Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksandr
11 марта 2024 г.
Добрый вечер. Может кто сталкивался. Зарегистрирован как ИП в Берлине с сентября, но до сих пор ни разу не приходили авансные поквартальные налоговые платежи, мб их где то самом искать нужно? Спасибо
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
Ну если Вы ещё не сдали налоговую декларацию, может Вам и не надо пока платить. Вот сдадите первую за 2023, посмотрите.
S
Studienkolleg_Nachhilfe
Зависит от типа вашей деятельности. Но по умолчанию, налоговая вас сама найдет, не переживайте;)
Studienkolleg_Nachhilfe
Зависит от типа вашей деятельности. Но по умолчанию, налоговая вас сама найдет, не переживайте;)
Ещё вы можете с ними назначить термин, чтобы поболтать. Как ни странно, они достаточно любезны
I
Ike
Studienkolleg_Nachhilfe
Ещё вы можете с ними назначить термин, чтобы поболтать. Как ни странно, они достаточно любезны
В нормальных странах - налоговая всегда любезная.
Б
Бизнес
Studienkolleg_Nachhilfe
Рано или поздно, но всегда 😁
Похожие вопросы 🇩🇪
Елизавета
30 октября 2023 г.
Добрый вечер, хочу узнать, можно ли заказывать что-то в интернете через банковскую карточку на которую приходят деньги от джобцентра, они ж там проверяют на что и куда я трачу деньги, или лучше не стоит? Может кто-то так делал
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Марина
24 августа 2023 г.
Добрый день всем! Поделитесь пожалуйста опытом как в Берлине поставить несколько пломб адекватного качества по страховке ТК и при этом не разориться (слышала что бесплатные пломбы по страховке примерно уровня СССР, а за адекватные материалы приходится много доплачивать), есть ли какие то лайфхаки?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Nadja
6 ноября 2023 г.
Доброго дня
Кто нибудь получал в последнее время справку о несудимости в консульстве в Берлине? Как долго ждали?
Не можем дозвониться, больше месяца прошло:(
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Катерина
3 ноября 2023 г.
Привет, искала сейчас в Берлине аренду швейных машинок, но не нашла. Может Кто-нибудь здесь знает, есть ли такое вообще? Или если не аренда, может швейные корворкинги есть?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше заплатить за первый месяц аренды? Я правильно понимаю, что можно прийти с наличными в банк и отправить их на немецкий ибан арендодателя? В каких банках есть такая возможность? Могут спросить подтверждение происхождения этих денег?
И может кто-то пробовал переводить деньги на немецкий ибан с турецкого банка? Это будет идти как Свифт со всеми вытекающими (комиссии и долго)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Вадим
14 января 2024 г.
Добрый день!
Жена потеряла паспорт в Берлине. Обратились в полицию и в консульство. Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобным и может помочь? Куда еще можно обратиться и есть ли шанс его найти? Спасибо!
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Shony
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотел сегодня приобрести deutschlandticket но не смог пройти верификацию почему то аусвайс не принимает как документ подтверждения. Пошел в банк за vr net key получил но еще понадобился какой то Pin просил сотрудников банка но они не выдали его сказали что то там гешинкт. Но я пока плохо понимаю немецкий поэтому так и не понял что да как. Помогите пожалуйста
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
mngk
3 мая 2024 г.
Добрый день, можете пожалуйста подсказать что делать
Живу в Берлине паспорт рф просрочен на 14 месяцев при попытке подать на продление/замену необходимо подтвердить наличие гражданства рф у меня но для нужно сделать запись на прием который сделать просто невозможно так как сайт просто не хочет работать, звонок в посольство не дал результатов и я банально не знаю что делать.
Возможно кто то сталкивался с этим и может дать совет ?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
9 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите какую банковскую карточку сделать в Германии чтобы зарплату на нее получать и не ехать в отделение банка ? Есть рабочая виза, внж в процессе пока
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат