K
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое
Ответов: 29
D
D’Catherine
Вы же сами сказали, что имена озвучивал случайный пассажир. При чем тут пограничная служба? А то, что вы отдали свои документы незнамо кому тем более ваша проблема, а не их.
K
Karina
D’Catherine
Вы же сами сказали, что имена озвучивал случайный пассажир. При чем тут пограничная служба? А то, ч…
Мы отдали паспорта сотруднику пограничной службы, при выходе из автобуса.
После проверки документов, они отдали все паспорта случайному пассажиру
.
.Сергей⬛️
Неприятненько. А какие это были сотрудники? Полиция, таможня, пограничники, фронтекс? И из какой страны?
K
Karina
.Сергей⬛️
Неприятненько. А какие это были сотрудники? Полиция, таможня, пограничники, фронтекс? И из какой ст…
Я думаю это было погранцы, потому что мы находились в зоне пограничного контроля (шатер, небольшое здание итп). Уже со стороны Германии, говорили на Английском и немецком
D
D’Catherine
Karina
Я думаю это было погранцы, потому что мы находились в зоне пограничного контроля (шатер, небольшое …
Я понимаю ваше возмущение. Но не понимаю «Я думаю это были погранцы». Вы не уверены?
K
Karina
D’Catherine
Я понимаю ваше возмущение. Но не понимаю «Я думаю это были погранцы». Вы не уверены?
Они были в специальной униформе, фотографировать было нельзя, учитывая что карточки сканировали, в системе будет залогировано кто осуществил проверку
Меня мало волнует, был ли это пограничный контроль (вероятнее всего) или полиция, и тем, и другим я обязана предъявить документы
Очевидно, я бы не стала давать документы человеку в гражданском, в случайном месте)
A
Alex
D’Catherine
так а какая разница? погран служба фрг является подразделением полиции, то есть мвд. таможенников на этой границе не может быть.
D
S
Swetlana
Karina
Они были в специальной униформе, фотографировать было нельзя, учитывая что карточки сканировали, в …
Да, это пограничный контроль , с целью предотвращения нелегальных въездов в Германию. И этим занимается как раз Bundespolizei.
.
.Сергей⬛️
Alex
так а какая разница? погран служба фрг является подразделением полиции, то есть мвд. таможенников н…
Ну по телеку сейчас показывали как таможня (Zoll) торомзят фликсбус на первой развязке после границы и всех проверяют… так что ничего исключать нельзя.
.
.Сергей⬛️
Swetlana
Да, это пограничный контроль , с целью предотвращения нелегальных въездов в Германию. И этим занима…
Значит надо им и указать, чтоб лично раздавали обратно документы. Но тогда будут автобусы до самой прагм стоять в очереди на границу опять-же…
A
ArsenZP
Alex
на границе с ЕС страной? или со Швейцарией?
Мой однажды остановили после Франции.
Вернее, на ближайшем к границе автовокзале вошли.
.
.Сергей⬛️
Alex
на границе с ЕС страной? или со Швейцарией?
На границе германии с чехией. В сторону нюрнберга на автобане. (Внутри ЕС)
A
Alex
.Сергей⬛️
На границе германии с чехией. В сторону нюрнберга на автобане. (Внутри ЕС)
непонятна их цель. чтобы я ни вез (из разрешенного разумеется), таможне нет никакого дела до этого. неважно - деньги, драгоценности или какие-то другие вещи. а поиском запрещенки обычно полиция занимается, вот они как раз и тормозят около границ
A
ArsenZP
Alex
непонятна их цель. чтобы я ни вез (из разрешенного разумеется), таможне нет никакого дела до этого.…
Недавно видел, как автобус и его пассажиров из NL на одном из автовокзалов проверяли собаками именно Zoll.
Спросил у знающих людей - говорят, скорее всего, наркотики ищут (судя по направлению рейса).
A
ArsenZP
Alex
ну да, видимо их тоже привлекают в таких случаях
У них такой микроавтобус, абсолютно обычный, без раскраски, только тонировка глухая. А внутри и клетки, и всё, что нужно.
Из ниоткуда появились, проверили, в никуда исчезли.
T
tuo
ArsenZP
Недавно видел, как автобус и его пассажиров из NL на одном из автовокзалов проверяли собаками именн…
На границах с Нидерландами в принципе похоже частая история, у меня муж часто ездит на автобусе через Нидерланды во Францию, и почти каждую поездку или полиция, или таможня проверяет. Не обязательно немецкая, но французская, бельгийская тоже. Видимо направление просто такое, неспокойное)
A
ArsenZP
tuo
На границах с Нидерландами в принципе похоже частая история, у меня муж часто ездит на автобусе чер…
RE13 (который каждый час и по Тикету) редко трогают.
Последний раз когда ездил, дали автобусы (в Венло сейчас станцию закрыли на ремонт) - их тоже никто не остановил.
A
Alex
tuo
На границах с Нидерландами в принципе похоже частая история, у меня муж часто ездит на автобусе чер…
Ездил летом часто на рыбалку в Маастрихт и Венло - ни разу не сталкивался. Правда не на автобусе
A
ArsenZP
tuo
Я про автобусы говорю, на поездах я тоже ни разу не видела
Один раз в RE13 полиция выборочно проверила документы.
M
Mariyana
ArsenZP
Один раз в RE13 полиция выборочно проверила документы.
Я попала так на паспортную пограничную проверку на региональном поезде из Австрии в Германию, так что в последнее время таких проверок стало намного больше между ЕС странами
N
Natalya
Mariyana
Я попала так на паспортную пограничную проверку на региональном поезде из Австрии в Германию, так ч…
У нас тоже проверяли паспорта, немецкая полиция на поезде из Швейцарии в Германию, причём очень внимательно проверяли. Вот буквально неделю назад.
M
Maria
tuo
Я про автобусы говорю, на поездах я тоже ни разу не видела
У меня (вернее у всего поезда) проверяли паспорта между Австрией и Германией прошлым летом. Даже объявили, что поезд задерживается из-за проверки
A
ArsenZP
Maria
У меня (вернее у всего поезда) проверяли паспорта между Австрией и Германией прошлым летом. Даже об…
У меня на одном маршруте поезда из Австрии проверяли выборочно, объявив это.
На другом не проверяли.
K
Karina
Всем привет
Мне пришел официальный ответ от полиции Германии. Коротко: они не берут ответственность на себя, оправдываются тем, что сократили время досмотра (странно, почему-то в других автобусах паспорта и документы проверяли на месте, либо по одному человеку и сразу их отдавали). Ну и в конце, конечно же, написали, что примут претензию во внимание ✨

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию