S
Swetlana
7 марта 2024 г.
🇩🇪❗️МИД Германии настоятельно рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.

В сообщении напоминают о предостережении от посещения городов, расположенных недалеко от границы с Украиной — Белгорода, Брянска, Воронежа, Краснодара, Курска и Ростова-на-Дону.

Ранее рекомендации не были «настоятельными».

🛬 @ranarod
Ответов: 26
A
ArsenZP
Ну, туда и так без причины сейчас лучше не ездить, наверное. Даже без их советов.
Великолепные достопримечательности лучше посмотреть когда-то потом.
A
Alex
ArsenZP
Ну, туда и так без причины сейчас лучше не ездить, наверное. Даже без их советов. Великолепные дост…
Вообще не представляю, какие могут быть угрозы иностранцу в России сейчас. Скорее наоборот, всеми способами будут стараться угодить. Типа - вы все против нас, а мы не такие, ко всем хорошо относимся, хоть немец, хоть американец, хоть испанец.
A
ArsenZP
Alex
Вообще не представляю, какие могут быть угрозы иностранцу в России сейчас. Скорее наоборот, всеми с…
Не, я именно про Белгород и окрестности.
Всё равно, что сейчас в Харьков поехать.
Хоть китайцу, хоть немцу, ракета не смотрит паспорт.
T
tuo
Alex
Вообще не представляю, какие могут быть угрозы иностранцу в России сейчас. Скорее наоборот, всеми с…
Ну как сказать, там двоих за последний месяц арестовали. Американку и немца.
A
Alex
tuo
Ну как сказать, там двоих за последний месяц арестовали. Американку и немца.
Так они закон нарушили. Если мы об одних и тех же. Немца отпустят в любом случае, кому он нужен с его леденцами, историю американки не помню уже.
I
Ike
Большинство стран Запада просит не ездить в РФ, а если уж оказались там - скорее выбираться.
A
Alex
Swetlana
Пока что не отпустили, и не отпускают уже давно😏
Не, ну я имею в виду- подадут запрос в фрг, те ответят, составят бумаги для отбывания наказания на родине. Там за это нет наказания, а значит останется только решить вопрос про способ экстрадиции
T
tuo
Alex
Так они закон нарушили. Если мы об одних и тех же. Немца отпустят в любом случае, кому он нужен с е…
У американки донат в какой-то украинский фонд, что посчитали поддержкой всу, с американской карты. Откуда эта информация у полиции, никто сказать не может, как и то правдива ли она вообще. Но вообще как будто главная мысль из того заявления - ездить опасно, потому что мы сейчас не можем вам никак помочь в случае чего. Что, вероятно, на том бедолаге с мишками выяснено было.
A
Alex
tuo
У американки донат в какой-то украинский фонд, что посчитали поддержкой всу, с американской карты. …
Ну к донатам отношение у рос власти конечно же хуже. Будут сильнее торговаться наверняка.
I
Ike
Alex
РФ сейчас очень выгодно иностранцев арестовывать чтобы давить на страны Запада и искать способы обменять своих шпионов.
A
Alex
Ike
РФ сейчас очень выгодно иностранцев арестовывать чтобы давить на страны Запада и искать способы обм…
Это очень заметно. 2 случая из какого количества иностранцев? Есть ли данные?
A
Alex
Ike
В 21 году 17 американцев были арестованы в Рф
из какого количества въехавших?
I
Ike
Alex
из какого количества въехавших?
не знаю, РФ не пользовалась популярностью у американцев. Опасная страна.
В
Виктория
Alex
Да у нас тут местным угроза каждый день, куда уж иностранцу)))
Я все таки по месту - поэтому трактую иначе немного. К выборам ожидают провокаций или как хотите это назовите на приграничных территориях РФ. Во всяком случае из стационаров людей выписывают и новых не оформляют плюс вывозят дом престарелых. Конечно настоятельно не рекомендуют…
A
Alex
Ike
не знаю, РФ не пользовалась популярностью у американцев. Опасная страна.
да конечно, 1,4 миллиона американцев посетило россию за 5 лет по данным на 2019 год. очень непопулярная страна :) жалко нет более актуальных данных, однако мид на своем сайте публикует статистику выдачи виз иностранцам. виза это конечно не поездка, но сам факт подачи на визу с оплатой пошлины уже сам по себе значителен.
I
Ike
Alex
да конечно, 1,4 миллиона американцев посетило россию за 5 лет по данным на 2019 год. очень непопуля…
сколько из них бывших соотечественников отказавшихся от гражданства РФ? В любом случае сейчас другая ситуация. Надеюсь вы и сами понимаете что об РФ американцы думают.
A
Alex
Ike
сколько из них бывших соотечественников отказавшихся от гражданства РФ? В любом случае сейчас друга…
вот как только выясните - сообщите. ну чтобы ваши слова не голословные были про непопулярную и опасную страну :)
I
Ike
Alex
вот как только выясните - сообщите. ну чтобы ваши слова не голословные были про непопулярную и опас…
РФ крайне непопулярна среди жителей стран Запада. К ней плохое отношение.
A
Alex
Ike
сколько из них бывших соотечественников отказавшихся от гражданства РФ? В любом случае сейчас друга…
вот вы свои сообщения изменяете постфактум, так это вы зря, особенно если вы хотите ответ получить. я вот случайно увидел это сейчас, а так бы и не думал перечитывать. я не знаю, что именно думаю про россию американцы. да и много их, чтобы они однозначно как-то думали. маск вон думает, что россию не победить военным способом. прав он ил инет?
I
Ike
Alex
вот вы свои сообщения изменяете постфактум, так это вы зря, особенно если вы хотите ответ получить.…
Russia’s invasion of Ukraine has led to a dramatic shift in American public opinion: 70% of Americans now consider Russia an enemy of the United States, up from 41% in January. And on this topic, Democrats and Republicans largely agree, with 72% of Democrats and 69% of Republicans describing Russia as an enemy.
A
Alex
Ike
РФ крайне непопулярна среди жителей стран Запада. К ней плохое отношение.
конечно, очень важно об этом регулярно сообщать в чате германии :)
S
Sergey
Alex
да конечно, 1,4 миллиона американцев посетило россию за 5 лет по данным на 2019 год. очень непопуля…
Ну вы вспомнили что было когда-то там. С 20го года в мире все совсем по-другому. Можно забыть про все что было до этого.
A
Alex
Sergey
Ну вы вспомнили что было когда-то там. С 20го года в мире все совсем по-другому. Можно забыть про в…
так я не против. но для этого нужно оперировать актуальными цифрами, а не просто что-то утверждать. а если нет актуальных цифр, то смысл что-то кому-то доказывать?

Похожие вопросы 🇩🇪

Alexander
27 сентября 2023 г.
Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».

Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.

«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.

«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.

В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.

В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.

Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.

О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.

6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».

@ranarod