🇩🇪❗️МИД Германии настоятельно рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию.
В сообщении напоминают о предостережении от посещения городов, расположенных недалеко от границы с Украиной — Белгорода, Брянска, Воронежа, Краснодара, Курска и Ростова-на-Дону.
Вообще не представляю, какие могут быть угрозы иностранцу в России сейчас. Скорее наоборот, всеми способами будут стараться угодить. Типа - вы все против нас, а мы не такие, ко всем хорошо относимся, хоть немец, хоть американец, хоть испанец.
Не, ну я имею в виду- подадут запрос в фрг, те ответят, составят бумаги для отбывания наказания на родине. Там за это нет наказания, а значит останется только решить вопрос про способ экстрадиции
У американки донат в какой-то украинский фонд, что посчитали поддержкой всу, с американской карты. Откуда эта информация у полиции, никто сказать не может, как и то правдива ли она вообще. Но вообще как будто главная мысль из того заявления - ездить опасно, потому что мы сейчас не можем вам никак помочь в случае чего. Что, вероятно, на том бедолаге с мишками выяснено было.
Да у нас тут местным угроза каждый день, куда уж иностранцу))) Я все таки по месту - поэтому трактую иначе немного. К выборам ожидают провокаций или как хотите это назовите на приграничных территориях РФ. Во всяком случае из стационаров людей выписывают и новых не оформляют плюс вывозят дом престарелых. Конечно настоятельно не рекомендуют…
да конечно, 1,4 миллиона американцев посетило россию за 5 лет по данным на 2019 год. очень непопулярная страна :) жалко нет более актуальных данных, однако мид на своем сайте публикует статистику выдачи виз иностранцам. виза это конечно не поездка, но сам факт подачи на визу с оплатой пошлины уже сам по себе значителен.
сколько из них бывших соотечественников отказавшихся от гражданства РФ? В любом случае сейчас другая ситуация. Надеюсь вы и сами понимаете что об РФ американцы думают.
вот вы свои сообщения изменяете постфактум, так это вы зря, особенно если вы хотите ответ получить. я вот случайно увидел это сейчас, а так бы и не думал перечитывать. я не знаю, что именно думаю про россию американцы. да и много их, чтобы они однозначно как-то думали. маск вон думает, что россию не победить военным способом. прав он ил инет?
Russia’s invasion of Ukraine has led to a dramatic shift in American public opinion: 70% of Americans now consider Russia an enemy of the United States, up from 41% in January. And on this topic, Democrats and Republicans largely agree, with 72% of Democrats and 69% of Republicans describing Russia as an enemy.
так я не против. но для этого нужно оперировать актуальными цифрами, а не просто что-то утверждать. а если нет актуальных цифр, то смысл что-то кому-то доказывать?