Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
7 марта 2024 г.
Но это уже офтоп, конечно, просто делюсь легким возмущением, что среднему классу все эти высокие налоги надо платить, а настоящим богачам нет :(
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Думаю, вы просто не понимаете, что такое настоящий средний класс.
S
Swetlana
Все ходим под ним, по финанцамтом.
Думаете, почему такие крики, что средний бизнес душат, и почему крупный сваливает из страны?
A
Alexander
D’Catherine
Думаю, вы просто не понимаете, что такое настоящий средний класс.
Ну да, имею в виду скорее upper middle, конечно)) хотя в Германии 42% от 57к евро, в моей компании это заработная плата джуна с гражданством ЕС-мидла
Похожие вопросы 🇩🇪
Deuse
4 июля 2023 г.
Всем привет! Может тупой вопрос, но при смене налогового класса, если до этого ты платил меньший нолог, это нормально, что весь период уплаты меньшего налога пересчитали по-новому, и теперь надо всю эту разницу отдавать? Условно полгода ты платил 2 рубля, потом поменял класс, по которому должен платить три, и в итоге за те полгода теперь должен заплатить еще + 6 рублей разницы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Daria
6 февраля 2023 г.
Конечно, не всем же оплачивают. Я вообще как лох иду за полную цену, даже без скидки от bamf (не пробиться пока за направлением, а курсы уже вот-вот начнутся)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
lucky
14 августа 2023 г.
Там есть налоги, но не все. Вроде социалка не платится, но подоходный нужно платить.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Neri
3 декабря 2023 г.
Интересуюсь потому что ну будем честны, налоговую явно заинтересует плюс-минус стабильный падающий из ниоткуда заработок. А как его оформить не до конца улавливаю(
Ответов: 10
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
@sergejdv_de
25 октября 2023 г.
Вот это круто развели. А счёт надо платить, иначе проблем необерёшся.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ирина
10 августа 2023 г.
Вопрос о пособиях для налогоплательщиков болезненный, я понимаю, но не надо записывать получателей пособия в халявщики. Язык всё равно учить надо, на это уйдёт в лучшем случае год-полтора в зависимости от обстоятельств. А сидеть годами на пособии такое себе удовольствие.
Ответов: 1
Anna
3 июня 2023 г.
Не надо удивляться у нас уже на прочие ремонты было и 5 тыс евро с квартиры и по 3 тыс. Но вот это глобальное конечно в шок вводит. Кредит брать не хотим. Либо списать с налогов своих. Либо я хз что делать.
Ответов: 55
🇩🇪 Германия чат