A
Alexander
7 марта 2024 г.
Это такая интересно супер-позиция в странах Западной Европы – когда попадаешь на все максимальные налоги для богатых, но денег на традиционные для по-настоящему богатых способов их обхода и нормальных юристов у тебя нет :(
Ответов: 14
A
Alex
в вашем случае есть нюансы. вы не указали, в какой стране находится недвижимость, которую вам хотят подарить родители. например, если это Россия, то перед вами возникает всего лишь этический момент - указывать о ней в декларации или нет. самостоятельно налоговая Германии не может узнать об этом "подарке", в автоматическом режиме ей никто не сообщит об этом.
если недвижимость в ЕС - надо смотреть страну и проверять, каким данными она обменивается с Германией. в общем случае - про иностранцев никто данными не обменивается, но проверить необходимо
A
Aleksei
Больше 26 млн евро получается подарок.
Сложно что-то посоветовать, не могу себя представить в такой ситуации))
A
Alexander
Aleksei
Больше 26 млн евро получается подарок. Сложно что-то посоветовать, не могу себя представить в такой…
Не настолько максимальные, но для меня и 7% болезненная сумма. Основной аргумент в пользу этих налогов - что под них должны попадать только какие-то архи-богатые по мнению законодателей люди. С 26 млн можно и на Кайманах, и на Маврикии, и в целом нигде не работать)))

Alex
в вашем случае есть нюансы. вы не указали, в какой стране находится недвижимость, которую вам хотят…
Ну, я всё же стараюсь по мере возможностей соблюдать законы и жить собираюсь в ЕС. Плюс, как раз хотели имущество в более связанных с западом странах переписать на не проживающего в РФ члена семьи 🤷🏼‍♂️
.
.Сергей⬛️
Alex
в вашем случае есть нюансы. вы не указали, в какой стране находится недвижимость, которую вам хотят…
это неточность. По запросу из Германии прекрасно сдают своих граждан страны снг и балтии.
.
.Сергей⬛️
Alex
автор вопроса не указал, что у него есть гражданство германии
Он сказал же что серб и россиянин по паспортам? Или я уже переутомился на сегодня
A
Alex
.Сергей⬛️
Он сказал же что серб и россиянин по паспортам? Или я уже переутомился на сегодня
сорри, я неверно прочитал ваше сообщение. россия по запросу из германии не выдаст данные по своему гражданину (россиянину) ни в автоматическом режиме, ни при персональном запросе. отсутствует правовая база, ну то есть ни одно ведомство не может предоставить такие данные просто по закону. про другие страны снг не знаю
A
Alexander
Alex
сорри, я неверно прочитал ваше сообщение. россия по запросу из германии не выдаст данные по своему …
Ну там имущество в любом случае как раз не в России, поэтому это не актуально (к счастью или к сожалению). В РФ я наоборот передал родителям всё своё имущество, но там особо и не было его)
.
.Сергей⬛️
Alex
сорри, я неверно прочитал ваше сообщение. россия по запросу из германии не выдаст данные по своему …
Ошибочка. База есть. Ну и я чисто с практики говорю. Запросы с АБХ и Финанцамт были. И вуаля - сразу ответы приходили.
A
Alex
.Сергей⬛️
Ошибочка. База есть. Ну и я чисто с практики говорю. Запросы с АБХ и Финанцамт были. И вуаля - сраз…
ответы по существу или отписки? я несколько раз с юристами консультировался по этому поводу, у всех однозначный ответ - рос органы не имеют права отправлять данные россиян по запросу иностранных государств. имеется в виду по имуществу, вкладам в банках, доли в бизнесе и тп.
ну и в любом ответе рос гос органа обычно есть ссылка на основание - вроде согласно статьи такой-то, НПА такого-то сообщаем: и тд и тп. если есть возможность это увидеть, было бы оченгь полезно
I
Ike
Alex
ответы по существу или отписки? я несколько раз с юристами консультировался по этому поводу, у всех…
В РФ постоянно нарушают законы, конституцию и права человека. Ничего удивительного.
S
Swetlana
Ike
В РФ постоянно нарушают законы, конституцию и права человека. Ничего удивительного.
Это замечание не имеет никакого отношения к теме нашего чата.

Похожие вопросы 🇩🇪