A
AI
7 марта 2024 г.
Добрый день. По радио и тв налогу. Какую именно форму необходимо заполнять, если арендодатель уже платит, дал мне свой «Beitragsnummer», а у меня этого номера еще нет? Получил первое письмо только.
Ответов: 26
M
Mycraft
Радио и ТВ налога в Германии нет. Какая у вас конфигурация жилья? Снимаете комнату? Квартиру, дом? Живете вместе с арендодателем? Если он уж чего-то там платит?
S
Swetlana
Sergey
Как это нет?
Так)) потому что если вы о GEZ, то это Gebühren, а не налог. Взнос, абонентская плата, если на русский аналог
S
Sergey
Swetlana
Так)) потому что если вы о GEZ, то это Gebühren, а не налог. Взнос, абонентская плата, если на русс…
Ну ладно, хорошо. В этом плане хоть чем назовите. Деньги все равно берут
S
Swetlana
Sergey
Ну ладно, хорошо. В этом плане хоть чем назовите. Деньги все равно берут
Деньги за многое берут. Например, за библиотечный аусвайс. Что это тогда, налог или плата за книги? Ни то,и ни другое.
S
Swetlana
Sergey
Ну от библиотеки можно отказаться, а вот от ТВ - нельзя!
Именно поэтому и берут со всех. Даже если у вас телевизора нет, то программы его точно так же доступны в интернете, так же как и новости из радио или радио подкасты.
Ну, вобщем, тысячу раз мы это здесь уже обсуждали
A
AI
Для моего случая подошла первая форма в разделе meldedaten на сайте rundfunkbeitrag

Ссылку чат не дает скинуть

Указал свой 10 значный номер и 9 значный номер владельца квартиры. Вопрос закрыт.
Спасибо всем неравнодушным.
S
Sergey
Swetlana
Именно поэтому и берут со всех. Даже если у вас телевизора нет, то программы его точно так же досту…
Ну ладно, я понял. Спасибо.
Я к тому что в просторечии - налог, не налог, а платить придется
A
Andrei
Swetlana
Деньги за многое берут. Например, за библиотечный аусвайс. Что это тогда, налог или плата за книги?…
Пример с библиотекой некорректен - там человек сам изъявляет желание и платит за него членский взнос. В случае с телевизором же платят все, вне зависимости от использования, поэтому по сути это самый настоящий налог, каким бы словом оно не называлось в немецком
S
Swetlana
Andrei
Пример с библиотекой некорректен - там человек сам изъявляет желание и платит за него членский взно…
Пример с библиотекой был на пальцах для аналогии, что это и с чем его едят, а не о добровольности.

. Warum kann der Rundfunkbeitrag keine Steuer sein? Die Verteidiger des Rundfunkbeitrags argumentieren, der Rundfunkbeitrag werde nicht wie eine Steuer voraussetzungslos, sondern als Gegenleistung für die Möglichkeit erhoben, die öffentlich-rechtlichen Rundfunkprogramme empfangen zu können.
G
Georg
Swetlana
Пример с библиотекой был на пальцах для аналогии, что это и с чем его едят, а не о добровольности. …
С такой же аргументацией можно всех заставить платит деньги в библиотеку по месту жительства. Пользуешься/не пользуешься - не важно, возможность-то есть.

Но почему-то так не делают и подписка в библиотеку - дело добровольное. А тут заставляют платить всех без какой-либо проверки, что как раз и есть налогом, ибо платится voraussetzungslos. Детский сад 🤷
S
Swetlana
Georg
С такой же аргументацией можно всех заставить платит деньги в библиотеку по месту жительства. Поль…
Я выше уже объясняла разницу.
Зачем вы разжигаете ненужную дискуссию, вроде до этого вы показали себя достаточно умным человеком, который в состоянии понять разницу.
Если вы не пользуетесь интернетом, телевизором и радио ( в том числе в машине), то сочувствую, доказать это вы не сможете никому.. Мне в том числе.
M
Mycraft
Georg
С такой же аргументацией можно всех заставить платит деньги в библиотеку по месту жительства. Поль…
Не заставляют платить всех.

Сбор не идёт в бюджеты стран.

Не взымается государством.

По определению не является налогом.
G
Georg
Swetlana
Я выше уже объясняла разницу. Зачем вы разжигаете ненужную дискуссию, вроде до этого вы показали се…
За интернет я и так плачу, телевизор использую в качестве монитора и для стриминговых сервисов, радио не слушаю, да и машины нет. И таких как я немало, но платить надо всем, но это не налог, логично)

Разговор начал и без меня тут уже шёл, обвинять меня в розжиге и переходить на личности вместо нормального разговора - тоже тот ещё детский сад.
S
Swetlana
Georg
За интернет я и так плачу, телевизор использую в качестве монитора и для стриминговых сервисов, рад…
Вы опять ничего не поняли
Детский сад, трусы на лямках, устраиваете вы.
Не прощаю флуд на почве упрямства. ( Хотя я на флуд здесь каждый день закрываю глаза)
J
Jelena
Это не налог, а сбор. Вам пришлют Ваш номер. Заполните и будете платить.
G
Georg
Swetlana
Вы опять ничего не поняли Детский сад, трусы на лямках, устраиваете вы. Не прощаю флуд на почве упр…
Какой флуд? Переходы на личности - флуд, согласен, а обсуждение Германии относится к тематике чата🤷
A
Andrei
Mycraft
Не заставляют платить всех. Сбор не идёт в бюджеты стран. Не взымается государством. По опред…
А требование платить прописано где, в договоре с конкретным лицом или в законе?
S
Swetlana
Georg
Какой флуд? Переходы на личности - флуд, согласен, а обсуждение Германии относится к тематике чата🤷
Тогда почитайте что такое флуд и его определение.
Спойлер: это когда в сотый раз возвращаются к одному и тому же, переливая из пустого в порожнее.

Про что вы подумали называется оффтоп
A
Andrei
Mycraft
Прописано в Rundfunkbeitragsstaatsvertrag.
Слово staat в документе должно намекать
M
Mycraft
Andrei
Слово staat в документе должно намекать
Намекает на то что все 16 стран заключили контракт с публично-правовыми телерадиокомпаниями о оплате их труда напрямую жителями страны с помощью Gemeinschaftseinrichtung в обход государства.
A
Andrei
Mycraft
Намекает на то что все 16 стран заключили контракт с публично-правовыми телерадиокомпаниями о оплат…
Ну и какая мне разница, платить государству напрямую, или по требованию государства платить конкретной компании, которую я даже не могу выбрать, как например страховую?
M
Mycraft
Andrei
Ну и какая мне разница, платить государству напрямую, или по требованию государства платить конкрет…
А где государство требует? Требуют Rundfunkmedienanstalten. Это не государство.

Вам может быть и без разницы. Вы возможно привыкли к тому что государство создает информационный фон и контролирует СМИ.

В мне вот абсолютно не без разницы. Моему окружению тоже совсем не без разницы.

Согласно (постоянным) опросам более 2/3 жителей Германии считают что сбор чрезмерно высокий но при этом также считают что он важен и нужен для финансирования СМИ. Обычно только 10-15% категорически против данного подхода к разделению финансированияСМИ и государства.
S
Sergey
Mycraft
А где государство требует? Требуют Rundfunkmedienanstalten. Это не государство. Вам может быть и …
Наверное действительно, просто нужно однажды придти к глубокому пониманию этого, и тогда станешь лучше понимать немецкую жизнь.

Похожие вопросы 🇩🇪