V
Vlada🪩
6 марта 2024 г.
Всем доброй ночи!

Сейчас в процессе смены русских прав на немецкие (Гамбург). Может ли кто-то посоветовать места, где

а) проходили курсы первой помощи
б) переводили права на немецкий? (Все в Гамбурге, естественно :) )

Со своей стороны присылаю свежую информацию по ценам - может, кому-то будет полезно (в Гамбурге только что еще раз поднялись цены в автошколах. Ага, опять🫠):

Взнос за регистрацию в школе: 370-400 евро
Экзамен теория: 50-75 евро
Экзамен практика: 200-350 евро
Занятие по практике: 70-75 евро
Ответов: 11
M
Mariia
А у вас требуется перевод прав? Мне казалось, что он не нужен, но я не в Гамбурге
V
Vlada🪩
Mariia
А у вас требуется перевод прав? Мне казалось, что он не нужен, но я не в Гамбурге
В LBV (куда нужно пойти до автошколы) сказали что нужно🙈
И
Ира
Мы в Гамбурге, пока права не меняли, но узнавали. В одной автошколе нас заверили, что права переводить сейчас не нужно 🤷🏻‍♀️
K
Kolobok
Vlada🪩
В LBV (куда нужно пойти до автошколы) сказали что нужно🙈
Земля БВ, перевод прав так же не нужен 🙈 странно
A
Alex
Vlada🪩
Хммм, тогда на всякий еще раз позвоню спрошу сегодня 🧐
и по стоимости экзаменов странно выглядит. она всегда была единой по всей стране - 22 с чем-то евро за теорию и 116 с чем-то за практику. как вариант - некоторые школы берут сверху за довоз к месту экзамена, может это ваш случай. ну то есть инструктор вас просто привозит к месту сдачи экзамена. но ничего не мешает вам самой туда приехать при желании
S
Sergey
Alex
и по стоимости экзаменов странно выглядит. она всегда была единой по всей стране - 22 с чем-то евро…
Может быть это вместе с допуском автошколы. У меня например оплата за теорию была как раз эти 22 евро (сейчас 24 с чем-то), но школа взяла ещё 70 за допуск. Никто никуда не подвозил
A
Alex
Sergey
Может быть это вместе с допуском автошколы. У меня например оплата за теорию была как раз эти 22 ев…
тут речь о смене прав, а не о получении их с нуля. при смене прав допуск от автошколы не требуется, по крайней мере на теорию.
S
Sergey
Alex
тут речь о смене прав, а не о получении их с нуля. при смене прав допуск от автошколы не требуется,…
Как интересно, что-то моя автошкола об этом не знала, и не хотела допускать без допуска
A
Alex
Sergey
Как интересно, что-то моя автошкола об этом не знала, и не хотела допускать без допуска
ну или в самом деле не знали, или вводили в заблуждение. я напрямую записался просто в тюф на экзамен, пришел и сдал. а вот практику - да, школа записывала. хотя они меня готовы были записать на экзамен вообще без поездок, просто предупредили, что мне это дороже обойдется, ну типа не сдам с первого раза. кстати - оказались правы

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции