Сейчас в процессе смены русских прав на немецкие (Гамбург). Может ли кто-то посоветовать места, где
а) проходили курсы первой помощи б) переводили права на немецкий? (Все в Гамбурге, естественно :) )
Со своей стороны присылаю свежую информацию по ценам - может, кому-то будет полезно (в Гамбурге только что еще раз поднялись цены в автошколах. Ага, опять🫠):
Взнос за регистрацию в школе: 370-400 евро Экзамен теория: 50-75 евро Экзамен практика: 200-350 евро Занятие по практике: 70-75 евро
и по стоимости экзаменов странно выглядит. она всегда была единой по всей стране - 22 с чем-то евро за теорию и 116 с чем-то за практику. как вариант - некоторые школы берут сверху за довоз к месту экзамена, может это ваш случай. ну то есть инструктор вас просто привозит к месту сдачи экзамена. но ничего не мешает вам самой туда приехать при желании
Может быть это вместе с допуском автошколы. У меня например оплата за теорию была как раз эти 22 евро (сейчас 24 с чем-то), но школа взяла ещё 70 за допуск. Никто никуда не подвозил
ну или в самом деле не знали, или вводили в заблуждение. я напрямую записался просто в тюф на экзамен, пришел и сдал. а вот практику - да, школа записывала. хотя они меня готовы были записать на экзамен вообще без поездок, просто предупредили, что мне это дороже обойдется, ну типа не сдам с первого раза. кстати - оказались правы