Л
Лідер
6 марта 2024 г.
Добрый вечер! можно поехать с долгосрочной визой чехии в германию и подасться на пособие?
Ответов: 32
A
ArsenZP
На П24 хотите? Беженец?
Л
Лідер
ArsenZP
На П24 хотите? Беженец?
Да, я работаю пока в Чехии по визе
S
Swetlana
Лідер
И на каком основании вы хотите пособие?
Л
Лідер
ArsenZP
До войны выезд?
Да я въехал 2023.07.21 в Чехию
D
D’Catherine
Лідер
Но это не до войны…
Л
Лідер
Alio
"да" или в 2023?
После начала войны
A
ArsenZP
Лідер
Аннулируете визу и Германия откажет - будет очень плохо.
S
Swetlana
Лідер
Так вы не ответили, на каком основании по вашему мнению вам пособие дадут?
D
D’Catherine
Лідер
После начала войны
Итак. Вам стоит понять вот какую вещь: вы живете в чехии и работаете. Там НЕТ войны. Следовательно, нет оснований для получения параграфа в Германии
A
ArsenZP
Это почти гарантия отказа. Особенно сейчас.
D
D’Catherine
Swetlana
Светлана, я, если честно, думала, что такие вопрошающие уже перевелись. Наивная 😅
A
Alio
Во-первых, при долгосрочных визах сейчас проблемы. Есть вероятность, что немцы откажут. По крайней мере, пока чешская виза активна.

Во вторых. Это не мое дело, но все же. Рекомендую убедиться, что Вы уверены в том, что достаточно хорошо представляете себе жизнь на 24м параграфе в Германии - достаточно, чтобы ради нее бросить работу в Чехии.
Л
Лідер
Swetlana
Мне пособие не очень то и нужно, у меня есть накопления! Мне нужно беженство что бы жить в Германии (в лагере, общаге) хочу работать в Германии!
A
ArsenZP
Лідер
Мне пособие не очень то и нужно, у меня есть накопления! Мне нужно беженство что бы жить в Германии…
Есть профессия? Попробуйте визу сделать, сейчас в этом отношении упростили.
Л
Лідер
ArsenZP
Есть профессия? Попробуйте визу сделать, сейчас в этом отношении упростили.
Мне 17 только, я хотел Когда 18 исполниться поехать
D
D’Catherine
Лідер
Мне пособие не очень то и нужно, у меня есть накопления! Мне нужно беженство что бы жить в Германии…
1. Работать без параграфа вы не сможете. А если решите в-черную, то готовьтесь к проблемам.
2. На ваши накопления властям начхать. Вы должны быть полезны обществу — рабочая виза!
3. И без беженства можно жить и работать в Германии. Всего лишь надо оформить рабочую визу.
A
ArsenZP
Хм, это вы написали, но ладно.
D
D’Catherine
Лідер
Мне 17 только, я хотел Когда 18 исполниться поехать
Идите учиться, не придумывайте странные комбинации. Поступайте на аусбильдинг, в университет. Ваши накопления пойдут на блокированный счет. И будет вам счастье.
A
Alio
Лідер
Просто из Вас высосут соки бюрократией. При этом с большой вероятностью отправят в отдаленный уголок Германии, (а может даже в несколько разных уголков по очереди). Жить Вы там будете в углу спортзала, оборудованного в лагерь.

И если (когда) найдете работу в каком нибудь крупном городе типа Штутгарта, ещё месяц будете оформлять бумаги на то чтобы сменить регион и переехать.
D
D’Catherine
Alio
Просто из Вас высосут соки бюрократией. При этом с большой вероятностью отправят в отдаленный уголо…
Ребенку 17 лет. Тут вообще говорить не о чем. Учеба — лучший вариант.
S
Swetlana
D’Catherine
Ребенку 17 лет. Тут вообще говорить не о чем. Учеба — лучший вариант.
Что-то у нас сегодня по закону парных случаев : второй 17-летний.;)
D
D’Catherine
Mycraft
Срочно прекратите!
И правда. Думать очень вредно, только нервы трепать😅у меня и так мало осталось. Экзамен близко, страааашно. Расскажите, а вы сдавали языковой экзамен?
D
D’Catherine
Mycraft
Нет немецкий как таковой нет. Только в рамках школы.
Печально. Меня бы утешили рассказы о чужих волнениях😅
M
Mycraft
D’Catherine
Печально. Меня бы утешили рассказы о чужих волнениях😅
Ну я всегда волновался перед большими экзаменами. Но это ведь у всех так. В школе то ещё и не только какой-то простой экзамен немецкого. Там и литературу надо знать. Faust, Kabale und Liebe, Das Leiden des jungen Werthers и пр.
S
Sergey
Лідер
Вы должны ещё понимать что 24й параграф он не навсегда, и скорее всего не будет продлен. То есть ему остался год. Политика Германии состоит в том, чтобы за это время те кто хочет остаться, перешли на другие основания, а остальные кто не хочет - должны будут уехать.

Похожие вопросы 🇩🇪