I
Ivan
6 марта 2024 г.
Добрый день, хотел спросить, кто-то разбирается вдруг может. Я переехал в Германию по 22 параграфу, сейчас внж до декабря этого года, когда я переезжал мне не было 18 и внж мне выдали так, как его выдали родителям, сейчас я уже совершеннолетний и вопрос в том - как продлить внж, как я понимаю на основаниях того, что я сын своих родителей мне уже его не продлят? В таком случае на основании чего я могу это сделать? Есть рабочий контракт на миниджоб, но срочный - до середины февраля следующего года. Возможно ли продлить внж по срочному контракту? И как я понимаю, это уже другой параграф будет - поменяют ли мне его вообще?
Ответов: 20
S
Swetlana
Добрый день)
Вам всего 18, это значит все пути для вас открыты, хоть и звучит как избитое клише.
Ищите место для аусбильдунг, до декабря есть куча времени.

Миниджоб это как правило неквалифицированный труд. К тому же без социальных и налоговых выплат. Он вряд ли сыграет какую-то роль
I
Ivan
Swetlana
Миниджоб это как правило неквалифицированный труд. К тому же без социальных и налоговых выплат. Он…
Я работаю дизайнером по миниджобу, может сыграет какую-то роль. Хотел еще вот что спросить - насколько я понимаю, внж могут продлить только по бессрочному контракту и встревает вопрос - выдают ли вообще немецкие компании бессрочные контракты, если устраиваешься к ним в первый раз, или всегда только срочные?
S
Swetlana
И если вы будете учиться (аусбильдунг, высшее или просто даже школа), вы и после 18 остаётесь "ребенком", то есть в составе своей семьи.

Ivan
Я работаю дизайнером по миниджобу, может сыграет какую-то роль. Хотел еще вот что спросить - наскол…
Дизайнер в 18, без образования?
По-моему это тупиковая ветвь. Так в Германии не функционирует.
Ещё раз, если вы хотите будущее связать с этой страной, идите учиться, не теряйте время)
T
tuo
Ivan
Я работаю дизайнером по миниджобу, может сыграет какую-то роль. Хотел еще вот что спросить - наскол…
Нет конечно, внж может быть и по срочному контракту. Оно просто на время контракта дается. Но я не цверена, что миниджоб подойдет.
M
Maria
По миниджоб не дадут внж, только по срочному контракту
S
Swetlana
Ivan
Бессрочные выдают, в них только есть так называемый пробный срок, в течение которого обе стороны могут договор прекратить и уволить (Ся). Вы рассчитываете при своих исходных данных на такой контракт?🧐
T
tuo
Swetlana
Дизайнер в 18, без образования? По-моему это тупиковая ветвь. Так в Германии не функционирует. Ещё …
ну я не думаю что отсутстве образования для дизайнера большая проблема. Более того, среди своих коллег я не вспомню не одного ui/ux, например, у кого было бы хоть какой-то образование 😅
D
D’Catherine
tuo
ну я не думаю что отсутстве образования для дизайнера большая проблема. Более того, среди своих кол…
Здесь как-то писала девушка, что получила визу, являясь дизайнером. Но она побеждала в каких-то там конкурсах, у нее было очень интересное портфолио
I
Ivan
Swetlana
Бессрочные выдают, в них только есть так называемый пробный срок, в течение которого обе стороны мо…
Я расчитываю как минимум попытаться, потому что вариант с учебой сейчас самый неудобный, так как при нем я не смогу самостоятельно жить еще несколько лет, плюс у меня девушка в России, ее нужно будет сюда перевозить, при учебе у меня просто не будет времени на работу. Если ничего кроме учебы не выйдет, то пойду поступать. Опыт работы у меня есть, портфолио собрано, куда устроиться я найду, если учиться идти - это стоп для жизни на ближайшие 3 года, в этом проблема
T
tuo
Ivan
Я расчитываю как минимум попытаться, потому что вариант с учебой сейчас самый неудобный, так как пр…
Смотрите, проблема которая мне видится в вашем плане одна - сейчас для всех виз нужно либо образование профильное, либо 3 года лпыта работы. Я не думаю что отсутствие образоования может помешать вам найти работу, но вот дадут ли вам рабочий внж при таких условиях - я не уверена. Я бы либо посмотрела в сторону фриланс визы, ксли у вас есть опыт и заказчики, либо рассмотрела учебу (тот же аусбильдунг может быть с небольшой стипендией, например). С работой можно конечно попробовать уже с контрактом нормальным, не миниджоб, прийти в абх и просить их дать внж без образования, но как будто это не самый простой вариант.

Swetlana
Интересно, сколько они получают?🤔
Гугл пишет, что 20 - 27 к в год.
T
tuo
Swetlana
Интересно, сколько они получают?🤔
На голубую карту хватает, а точнее тут как-то не принято спрашивать) На новую я имею ввиду, которая с пониженной зп и без образования.
S
Swetlana
tuo
На голубую карту хватает, а точнее тут как-то не принято спрашивать) На новую я имею ввиду, которая…
Тогда там возраст и сногсшибательный опыт
Не поверю ( я реалист), что в 18 лет и б/о можно получать зарплату уровня блюкард🤷‍♀
T
tuo
Swetlana
Тогда там возраст и сногсшибательный опыт Не поверю ( я реалист), что в 18 лет и б/о можно получат…
Ну, мои ровестники. Опыта лет 5-6. Вообще это вполне нормальная ситуация для работы в айти, когда образования никакого нет. Особенно для тех кто помоложе. По поводу 18 - ну да, маловато, но в общем я вполне знаю ребят которые к 18 имели по несколько лет опыта работы по специальности, а ситуацию млодого человека мы не знаем. Так сто мне как-то проще мб не относится так критично.
T
tuo
Maria
Там кроме зп еще важна квалификация
Вы почитайте пожалуйста еще раз весь разговор)

Похожие вопросы 🇩🇪

Леван
9 января 2024 г.
Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года.
Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет.
На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама)
Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.