Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
6 марта 2024 г.
В отель, на неделю, а там уже и квартиру найду, но чувствую что не совсем охотно со мной аренду заключатьх
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
За неделю? Улыбаюсь вашей наивности. От месяца поиски квартиры. А то и от трех.
О
Олег
D’Catherine
За неделю? Улыбаюсь вашей наивности. От месяца поиски квартиры. А то и от трех.
К тому же на визаметрик в списке не было информации что нужно жилье, вот они и застали меня врасплох этим вопросом
Похожие вопросы 🇩🇪
clavicus
6 июля 2023 г.
вы там остановитесь на пару дней, потом перевезут на пару недель в другой, там уже найдут жилье и поселят
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
DARK-SIDE(WORK)
19 сентября 2023 г.
Просто так долго почти день прошел,ну я никуда не тороплюсь хотя зная себя если найдется хороший вариант по работе и если какие то приятные условия предоставят и будет у самого финансовая возможность то я тут же с супругой улечу 😄
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Татьяна)
27 мая 2024 г.
И надеяться на удачу, мы свою квартиру искали месяцев 7. И когда уже отчаялись вдруг появилось объявление. Буквально через неделю нам прислали контракт. Квартира не самая идеальная, но мы носом крутить не стали
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mycraft
21 июня 2023 г.
Я вот например с детьми с удовольствием и в палатке. Нам супер. А вот жену туда не затащить. Кемпер компромисс, но отель удобнее.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Помнится мне, тут в чате пару дней назад кто-то надрывался, что съем жилья за глаза - вообще норм, а подводных камней нет и вообще - ну висит лот 3 месяца и висит, что тут такого, жилье то выглядит хорошо... 😇
Простите.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
17 февраля 2024 г.
Да, я была прописана в первом временном жилье. А в этой квартире контракт был только на месяц, и продление было под вопросом, так как велся поиск постоянного жилья
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Karina
14 января 2023 г.
Сегодня смотрели пару квартир. Все таки когда я смотрю в эту пустоту с отсутствием кухни, непривычно😅
Как подумаю, во сколько это встанет-мне не по себе.
Хотя к переезду готовились задолго материально.
Но для меня критично, например, наличие сада. А это очень уж дорого и редко, оказывается :( целая проблема
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Anna
8 февраля 2023 г.
Но поскольку мы приехали до начала контракта, жильем нас компания на эти недели не обеспечивала, платили сами. И за эти дни нашли постоянную квартиру, так что и потом оно тоже не пригодилось.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат