С
Соня
6 марта 2024 г.
Доброе утро, не хватает документов для консула "гарантированное жилье в Германии", как предоставить этот документ, у нас пока нет жилья...
Ответов: 15
T
Tessa
Airbnb, Booking подойдёт
О
Олег
Хороший вопрос, есть знающие, кто визу национальную делал? Страховку легко получить, а вот с жильем сложнее, и будет ли это весомым основание для консула, если жилья нет арендованного
𝔦
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
Tessa
Airbnb, Booking подойдёт
А там достаточно букинга на месяц, а далее уже на месте искать либо нужен букинг на весь период действия визы?
T
Tessa
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
А там достаточно букинга на месяц, а далее уже на месте искать либо нужен букинг на весь период дей…
При подаче на визу достаточно будет букинга на первую неделю/две (личный опыт, у нас был airbnb на неделю). Очевидно, что вам будет крайне сложно найти постоянное жилье из-за рубежа, поэтому этого от вас не ждут.
𝔦
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
Tessa
При подаче на визу достаточно будет букинга на первую неделю/две (личный опыт, у нас был airbnb на …
Фух, пронесло
А такой подход касается интересно также и учебной визы?
Спасибо большое
О
Олег
Tessa
При подаче на визу достаточно будет букинга на первую неделю/две (личный опыт, у нас был airbnb на …
А что будет если не прдоставить бронь на отель, консул ведь не откажет из за этого?
T
Tessa
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
Фух, пронесло А такой подход касается интересно также и учебной визы? Спасибо большое
Думаю, да, но про учебную визу я мало знаю, может быть кто-нибудь из чата ещё уточнит 😔
A
Aleksei
Олег
А что будет если не прдоставить бронь на отель, консул ведь не откажет из за этого?
Скорее отправит донести недостающие документы, чем откажет, да.
T
Tessa
Олег
Я не консул, но логично предположить, что если не принести все требуемые документы, то могут или отказать или отправить доделывать. Могут и принять, но зачем рисковать?
О
Олег
Tessa
Я не консул, но логично предположить, что если не принести все требуемые документы, то могут или от…
А я уже отправил документы на визу, у меня уточнили сможете предоставить "место для жилья" ну я и разумеется сказал что нет, потому что я даже не знаю когда мне визу одобрят, и уж тем более когда я вьеду в германию
D
D’Catherine
Олег
А я уже отправил документы на визу, у меня уточнили сможете предоставить "место для жилья" ну я и р…
Могут и отказать, а не одобрить. У вас же не просто так про жилье уточнили
T
Tessa
Олег
А я уже отправил документы на визу, у меня уточнили сможете предоставить "место для жилья" ну я и р…
Ну раз отправили, то ждите, что уж теперь сделаешь 😊 Но всем остальным интересующимся я бы посоветовала забукать жилье. Вы же под рабочий контракт едете, планируете, когда вам нужно заехать в страну. Вот под эти даты и нужно жилье.
О
Олег
D’Catherine
Могут и отказать, а не одобрить. У вас же не просто так про жилье уточнили
Там 2 вопроса визаметрик спросили это страховку и жилье, страховку я сказал дошлю консулу а жилье сказал нет, но у меня предварительное разрешение есть на получение визы
D
D’Catherine
Олег
Там 2 вопроса визаметрик спросили это страховку и жилье, страховку я сказал дошлю консулу а жилье с…
Мне больше интересно, что вы будете делать, если одобрят. Куда ехать-то, где жить?🫣
A
Aleksei
Олег
Вообще обычно визы выдают (или нет) на запрошенные даты.
Я кажется еще не слышал про случаи, когда запрашивали визу, скажем, с 1 мая, а одобряли с 1 июня.

Похожие вопросы 🇩🇪