A
Acharuli
5 марта 2024 г.
Доброй ночи. Кто какой зубной пастой пользуется? В магазинах вижу марки, которые в России оставляли негативные впечатления своей едкостью, типа блендамед. Поделитесь рекомендациями, что тут покупать.
Ответов: 19
V
Vlad
elmex
D
D’Catherine
Vlad
elmex
Поддерживаю.
.
.Сергей⬛️
Ароноль и эльмэкс
A
ArsenZP
Собственные бренды сетей.
G
Guzi
Тоже этот вопрос мучал 😅 Я sensodyne покупаю. Мы жили в Турции до этого и там с этим продуктом познакомились)
A
Acharuli
Guzi
Тоже этот вопрос мучал 😅 Я sensodyne покупаю. Мы жили в Турции до этого и там с этим продуктом позн…
Sensodyne сейчас использую, тоже едкий 🙁
В России нравился Лесной бальзам
K
Kainis𓆏
Acharuli
Sensodyne сейчас использую, тоже едкий 🙁 В России нравился Лесной бальзам
Parodontax попробуйте, если Лесной бальзам подходил.
K
Katarina
Acharuli
Sensodyne сейчас использую, тоже едкий 🙁 В России нравился Лесной бальзам
Если на травах, моему мужу очень нравится bevola - кауфладская марка, дешево и сердито)
A
Acharuli
Vlad
В чём выражается едкость зубной пасты?
Не знаю как описать. Стопроцентная едкость это отбеливание специальным раствором в стоматологии (пробовала). У зубных паст меньше. Ощущение можно сравнить с когда я чистила раньше плиту, я засыпала ее содой и заливала кипятком, ждала, а потом губкой втирала этот раствор в плиту (или фартук кухни) 15-20 минут, кожа рук испытывает похожие ощущения. Только у зубов еще специфическое ощущение скрежета, изменение вкуса еды и питья после чистки. Я понимаю что часть этого - необходимые издержки гигиены, так что это просто описание ощущений, а не жалобы 🙂
T
tuo
У меня муж так и не подобрал себе подходящее тут, заказываем на амазоне splat
K
krl
Acharuli
Не знаю как описать. Стопроцентная едкость это отбеливание специальным раствором в стоматологии (пр…
Для гигиены полости рта хорошо подходит жевательная кедровая смола. Не знаю, есть ли что-то подобное в Германии, но если есть - рекомендую. Даже частично боль снимает если она не сильная.
O
Olesia
tuo
У меня муж так и не подобрал себе подходящее тут, заказываем на амазоне splat
У меня муж капризный в плане выбора зубной пасты. Тоже на Родине Splat покупали, и Лакалют. Тут Сплата нет в магазинах, беру Лакалют. Другие марки, которые ему врач рекомендовал, ему не нравятся (Сенсодин, Эльмекс). Говорит, что не чувствует чистоты зубов после них ))
T
tuo
Olesia
У меня муж капризный в плане выбора зубной пасты. Тоже на Родине Splat покупали, и Лакалют. Тут Спл…
Сплат пока что есть на амазоне, правда цены кусаются
Тоже перепробовал все что тут в магазинах продаётся, в итоге у меня ещё на год вперёд запас открытых тюбиков, и ему все не то😅
S
Swetlana
tuo
Сплат пока что есть на амазоне, правда цены кусаются Тоже перепробовал все что тут в магазинах про…
Сплат имеет RDA показатель 111 ( это показатель абразивности, и как раз то, что скорее всего у многих и вызывает ощущение чистоты зубов) и это конкретно у сорта сенситив. ( То есть то что должно бы быть щадящим)
Так вот это очень высокий показатель. Пасты с больше 100 RDA не рекомендуются к длительному постоянному использованию.
T
tuo
Swetlana
Сплат имеет RDA показатель 111 ( это показатель абразивности, и как раз то, что скорее всего у мног…
Вообще у них у супер-отбеливающей 75, а у того чем у меня муж пользуется в два раза меньше. Не знаю какая у них такая жёсткая, как вы сказали 😅
K
KSK
krl
Для гигиены полости рта хорошо подходит жевательная кедровая смола. Не знаю, есть ли что-то подобн…
Круто, не знал, что это официальная технология.

Мы сосновую смолу в детстве заготавливали. Собирали в лесу с повреждений стволов деревьев, кипятили, чтобы липкость снизить, и жевали кусочки.

А ребята из бараков через дорогу гудрон жевали.

О гигиене не думали, просто по приколу было, умозрительно бубли гум и дональд дак визуализировать.

Похожие вопросы 🇩🇪