Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
4 марта 2024 г.
10 человек знакомых – это не статистика, а смех. Я тоже пользуюсь: тикет стоит дешевле, чем проездной на городской транспорт, а я на метро на работу езжу. И на выходные по земле катаюсь.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
.
.Сергей⬛️
Вот и я помню на выходных залез едва.
Похожие вопросы 🇩🇪
James
8 октября 2023 г.
Не знаю, 2 месяца хожу по Гуглу и ни разу проблем не было)
На картинке выше маршрут состоит из 3 участков: пешком 15 минут - поезд - региональный ice. И три отрезка на карте) где там едущий под углом поезд хз)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
8 октября 2023 г.
Есть разные конечно украинцы им мало дают и.п.
Но есть и нормальные которые адаптируются ,работают и учатся и .т.п
И ездят на общественном транспорте и не просят у Jobcenter деньги на машину
Ответов: 11
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Анна
4 июня 2023 г.
А мне нравится дуолинго.)
Больше полугода занимаюсь каждый день.
Вместо того, чтобы листать ленту в транспорте, чаще всего сижу в нем
а
23 апреля 2023 г.
я понимаю. Порой там даже нет автобуса до ближайшего посёлка, хотя в деревне 1500 человек. но это не оправдывает тот факт, что в Германии многие транспортные пути убирают к сожалению
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии
Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.
Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.
Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.
Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.
Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.
Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.
Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.
Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.
На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.
Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Ответов: 48
Vladimir
13 апреля 2024 г.
Это то же самое что переехать в Москву и жаловаться на пробки а местные скажут - ты что, выезжай пораньше, катайся на велосипеде зимой и прочее.
Нет, я как бывший житель Москвы соглашусь с человеком, что пробки это полный ппц в Москве, и они отнимают ужасное количество времени и сил. Надо уметь признавать минусы страны, а не тупо говорить что эт норм
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
7 декабря 2023 г.
Мне случалось вызывать такси по объявлению со столба. Машина была такая же блестящая, а тариф тот же, что при вызове через приложение) И если просто подойти к таксисту возле аэропорт, и класс обслуживания, и стоимость всегда они и те же. Думаю, что здесь эта сфера сильно зарегулирована, и сэкономить можно, только если знакомого с машиной найти.
🇩🇪 Германия чат
Алишер
26 января 2024 г.
Всем привет . DeutschTicket не могу понять , еду в польшу (те на границу Згожелец). На карте указываю и поезд заходит в город. Номер поезда D10 . Из дрездена могу ли я ДойчТикетом просто поехать ? Или оплата нужно ?
🇩🇪 Германия чат
StellS
6 декабря 2023 г.
🤭 мне кажется этих людей посылают стабильно 1-2 в день в каждую чат группу, как на подбор, что бы грустно не было.
«Ехал без билета, как не платить штраф», «хочу получать и соц помощь и зп на черную» «у нас плесень, как найти виновных» и тд
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут