Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
4 марта 2024 г.
я вот недавно столкнулся - нужен был прием у дерматолога. так в том же доктолибе по гос страховкам ближайшие доступные даты были на конец апреля или начало мая. по частным страховкам - хоть завтра.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
G
Georg
Классика. Врачи за пациентов с частной страховкой получают больше денег, поэтому мотивации больше принять побыстрее
J
Jelena
А если Selbstzahler - хоть через 10 мин )))
A
Alex
Jelena
А если Selbstzahler - хоть через 10 мин )))
это да :)
Похожие вопросы 🇩🇪
Ирина
27 ноября 2023 г.
Поняла, а у вас на момент постановки коронки сколько времени уже была страховка?
У меня ещё не будет года, я только перееду, получу страховку, и вскоре надо будет ставить имплант ( а потом и коронку). Переймут ли?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Tessa
20 февраля 2023 г.
К слову о сроках получения пмж по "ускоренной процедуре" для блюкарточников. 7 месяцев ожидание термина после загрузки всех документов в онлайн систему, термин на получение готовой карты через 2 месяца после личного визита.
Итого 9 месяцев. Ускорились так ускорились 😖 Можно было уже родить быстрее, чем получить несчастный пмж.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
14 февраля 2023 г.
Подскажите, пжл, по мед страховке, прочитал на одном известном портале, что рекомендуют заранее подать заявку на аналог нашего ОМС, чтобы получить к моменту приезда к работодателю Krankenversicherungnummer на всю семью. Это имеет смысл? И правильно ли я понимаю, что если это не сделать придется брать на гораздо больший срок income страховку, чтобы можно было к врачу ходить?
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Dima
24 мая 2023 г.
Конец месяца, а это значит время вопросов про.... Deutschlandticket.
Купил на июнь на сайте bvg, но в приложении BVG/BVG Fahrinfo-App билет не появился. Прошло уже больше недели.
Брал handyticket, в приложения зашел под тем же логином.
Я какой-то шаг пропустил или просто ждать?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
31 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, выписывают ли тут больничный задним числом?
У нас на работе просят справку от врача только с третьего дня. Я уже второй день сегодня сижу дома и собираюсь идти ко врачу за больничным. Но что если я попаду к нему только послезавтра, например? Выпишет ли он мне больничный на весь срок или только с того дня, как я пришла к нему?
🇩🇪 Германия чат
Liz
18 декабря 2023 г.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста англо- или русскоговорящего психиатра, за самооплату или по страховке, который может принять в ближайшее время. Антидепрессанты заканчиваются через месяц, рецепта нет, мы в отчаянии 🙁
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Sashko
14 мая 2024 г.
всем добрый день! Кто-то подавался тут на безработицу по блаукард имея в сумме 12 месяцев отработанных в Германии? Хотел узнать как происходит процедура - я подался 6го марта, меня позвали на термин 19го апреля, после этого я отнес анкету в ящик арбайтцентра 21го числа, что будет дальше?
Просто пока никакиз вестей, хотя уже почти месяц прошел или это занимает вечность? И это при отсутствии в моем деле разных проблемных факторов которые могли бы смутить…
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
10 января 2023 г.
Тоже хотела бы задать вопрос по поводу страховки: у нас уже есть ОМС в Германии, с 1 марта. Подаемся в посольство мы в конце января. Лучше Incoming делать на весь февраль? Мы не знаем, когда въезжать будем, ориентировочно в середине февраля.
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
13 января 2023 г.
Добрый день, уважаемые, подскажите, пожалуйста. Собираемся с детьми подавать на визу по воссоединению семьи. Муж в Мюнхене с сентября, скоро получит голубую карту. У него уже есть наши страховки SBK. Нам нужны ещё страховки путешественника для получения визы или этих достаточно?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maksim
3 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как найти дерматолога в Берлине с термином на ближайшее время и государственной страховкой? Ищу дерматолога битый час, либо приватная страховка, либо ближайший термин в конце года на другом конце города.
Желательно англо/русско говорящий врач. Спасибо
Локация: восточный Берлин
🇩🇪 Германия чат