A
A
3 марта 2024 г.
Всем здравствуйте 🙏 Собираюсь учиться на права с нуля (рус.права просрочены). По-немецки уровень чуть получше А1 пока. Точно на теории я ничего не пойму. В связи с этим несколько вопросов : 1. Обязательно ли искать автошколу с русскоговорящим учителем или можно в обычную немецкую автошколу подать документы. 2. Обязательно ли ходить по времени на теорию , если я могу дома учить в приложении билеты на русском и теорию тоже на русском. Всем спасибо !
Ответов: 68
S
Swetlana
Здравствуйте
2. Вы должны посещать теоретические занятия - это условие . Разрешено только определенное число пропусков.
A
A
Swetlana
Здравствуйте 2. Вы должны посещать теоретические занятия - это условие . Разрешено только определен…
Спасибо за ответ. Выходит, ничего страшного для преподавателей в том, что я ничего не пойму ими сказанного?)))) главное присутствие
S
Swetlana
A
Спасибо за ответ. Выходит, ничего страшного для преподавателей в том, что я ничего не пойму ими ска…
Хмм) интересный угол зрения)
На занятиях бывают моменты , когда учитель обратную связь с учениками использует. Можно конечно отмолчаться.
И в целом, наверное зависит от школы и ее серьезности, согласятся ли они на вариант простого присутствия, когда узнают, что вы ничего не понимаете. Лучше всего обговорить эти моменты заранее, при зачислении.
Вообще, открытость и честность везде приветствуются и помогают))
.
.Сергей⬛️
Ну если деньги есть - все можно. Когда нибудь да сдадите. Ну не за 5 тыщ, а за 9-15 к выйдет за пару лет.
A
Alex
.Сергей⬛️
Ну если деньги есть - все можно. Когда нибудь да сдадите. Ну не за 5 тыщ, а за 9-15 к выйдет за пар…
Ну для теории это вряд ли применимо. Если бы человек совсем не умел водить - это одно. А тут просто ву просрочено.
A
A
Swetlana
Хмм) интересный угол зрения) На занятиях бывают моменты , когда учитель обратную связь с учениками …
Спасибо за ответ 🙏 Будем пробовать договориться. Покажу свои права, выданные еще в далеком 2010. Они по идее не просрочены (Путин продлил до 2025 такие права), но тут сказали всем все равно, раз на пластике стоит конец правам 22й год- никто и не будет узнавать что там президент РФ продлевал автоматически . Эх
S
Swetlana
A
Спасибо за ответ 🙏 Будем пробовать договориться. Покажу свои права, выданные еще в далеком 2010. Он…
Удачи вам!
Рассматривайте все это ещё как шанс подтянуть язык, увидите, вам понравится)
A
Alex
A
Спасибо за ответ 🙏 Будем пробовать договориться. Покажу свои права, выданные еще в далеком 2010. Он…
Сгонять в Россию на полдня не хотите? Ну как вариант. Дешевле выйдет 😄
A
A
Swetlana
Удачи вам! Рассматривайте все это ещё как шанс подтянуть язык, увидите, вам понравится)
Спасибо 🌹 я тут уже вычитала про группы, где практикуют немецкий ))) Садик дадут ребенку - так бегом:) еще раз Вам спасибо и хорошего дня 🌹
A
Alex
.Сергей⬛️
А что это даст?
Новое ву. Платить за теорию не нужно. Минус 200-300 евро скорее всего.
A
A
Alex
Сгонять в Россию на полдня не хотите? Ну как вариант. Дешевле выйдет 😄
Дешевле точно нет)) лететь с дочкой (муж работает, не сможет с ней сидеть). Плюс перелеты через Турцию. Это 4 билета до Челябинска в одну сторону и столько же обратно))) я уже думала об этом. + летать боюсь 🥲 Война, все дела. Подряд пишут что на территории РФ самолеты стали часто аварийно садиться. Видимо санкции на качестве самолетов начали
проявляться. Вообщем дорого и опасно. Или , быть может, есть еще какие-то пути доехать , и я не вкурсе? (Кроме автобусов, дочь там не усидит в 3,5 года)
.
.Сергей⬛️
A
Дешевле точно нет)) лететь с дочкой (муж работает, не сможет с ней сидеть). Плюс перелеты через Тур…
Ну калиниград рядом. Каждый день маршрутки. Но ради 200-300 евро не выйдет экономии
A
Alex
A
Дешевле точно нет)) лететь с дочкой (муж работает, не сможет с ней сидеть). Плюс перелеты через Тур…
Как вариант- в Калининград. Но нужно уточнить, как там пройти психо и невро врачей.
А само ВУ можно в любом регионе получить за несколько минут.
S
Swetlana
A
При такой стоимости билетов, плюс побочные расходы, это точно не экономия.
Плюс нервы, которые деньгами не оценить.
Потихоньку всё у вас и здесь получится, все будет успешно пройдено 👍
A
A
Swetlana
При такой стоимости билетов, плюс побочные расходы, это точно не экономия. Плюс нервы, которые день…
Я с вами 100% согласна. Я все эти минусы оценила, и поняла что по-тихоньку здесь все сдам. Просто поговорю с автошколой. А нервы и правда…. Как началось СВО я как раз переезжала в Германию, нервы , дочь плачущая в шоке, и каждый перелет с молитвами (просто страшно)

Alex
Как вариант- в Калининград. Но нужно уточнить, как там пройти психо и невро врачей. А само ВУ можн…
Это, к сожалению, все равно не выйдет дешевле. Автобусом мима, поездом вот поехала бы , если бы не война. А билетами - так через Турцию с пересадками дороже чем автошкола выйдет ))))
A
Alex
A
Это, к сожалению, все равно не выйдет дешевле. Автобусом мима, поездом вот поехала бы , если бы не …
а вы где живете в германии. в гданьск летает довольно много рейсов, а оттуда до калининграда рукой подать. граница обычно пустая, трафик там небольшой.
из берлина прямой поезд в гданьск ходит.
можно поехать на выходные, ну чтобы с ребенком не ехать.

но я не настаиваю, естественно, просто предлагаю варианты.
A
A
Alex
а вы где живете в германии. в гданьск летает довольно много рейсов, а оттуда до калининграда рукой …
Людвигсбург, рядом со Штутгартом. Прямых поездов не видела((( Так то конечно поездом по вашему варианту - классно было бы. Я бы поехала так. И по деньгам выгодно и не так страшно как самолетом
S
Swetlana
A
Людвигсбург, рядом со Штутгартом. Прямых поездов не видела((( Так то конечно поездом по вашему вари…
Даже несмотря на общее количество пересадок, что бы добраться в конце концов до Челябинска?🫣
S
Swetlana
Alex
не, до калининграда :) там все сделать за 1-2 дня и обратно
Ааа, теперь наконец поняла весь план)))👍
A
A
Swetlana
Даже несмотря на общее количество пересадок, что бы добраться в конце концов до Челябинска?🫣
Нет нет. Мужчина выше написал что в любом регионе можно поменять РФ удостоверение - что даст мне более легкую, быструю и дешевую возможность поменять права на немецкие. То есть я бы все в том же Калининграде сделала, да обратно :) без Челябинска 🥳
A
Alexandra
A
Я вот сейчас в Москве, находясь в Германии я тоже всеми способами пыталась избежать маршрут с российскими самолетами (боясь их). Но запрет на посадку в Янтарь вынудил меня в итоге все же взять билеты на Аэрофлот из Минска. Вывод: лететь Аэрофлотом гораздо менее страшно, чем лететь Ryanair;)) Вот где консервная банка в воздухе🤣🤣 в Афл все по-прежнему очень комфортно. Особенно на внутренних маршрутах, где самолеты по-прежнему новые достаточно (типа 2016г). я даже посмеялась над собой, приземлившись в Шереметьево.
I
Ike
Alexandra
Я вот сейчас в Москве, находясь в Германии я тоже всеми способами пыталась избежать маршрут с росси…
Откуда вы знаете как пассажир техническое состояние самолетов? Например количество отказов с которыми он поднялся в воздух или своевременность технического обслуживания?

РФ пересмотрела нормы технического обслуживания самолетов после введения санкций. Понятно что не в сторону улучшения безопасности. Еще имеет место дефицит авиазапчастей.

В 2023 году количество авиационных происшествий удвоилось до 180 В РФ. А ИКАО присвоило «красный флаг» уровню авиабезопасности в РФ. Это уровень Либерии, Бутана и Конго.

Так что по возможности избегайте самолеты авиакомпаний РФ.
V
Van
A
Нет нет. Мужчина выше написал что в любом регионе можно поменять РФ удостоверение - что даст мне б…
На всякий случай проверьте нарко психо диспансеры в Калининграде , может они без прописки штамп на справку о здоровье (допуске ) не поставят
A
Alex
Ike
Откуда вы знаете как пассажир техническое состояние самолетов? Например количество отказов с которы…
да уж, ещё немного и двери начнут в полёте отваливаться. как в других странах :)
I
Ike
Alex
да уж, ещё немного и двери начнут в полёте отваливаться. как в других странах :)
В РФ безопасность полетов низкая по сравнению с США и Германией. Посмотрите оценки ИКАО после проведения аудита РФ.
A
Alex
Ike
В РФ безопасность полетов низкая по сравнению с США и Германией. Посмотрите оценки ИКАО после прове…
главное - в это верить. и всех окружающих убеждать. а то что икао поставило красный уровень россии вовсе не потому, что там безопасность полетов низкая, а совершенно по другой причине (которую, кстати, они прямо в своем пресс релизе указали). ну это же неважно, правильно? сми публикуют урезанные новости под кликбейтами, пипл хавает. все довольны
T
tuo
Alexandra
Я вот сейчас в Москве, находясь в Германии я тоже всеми способами пыталась избежать маршрут с росси…
Как вы лихо в одну кучу сгребли внутреннюю отделку салона и техническое состояния самолёта 😂
У лоукостеров одна из основ бизнес модели - наиболее современные самолёты, которые позволяют не тратится на ремонт и имеют минимальные расход топлива. А то что в аэрофлота сиденья больше и звукоизоляция получше - это не признак безопасности или небезопасности. Только того, что аэрофлот никогда не был бюджетной авиакомпанией.
A
A
Van
На всякий случай проверьте нарко психо диспансеры в Калининграде , может они без прописки штамп на…
Кстати да! Спасибо. Вот этот момент упустила.. муж подумал взять пару дней отпуска на работе и на авто съездить до Калининграда…. А сейчас вы мне просто глаза открыли с пропиской.

Ike
Откуда вы знаете как пассажир техническое состояние самолетов? Например количество отказов с которы…
Спасибо за информацию. Именно поэтому я не приезжаю последнее время на родину, хотя если бы все устаканилось, то с радостью бы сгоняла на недельку
A
Alex
A
Кстати да! Спасибо. Вот этот момент упустила.. муж подумал взять пару дней отпуска на работе и на а…
все гос медучреждения РФ принимают россиян независимо от прописки. диспансеры для медсправки для ВУ - это платная услуга, прописка при этом роли не играет. вся трудность - найти ихз и пройти быстро обоих. в Москве в ВАО это две организации, находящиеся далеко дрг от друга, благо, что очередей нет. если решитесь на Калининград - нужно будет заранее оба диспансера найти и узнать правила и время приема.
саму мед справку я бы посоветовал вам платно сделать, стоит она недорого, но время существенно сэкономие по сравнению с гос поликлиникой
A
A
Alex
все гос медучреждения РФ принимают россиян независимо от прописки. диспансеры для медсправки для ВУ…
Спасибо огромное за информацию 🙏🙏🙏 Сегодня будем все взвешивать , что выгоднее - на то и решусь :) еще раз спасибо !
D
D’Catherine
A
Спасибо за информацию. Именно поэтому я не приезжаю последнее время на родину, хотя если бы все уст…
Это только ваше отдельно взятое мнение, что ездить в РФ опасно. У меня есть такое же личное мнение — безопасно. Спокойно на двух самолетах и поезде добираюсь до Курска несколько раз в год. Поэтому ваша паника не имеет ничего общего с ситуацией.
A
Alexey
D’Catherine
Это только ваше отдельно взятое мнение, что ездить в РФ опасно. У меня есть такое же личное мнение …
Вот если последнее предложение убрать, будет честно. Иначе получается, что все-таки на основе личного мнения и личного опыта делаете выводы по ситуации в целом.
V
Vlad
A
Спасибо за информацию. Именно поэтому я не приезжаю последнее время на родину, хотя если бы все уст…
Только ли по этой причине не летаете? Летать в РФ сейчас всё равно через Турцию. Покупайте Pegasus или Turkish Airlines и летите - никакой привязки к российским самолётам и нормам безопасности 🤷‍♂
M
Mariia
A
Странное утверждение. Вас ни одна российская авиакомпания все равно из Германии не привезет, даже если захочет. Летите turkish airlines, и все у вас будет нормально
A
A
Mariia
Странное утверждение. Вас ни одна российская авиакомпания все равно из Германии не привезет, даже е…
Так довезли до Стамбула, ну или Казани. А дальше ? Я в Челябинске живу. До Челябинска уже местными лететь - их я и боюсь. Даже Аэрофлот международные и междугородние самолеты - разное абсолютно все. На международные рейсы ставят опытных взрослых пилотов, самолеты новее. Внутри страны же летают и пилоты моложе (а значит опыта меньше) и самолеты хуже, и на многие тех.неисправности, я думаю в связи с санкциями) стали только больше глаза закрывать. Как в доказательство последние новости : каждую недевлю аварийно садятся по РФ самолеты

Vlad
Только ли по этой причине не летаете? Летать в РФ сейчас всё равно через Турцию. Покупайте Pegasus …
Еще одна причина - это полет рядом с Украиной. Как СВО началось: полет был 5,5 часов Челябинск- Стамбул. Потом, я полагаю, поняли что топлива
все же ощутимо больше тратится, стали полеты проходить поближе к Украине , время полета сократилось- меньше 5 часов лететь. Последний раз летала 4:40ч весь полет занял. То есть уже не так в обход летают. Как сейчас обстоят дела - не знаю. И не узнаю - Редвингс убрали возможность отслеживать онлайн путь. Страшно еще просто пролетать самолетом и быть сбитым, вот еще чего боюсь… возможно, паранойя - но лететь мне только с дочкой, за нее сердце болит. А без нее ну никак.

A
Так довезли до Стамбула, ну или Казани. А дальше ? Я в Челябинске живу. До Челябинска уже местными …
О. Насчет «опытных взрослых пилотов», возможно, вы ошибаетесь. Уже долгие годы все автоматизировано, автопилот и полетели. Именно поэтому нынешнее образование вызывает опасения — а вдруг понадобится ручное управление?

A
Еще одна причина - это полет рядом с Украиной. Как СВО началось: полет был 5,5 часов Челябинск- Ста…
Вам не стоит так себя накручивать. Нервные клетки не восстанавливаются. Я боюсь летать на любых самолетах, но из раза в раз в них сажусь, потому что понимаю, что иначе не увижу своих родных. От судьбы не уйдешь, так говорят.
V
Van
A
Еще одна причина - это полет рядом с Украиной. Как СВО началось: полет был 5,5 часов Челябинск- Ста…
Flightradar24 . сайт Вам поможет узнать маршруты самолётов ; на самом деле разница в час полтора может зависеть от модели самолёта потому что скорость может быть разной , до 150 километров в час и ветер на эшелоне тоже играет роль . Там забиваете номер рейса и есть история полетов с картой, компания название которой Вы написали не может убрать свой номер из слежения

D’Catherine
Вам не стоит так себя накручивать. Нервные клетки не восстанавливаются. Я боюсь летать на любых сам…
Так вот. И я о чем : что взрослым опытным пилотам как- то больше доверия, их и ставят , кстати, на международные рейсы. Внутри страны молодые чаще всего летают. И это не первый раз замечаю и не только при перелетах из России в Европу. Как то летела именно Аэрофлотом Дели- Москва и потом Москва- Челябинск. Взрослый серьезный мужчина внушил сразу доверия на первой рейсе, на втором молодняк- самолет трясло, быстро взлетел, все время качало- летела молилась. Насчет судьбы, согласна, не уйти. Но вот прочтение последних новостей о участившихся экстренных посадках самолетов на территории РФ - невольно требуют меня посидеть пока без поездок в РФ самолетом. Мама моя итак к нам раз в полгода летает))) Большь родни нет. Так что потерплю пока с самолетами
A
Alexandra
tuo
Как вы лихо в одну кучу сгребли внутреннюю отделку салона и техническое состояния самолёта 😂 У лоук…
Нет, это в целом ощущения от полета. Насколько его трясет и мотает при взлете и посадке и тп;) Ryanair вообще славится своими нелепыми посадками конечно, видео в соцсетях я видела много, но физически изнутри в нем сидела первый раз)) потом страх-страхом, но мы-то понимаем, что детали все равно ввозят параллельным импортом. Но я к тому, что страх, который у меня тоже был перед полетом российскими авиалиниями, как-то оказался оторван от реальности. Издалека это кажется страшнее. Летом я в Канаде летала на этих дурацких MAXах, слава богу, видео с выпадающим куском физюляжа в США я увидела уже после этого, а то бы отказалась лететь ими наверное🤣🤣
A
Aleksei
Alexandra
Нет, это в целом ощущения от полета. Насколько его трясет и мотает при взлете и посадке и тп;) Ryan…
Трясет и мотает - это ж прекрасно. Я раньше когда-то любил летать на ТУ-134 именно поэтому: в них полет чувствовался :)
А в современных самолётах летишь как сидя на диване..
S
Swetlana
Aleksei
Трясет и мотает - это ж прекрасно. Я раньше когда-то любил летать на ТУ-134 именно поэтому: в них п…
Алексей, вам надо было сегодня лететь в Победе, которая в Сочи ( всё-таки , несмотря ни на что, к счастью) приземлилась😉
A
Alexandra
Aleksei
Трясет и мотает - это ж прекрасно. Я раньше когда-то любил летать на ТУ-134 именно поэтому: в них п…
Тогда у вас есть шанс- рейн эйр!) а еще на винтовых я летала в Дании и в Канаде на короткие расстояния- ох как там чувствуется полет😂 предполагаю, что на кукурузниках он чувствуется еще лучше, но пробовать не хочу!) а вообще в плане полета я влюблена в А380, он просто как летящий шкаф, в нем ничего вообще не чувствуется, и я его оч за это люблю!
A
Alex
Swetlana
Алексей, вам надо было сегодня лететь в Победе, которая в Сочи ( всё-таки , несмотря ни на что, к с…
Только не сегодня, а 23 декабря 2023 года. Сегодня только результаты расследования опубликовали.
V
Vlad
D’Catherine
Каждый раз я им ужасаюсь😅
С моим ростом там тесновато, но лететь прикольно
A
ArsenZP
Alexandra
Тогда у вас есть шанс- рейн эйр!) а еще на винтовых я летала в Дании и в Канаде на короткие расстоя…
Их современные кресла отличные. Тонкие, за счёт этого места много. Хотя, 189 кресел.
T
tuo
Alexandra
Нет, это в целом ощущения от полета. Насколько его трясет и мотает при взлете и посадке и тп;) Ryan…
Ну так ваши "в целом ощущения от полета" так же никак не связаны с его техническим состоянием, что в общем-то единственное, что сейчас может смущать в российской авиации. Так-то пилоты все те же остались от санкций у них мастерство никуда не делось.
Хотя в общем то, что трясёт и мотает при посадке тоже далеко не всегда напрямую от пилота зависит, но и от условий в аэропорту. А ещё есть аэропорты, в которых посадку до сих пор можно осуществить только вручную, и в таком случае её вообще сложно осуществить плавно.
I
Ike
tuo
Ну так ваши "в целом ощущения от полета" так же никак не связаны с его техническим состоянием, что …
С квалификацией пилотов в РФ не уверен. Уральские посадили самолет в поле потому что пилоты не смогли правильно рассчитать остаток топлива, забыли учесть выпущенные створки и довели сложную техническую ситуацию (отказ гидравлики створок шасси) до критической.

Пилотам нужны тренажеры, но из-за санкций авиакомпании не могут из в нормальном состоянии поддерживать их, например обновлять программное обеспечение и чинить.

Еще до санкций - суперджет сгорел с людьми на посадке в Шереметьево. Тоже началось с технической неисправности, а усугубилось ошибками пилотов.
T
tuo
Ike
С квалификацией пилотов в РФ не уверен. Уральские посадили самолет в поле потому что пилоты не смог…
Авиатренажеры никуда и не делись. Но в общем я не к тому, какая квалификация у российских пилотов (хотя тут я ваш скептицизм не разделю, так как в принципе большинство авиаинцидентов в мире это вина пилотов, а самолёты не только в России падают), а к тому что это то как раз санкциями особо не изменить ни в какую сторону)
T
tuo
Vlad
Не возможности тренироваться на тренажерах - снижается скилл
Я в первом предложении кажется написала, что тренажёры никуда и не делись)
V
Vlad
tuo
Я в первом предложении кажется написала, что тренажёры никуда и не делись)
Это все равно что прошивку айфона не обновлять. Через год это уже другой тел, а через пару лет его вообще не поддерживает производитель.
T
tuo
Vlad
Это все равно что прошивку айфона не обновлять. Через год это уже другой тел, а через пару лет его …
Так и самолёты так же не обновляются)
Но общем, по моему субъективное мнению, это все ещё гораздо меньше влияет, чем техническое обслуживание и сложности с покупкой деталей.
I
Ike
tuo
Так и самолёты так же не обновляются) Но общем, по моему субъективное мнению, это все ещё гораздо м…
Самолеты сложнее чем айфон и тоже регулярно обновляются. Все заканчиваю:-)
.
.Сергей⬛️
Ike
Самолеты сложнее чем айфон и тоже регулярно обновляются. Все заканчиваю:-)
А меня с гаечным ключом для колес легковушки не пропустили. Пришлось расстаться с находкой. Эхх, раянэйр…

Похожие вопросы 🇩🇪