M
Mycraft
3 марта 2024 г.
типичный Liam 🤣
Ответов: 14
M
Mariyana
Я тут недавно узнала, что это считается типичным немецким завтраком 😂

Mariyana
Некоторые любят это, да.
Но это не значит, что это едят все и тем более все на завтрак. Такое - это скорее для Abendbrot, если на то пошло;)
M
Mariyana
Swetlana
Нет))🙈 Опять эти штампы😫
Ну мне так сами немцы сказали 🤷‍♀ А какой тогда завтрак считается типично-немецким?
S
Swetlana
Mariyana
Ну мне так сами немцы сказали 🤷‍♀ А какой тогда завтрак считается типично-немецким?
Типичный завтрак - наверное не бывает такого). Кому что нравится, но в принципе это вариации хлебобулочных изделий ( от булочек ста сортов до круассанов) + масло, нарезка колбасы сыра, Frischkäse, Marmelade, йогурт.
Если горячее - яйца в разных вариациях например
Само собой мюсли, cerealien ( то, что хлопья и иже с ними из больших коробок).
Вобщем миллион вариантов.

P.S. мой муж сказал про Mett Brötchen, что это скорее перекус для строительных рабочих на стройке ( не смотря это видео, если что🙈).
M
Mariyana
Swetlana
Типичный завтрак - наверное не бывает такого). Кому что нравится, но в принципе это вариации хлебоб…
Забавно. Может в разных землях по-разному или действительно от людей зависит, кому что нравится, вот и говорят, про типичный немецкий завтрак) 🤷‍♀
S
Swetlana
Mariyana
Забавно. Может в разных землях по-разному или действительно от людей зависит, кому что нравится, во…
Я просто за столько лет была на стольких завтраках в гостях 😉 плюс немецкие отели.
Ну нигде я не видела, что бы на завтрак сервировали Mett Brötchen)
Может быть ваши немцы имели в виду, что среди прочего некоторые на выбор кладут в нарезку разных сортов колбасы в том числе и Mettwurst? Но это как-то цивилизованнее что ли. Но при этом тоже далеко не все ее любят и едят
M
Mariyana
Swetlana
Я просто за столько лет была на стольких завтраках в гостях 😉 плюс немецкие отели. Ну нигде я не ви…
У нас устраивали "немецкий завтрак" и на нем как раз подавали такое блюдо. Сказали, что это типичный немецкий завтрак 🤷‍♀ 😁
S
Swetlana
Mariyana
У нас устраивали "немецкий завтрак" и на нем как раз подавали такое блюдо. Сказали, что это типичны…
У вас на фирме? В любом случае , в каком то отдельном коллективе ( школа, детсад, курсы)
Обычно назначается какой-то ответственный ( секретарша) для организации завтрака ( там уже либо доставка, либо распределение, кто что принесёт). В любом случае эта отдельная персона привносит свои представления и привычки
Если у нее отдельно взятый муж привык утром смачно съесть Mett с луком ( чтобы вонять извините весь оставшийся день 🙊), то это только отдельно взятый случай.
Я все продолжаю комментировать эту тему, потому что правда необычно.😉
.
.Сергей⬛️
Mariyana
Это у нас в кафешке завтрак ремесленника. Две с фаршем булки и стакан кофе.

Я люблю завтрак колхозника тут: картошечка, сало, яйцом залито. И огурец соленый.
A
Anastasia
Mariyana
Иногда да, у нас в Ruhrpott/Münsterland многие такое любят.
Но конечно не все) Кому-то нравится, кому-то не по вкусу и берут стандартные яйца жаренные и булочку с колбасой, овощами и сыром/ рыбкой копченой. Ну и там потом ещё круассан с джемом.
В общем на вкус и цвет😁
S
Sergey
Swetlana
Некоторые любят это, да. Но это не значит, что это едят все и тем более все на завтрак. Такое - это…
Это самое главное что я обожаю в Германии (из еды)! Я ем метбретхен постоянно!

Похожие вопросы 🇩🇪