К
Константин
3 марта 2024 г.
Кажется для того, чтобы проще (быстрее и по гуманной цене) найти съемное жилье, надо выбирать города поменьше, а для того чтобы проще обходиться без знания немецкого - города побольше. Может есть какие-то счастливые исключения? )
Ответов: 11
A
ArsenZP
Если есть автомобиль или мотоцикл, то небольшой город, но вблизи большого.
.
.Сергей⬛️
ArsenZP
Если есть автомобиль или мотоцикл, то небольшой город, но вблизи большого.
Расскажем ему, что в большом городе парковка от 3€ в час. И есть пробки, чтоб доехать…
S
Swetlana
ArsenZP
Или вечные забастовки, опоздания и отмены☹️
Кстати, на следующей неделе очередная у DB.😏😠
M
Mycraft
Учить немецкий. Он не такой сложный. А на то что вы будете делать ошибки практически всем по барабану. Привыкли давно и всегда помогут объясниться и поймут. Ну помимо редких зараз конечно.

В США тоже надо учить английский и даже местами испанский для того чтобы работать и жить нормально. В Германии аналогично только немецкий.
D
D’Catherine
Тут бы я поспорила. Я живу в крошечной деревне на тысячу человек. По вашей логике здесь должно быть дешевое жилье. Но, нет, это не так, потому что на самой границе с Люксембургом.
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Расскажем ему, что в большом городе парковка от 3€ в час. И есть пробки, чтоб доехать…
Даже в Берлине вне кольца вообще бесплатная парковка на каждом углу и много рабочих мест тоже вне кольца. Так что жить можно неплохо в пригородах или спальных районах. Работать в городе. Парковать машину бесплатно и ездить совсем/почти без пробок. Ну может где-то да минут 15 стоять если опять забастовки и все пересели на автомобили и такси/убер. Или опять где-то грёбанный ремонт дороги/стройка велосипедной дороги.
K
Karina
Swetlana
Кстати, на следующей неделе очередная у DB.😏😠
А где то есть информация в какие дни?
I
S
Swetlana
Irina
А есть ли конкретные даты по DB?
У меня нет. Если встретится где-то, то перекину сюда

Похожие вопросы 🇩🇪