A
Aleksandr
1 марта 2024 г.
С первым весенним уэкендом!
Кто знает можно ли с Голубой картой EU Германии работать на нефтяной платформе, принадлежащей Норвегии?
Ответов: 15
F
Frank
Вопрос непростой.

Работать командировочно от немецкой компании, в которой вы работаете или напрямую в норвежской компании?
V
Vlad
Надо оформлять ict. Хотя норвегия не является членом ЕС…
A
Aleksei
По условиям Голубой карты вы должны не менее половины года жить в Германии, работать на немецкую компанию (или немецкое предстваительство) и быть налоговым резидентом Германии. Иначе ваша голубая карта аннулируется.
A
Aleksandr
Frank
Вопрос непростой. Работать командировочно от немецкой компании, в которой вы работаете или напряму…
☝️А! Надо быть трудоустроенным в немецком представительстве такой компании. Интересно существуют ли такие..?
S
Sergey
Aleksei
По условиям Голубой карты вы должны не менее половины года жить в Германии, работать на немецкую ко…
по ГК до 1 года можно не жить в Германии, но это частности
Подскажите пожалуйста, если вы в этом разбираетесь, кто в Германии является налоговым резидентом?
F
Frank
Aleksandr
☝️А! Надо быть трудоустроенным в немецком представительстве такой компании. Интересно существуют ли…
Если ваша компания обслуживает нефтяные вышки, то вы попадаете в норвегию путем исполнения подряда от вашей фирмы.

Если вы хотите работать напрямую в норвегии, то ваш немецкий документ вообще никаким боком не причастен к этой процедуре, а на ляй фирму в Германии без пмж/гражданства ЕС нет смысла устраиваться.

С пмж еще +/- возможно устроиться в ляй фирму Германии для поиска лучшей тяжбы, но и то не особо позитивно на мой взгляд.
A
Aleksei
Sergey
по ГК до 1 года можно не жить в Германии, но это частности Подскажите пожалуйста, если вы в этом ра…
Нет, я не в курсе как это решается в пограничных и исключительных случаях.
Общее правило: "те кто имеют место жительства в Германии или находятся в Германии более шести месяцев (183 дня) в календарном году."
S
Sergey
Aleksei
Нет, я не в курсе как это решается в пограничных и исключительных случаях. Общее правило: "те кто и…
спасибо, я именно про это хотел узнать. Про общее правило.
Я даже был на одном семинаре (на рус. яз), посвященном налоговой системе, и задал там этот вопрос, и ведущая не смогла ответить. Поэтому у меня вопрос и возник.
A
Aleksei
tuo
Вы не правы, там нет привязки ко времени.
Да, а как там?
Я просто погуглил, ничего не придумывал по памяти 🙂
T
tuo
Aleksei
Да, а как там? Я просто погуглил, ничего не придумывал по памяти 🙂
Там по центру жизненных интересов. Я попробую ответить чуть поппозже, мы в чате это кажется уже несколько раз обсуждали, надо найти, а я далеко от города без связи😅
A
Aleksei
tuo
Там по центру жизненных интересов. Я попробую ответить чуть поппозже, мы в чате это кажется уже нес…
Погуглил еще как определяется этот центр. Да, наверное это я и имел в виду под прочими и пограничиными случаями )
T
tuo
Aleksei
Погуглил еще как определяется этот центр. Да, наверное это я и имел в виду под прочими и пограничин…
Да, я почитала, там и пол года и центр жизненных интересов, прошу прощения.
Про пограничные состояния не совсем верно, так как мы все, иммигранты, как раз в первые дни пребывания тут становимся резидентами как раз на основании жизненных интересов. И вот ещё нашла хорошую статью на русском про резиденство, со ссылками на законы и судебную практику, которая немного поясняет законы
.
.Сергей⬛️
Конечно, если это и было работой для оформления голубой карты.
S
Sergey
.Сергей⬛️
Конечно, если это и было работой для оформления голубой карты.
Но нужно работать на немецкую компанию, это ключевое

Похожие вопросы 🇩🇪