K
krl
1 марта 2024 г.
Благодарю всех за ответы!

Ещё несколько вопросов:
В Германии кредитная история важна также, как в США?

Если будет контракт на работу, это повысит лояльность арендодателя?

Стоит ли прибегать к услугам риэлторов? Есть ли в этом смысл? Помогут ли они указать на сомнительные пункты в контракте, например? Или подобрать жильё по конкретным параметрам?

Реально ли найти квартиру с кондиционером? И можно ли их вообще устанавливать в съёмных квартирах?
Ответов: 3
A
Aleksei
Да, это шуфа и есть по сути.
Да, очень.
Риэлтор - скорее не нужен. Договор вычитывать конечно нужно.
Кондиционер - 99% вероятность что нет и установить не разрешат. Разве что в новых домах может быть, но цена будет высока.
S
Sergey
Я возможно не на все вопросы отвечу, но поделюсь опытом. Мне оказалось снять жилье проще у частного хозяина, чем у компании. От компании приходит менеджер, показывает жилье, и дает заполнять анкету со списком документов. Практически всегда есть к примеру требование предоставить три последние зарплаты (в смысле бумажку, а не сами зарплаты). Понятно что если вы только приехали, то у вас их еще нет. Далее, менеджер смотрит предоставленные документы и по формальному признаку ваши просто отбрасывает.
А частный хозяин сам смотрит на вас и просто решает что ему надо.
Работодатель может вам помочь в съеме, даже хотя бы написав от своего имени письмо хозяину. У меня так было.
К услугам риэлторов прибегать особого смысла нет.
Образцы контрактов есть в интернете, чаще всего их просто оттуда берут. Дальше сами прочитайте и получите представление о каждом пункте, что вам он понятен. Можете кому-то показать.
Про США не знаю, поэтому не могу сравнить.
M
Mycraft
Да на некоторые услуги(аренда квартир одна из них) кредитная история важна сравнительно как в США. Но многое зависит от лендлордов и ваших скиллов общения.

Нужен не контракт на работу а стабильный доход и три последних пейслипа это ессенциальнно.

Риэлторы двоякая тема. Конечно они помогать. Но как правило обычные квартиры и без них улетают, оглянутся не успеешь.

Найти квартиру с кондиционером можно. У нас тут в чате есть человек который живет в такой. Установка в съемных квартирах возможна, но при соблюдении множества параметров.

Похожие вопросы 🇩🇪