А как снять квартиру если только собираешься ехать? Через Airbnb? И потом уже искать на месте через местные сайты? Сколько времени, в среднем, занимает поиск жилья?
В основном пустые. Могут предыдущие арендаторы или арендодатель предложить купить б\у мебель. Могут не предложить. В основном все со своей мебелью кочуют.
Мебель разная. Икея, например.
Обратите внимание на район - чтобы без куч мусора например. На транспортную доступность. На нужную инфраструктуру вокруг - еда итд.
На арендодателя смотрите. От этого человека будет зависеть многое.
Помимо прочего, главное - не попадитесь на скам. Его на всех сайтах недвижимости очень много. Признаки простые: если предложение слишком хорошее чтобы быть правдой, просят перевести деньги до заключения договора, расплатиться как-то странно, не могут показать квартиру - все это скам.
Я вам ещё посоветую на Immoscout24 почитать статьи про то, как осматривать квартиру и принимать её. Вполне дельные советы, опять же можно оттуда взять что стоит спросить у арендодателя и на что обратить внимание.
Мы когда смотрели временное жилье, то букинг и арбнб показались одинаково дорогими по цене) в итоге нашли временное на Kleinanzeigen, там часто сдают в субаренду и квартиры и комнаты по вполне адекватным ценам
Про плесень никто не написал. Я такой проблемы до Германии не знала вообще) в ванной комнате особенно. Если после душа не проветривать, то появляется черная плесень и избавиться от нее сложно, если она уже в стену вросла. Сверху можно почистить, и как будто ее нет, но при влажности она снова появится и арендодатель скорее всего вину на вас переложит, что вы плохо проветривали. Мне один случай рассказывали, что людям целый кусок стены заменить пришлось, чтобы от нее избавиться. Есть тесты на наличие плесени, я сама не пробовала, но видела в интернете где-то. Вообще, я в шоке от этой проблемы, если честно)
Универсальное решение это достаточное отопление и проветривание. Увы точка росы беспощадна. Если у вас появляется плесень после душа и недостаточного проветривания то это значит плесень живет в стене (и возможно появилась там уже давно перед тем как вы поселились) и её вывести будет не совсем легко. По факту это да ремонт ванной и пр. Не обязательно с заменой стены, это уж надо на месте рассматривать. Почему она там(это понятно влажность) но какие ещё Ursachen появления итд. итп.
Вы имеете в виду принцип работы? По сути это мини-кондиционер: вентилятор + охлаждаемая поверхность, на которой конденсируется влага, которая затем стекает в емкость
Вот вот)) у меня тоже пальцы чесались написать что-то типа этого, например про старые питерские коммуналки.🙈 Никто никогда не делал всемирную трагедию из этого ( к сожалению), по многим причинам. В Германии другое отношение ко всему, другие правовые основы, другие знания о вреде ее. И естественно , когда один человек о своей плесени пишет ( при этом у ста других ее нет), уже возникает впечатление,что Германия вся заражена плесенью.
У нас тоже плесень появляется, когда влажгость в квартире скапливается и отопление не включаем 😁 Главное-правильно с ней работать: использовать вытягиватели влаги, проветривать 3 раза в день по 5-10 мин. и средство с хлором, если чуть появилась
Да, я была очень удивлена) я родом с Камчатки (не было никогда плесени), но последние 13 лет жила в Питере (не было плесени, но дом был новострой), пару лет в Москве жила в старом фонде, тоже не было такой проблемы. Я вообще не знала, что она существует 😅 а тут, когда приехала, мне муж говорит, нужно обязательно окно открывать. Я сначала забывала постоянно, ну сейчас привыкла уже
В Питере она была много где ( я только сейчас это понимаю), потому что это была не только черная, но и та которая бугорками краску поднимает ( Schwamm). На это вообще никто внимания не обращал((.
Я будучи студенткой снимала комнату в коммуналке. Это был кошмар.. Там ремонт не делали наверное с момента постройки дома 100 лет назад. Там не то что плесень, мне кажется там уже стены мхом каким-то заросли. Никто не обращал внимание. Я тогда и не знала, что это. Сейчас вспоминаю ту коммуналку, аж жутко становится, в каких условиях люди живут. Хорошо, что здесь к этому ответственно относятся.