Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
29 февраля 2024 г.
Как мы все за эти годы только ни лажали в плане языка😄 Это нормально)
Я вот по-русски составляю предложения по немецким правилам😆
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Sergey
Хаха! Вы говорите "сегодня глашаю я гостей при"??
A
Anastasia
Sergey
Хаха! Вы говорите "сегодня глашаю я гостей при"??
Почти)) Именно в плане постановки слов в предложении. Я в том сообщении как раз написала так. Заметила недавно. Немецкий нас меняет😄
Похожие вопросы 🇩🇪
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
28 февраля 2023 г.
У нас сейчас просто в чате похоже подмена понятий произошла)
Давайте тогда по-немецки
Rollendes r - это то самое р, которое при правильном произношении в русском языке. Это когда р формируется кончиком языка с опорой на небо за передними верхними зубами. И в настоящее время в немецком языке rollendes r действительно в основном в Баварии распространен)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
xenia
28 апреля 2023 г.
мы в кауфланде вот такую берем, вроде от российской не отличается)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Evgen
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как вежливо отказываться от чека в магазинах Германии? Как это звучит в их разговорном, по немецки? (А то после нашего "найн, данке" - у кассира обычно квадратные глаза))))
Ответов: 25
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
2 августа 2023 г.
Ребята, понятно это все
Мы же не в мире розовых пони живём. 😉 И все прекрасно понимаем.
Только порядок и хороший стиль в чате требуют сначала объяснить как по закону и по правилам. 🤓 Потом уже про частности рассказывать и помнить при этом, что доля везения у всех разная.
А Франк у нас вообще рождён в рубашке))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
morkoy
18 августа 2023 г.
у меня если что нет противоречий с вами, просто я не склонен сильно преувеличивать все эти иммигрантские СТРАДАНИЯ. люди очень разные. и если кому-то сейчас норм, вовсе не значит что через два года он себе вены вскроет. вот я о чем))
Ответов: 4
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
mscmlk
11 сентября 2023 г.
сложно это все... Специальности нет, только суши умею делать) Хочется просто лучшей и европейской жизни)
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Marie
4 декабря 2023 г.
Я слушаю новости медленные у DW, но они короткие. Мне еще нравится языковой подкаст Easy German, - там длинные довольно выпуски по 30-40 минут. И там скорость речи относительно нормальная, но ребята используют достаточно простой язык. Со своим начатым В2 я хорошо понимаю) на порядок лучше, чем новости о политике)))
Ответов: 3