S
Swetlana
29 февраля 2024 г.
У меня пока что был единственный контакт с почтой России в последнее время два года назад ( все в том же городе )
До сих пор вспоминаю с трепетом.
Сцена, достойная фильма была. Вышла, как будто из машины времени.
Описывать детали не буду - не тема чата.
Поэтому выхожу из дискуссии как травмированный участник😉😂
Ответов: 18
S
Sergey
Ну в Германии почта действительно давно позади. По сравнению с почтой России она до сих пор не научилась предоставлять многие услуги. И в первую очередь, каждый раз удивляюсь что на немецкой почте до сих пор нельзя купить сгущенку, тушёнку, семена и тапки. Не смогли пока это организовать. Отсталые люди.
J
Julia
Sergey
Ну в Германии почта действительно давно позади. По сравнению с почтой России она до сих пор не науч…
Как не сумели? В деревнях отделение почты - это аутсорс и они почти всегда на каких-то коммерческих площадках. Моё отделение совмещено с продажей тапок, сумок и чая. И покупается это у того же сотрудника.
A
Anastasia
Julia
Как не сумели? В деревнях отделение почты - это аутсорс и они почти всегда на каких-то коммерческих…
А у нас с магазином канцелярских товаров и сувениров😄 Но это даже удобно)
J
Julia
Anastasia
А у нас с магазином канцелярских товаров и сувениров😄 Но это даже удобно)
Я думаю это экономически обосновано. Они же тотально закрывались, когда принадлежали напрямую почте - ехать нужно было не пойми куда. А теперь опять в каждой деревне, хозяева меняются, но почта работает. Поэтому эта ирония от нежелания считать дебит с кредитом. А сам подход рациональный.
A
Acharuli
Julia
Я думаю это экономически обосновано. Они же тотально закрывались, когда принадлежали напрямую почте…
В России мне кажется подход у почты нерациональный, так как товары которые они предлагают такого качества, что им спускают план на впаривание макарон/открыток. Делаю вывод что это не покупают, даже люди менее требовательные к макаронам, чем я 🙂
J
Julia
Acharuli
В России мне кажется подход у почты нерациональный, так как товары которые они предлагают такого ка…
Если честно, то комментарий опять же на индуктивной логике выстроен. Если я буду судить по тому, сколько раз я видела людей, покупающих те самые сумки (чисто набор с турецких базаров), то я тоже могу сделать вывод, что дело швах. Но это абсолютно не репрезентативно.
A
Acharuli
Julia
Если честно, то комментарий опять же на индуктивной логике выстроен. Если я буду судить по тому, ск…
Не знаю что такое индуктивная логика. Я делаю вывод на основе мер, которые почта принимает, а не на основе личного опыта. Я в курсе что личный опыт не репрезентативен.
J
Julia
Acharuli
Не знаю что такое индуктивная логика. Я делаю вывод на основе мер, которые почта принимает, а не на…
Сбыт макарон плохого качества в России vs сбыт сумок плохого качества в Германии - кмк, меры сравнимые, но я из них никаких далекоидущих выводов сделать не могу. Если Вы можете, то окей.
T
tuo
Acharuli
В России мне кажется подход у почты нерациональный, так как товары которые они предлагают такого ка…
Ну, мне тоже кажется что российские отделения почты могли бы поработать над ассортиментом, но в защитк хочу сказать что в деревнях это вполне покупается, просто в городе на фоне остальных продуктов выглядит бедненько. И еще из наблюдений - я периодтчески на почте пересекалась с дамой, которая отправляла посылку в тюрьму, и продукты она прям на почте покупала, говоря что очень удобно, нен нужно все это на себе из супермаркета тащить. Но в общем и целом я ничего сама там не покупала кроме сигарет
J
Julia
tuo
Ну, мне тоже кажется что российские отделения почты могли бы поработать над ассортиментом, но в защ…
Вот про отправку на зону я тоже слышала. Хотя какое отношение это тайное знание имеет к чату
T
tuo
Julia
Вот про отправку на зону я тоже слышала. Хотя какое отношение это тайное знание имеет к чату
Не знаю. Но пока не ругают, и у меня какое-то весеннее болтливое настроение)
J
Julia
Julia
Это знание классно иллюстрирует тот момент, что если ты не являешься ЦА для какой-то предпринятой меры, то это не значит, что она не нужна. Я бы с удовольствием узнала про оборот и ЦА для тех самых сумок, но такие инсайды нам тут, наверное, не светят. И во мне рождается как всегда подозрение, что для отмыва денег, но что эта коммерция иррациональна - так плохо я о людях не думаю, хотя кто знает.
J
Julia
Julia
Это знание классно иллюстрирует тот момент, что если ты не являешься ЦА для какой-то предпринятой м…
Да, верно. Я-то в основном скособоченные выборки вижу, а вопрос ЦА упустила. Однако от "Если ты не являешься ЦА" мы сейчас ловко уйдем в знаменитое "интереса к мгновенным платежам у немецкий индивидуумов и предприятий нет". Как интереса к икре в сссрном гастрономе.
J
Julia
Julia
Да, верно. Я-то в основном скособоченные выборки вижу, а вопрос ЦА упустила. Однако от "Если ты не …
А я в этой дискуссии трикстер. Я об этом тоже подумала. Я не за тех и не за этих. Я технооптемист, но как говорит мой свекор - главный девиз немцев: kenna ma net, wolle ma net, weg damit! И тут я, конечно, против "причинения счастья". Пусть душевные хоббиты живут, как хотят.
J
Julia
Julia
А я в этой дискуссии трикстер. Я об этом тоже подумала. Я не за тех и не за этих. Я технооптемист, …
А я против повестки «в России всё по умолчанию плохо». Я даже могу стерпеть повестку «В Германии все по умолчанию лучше». Даже не так: «Лучше с большой буквы Л».
J
Julia
Julia
А я в этой дискуссии трикстер. Я об этом тоже подумала. Я не за тех и не за этих. Я технооптемист, …
Я слово "трикстер" погуглила - спасибо, пригодится. А про технологии я не могу больше. Во-первых, меня задевает, во-вторых, я боюсь вывалить какую-то инсайдерскую информацию, в третьих я боюсь нахамить - потому что во-первых

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи  об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни  внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу