J
Julia
29 февраля 2024 г.
Мне было бы интересно узнать, чем сервисы Почты России хуже аналогичных сервисов DHL. 15 лет назад - может быть. Но хотелось бы актуальную ситуацию сравнивать.
Ответов: 70
I
Ike
В актуальной ситуации у Почты РФ отсутствует почтовое сообщение с многими странами мира. Например с Австралией.
DHL доставляет везде и имеет возможность делать например cold chain, это доставка при постоянной низкой температуре. Или же нестандартные доставки.
M
Mycraft
A какие обязательства есть у почты РФ сегодня?

Есть такое как в Германии, доставка 80% писем на следующий день внутри? (да здесь у нас хотят поменять на 95% в течении трёх дней но пока ещё 80% на следующий).

Я конечно говорю сейчас только о сравнимых масштабах. Понятно что письмо с одного конца РФ в другой может идти недели.

Я о том какие обязанности внутри сравнимых размеров с размером Германии.
J
Julia
Mycraft
A какие обязательства есть у почты РФ сегодня? Есть такое как в Германии, доставка 80% писем на с…
В Почте лет 10 назад была проведена буквально революция. Я не в курсе, какие у них KPI, могу сравнивать как клиент Почты в России и клиент DHL в Германии: как минимум, никакой отсталости первой не вижу. Вижу даже преимущества, но здесь об этом не принято. Остановлюсь на отсутствии отсталости.
M
Mycraft
Julia
В Почте лет 10 назад была проведена буквально революция. Я не в курсе, какие у них KPI, могу сравни…
Ну революция это само собой. Она в любой отрасли происходит переодически это естественный элемент.

Дело то не в этом а в том что и как сравнить то? Нужно хоть какие-то рамки.

Если оно как-то работает то оно да как-то работает, но сравнить не получится.

А субъективное восприятие оно всегда субъективно.
Вот я например регулярно получаю посылки DHLом (и UPS, FedEx) из США(Флорида). Срок доставки 2-4 дня. Мои посылки внутри Германии DHLом прибывают в основном за 1-2 дня(письма тем более). Всё без дополнительных сервисов.
J
A
Aleksei
Julia
Ок, я сравниваю свой клиентский опыт. Отсталости Почты не наблюдаю.
А можно деталей плз, в чем заключается революция?

У меня опыт с Почтой России такой:
- любое письмо и посылка едет от 3х недель до полутора месяцев
- за посылками надо ходить в отделение где приходится стоять за ними очередь от 30 минут до часа.

Как это сравнивать с работой почты в Германии - просто не понимаю.
T
tuo
Aleksei
А можно деталей плз, в чем заключается революция? У меня опыт с Почтой России такой: - любое пис…
Ну, ой опыт с почтой России лучше чем с DHL и DP к сожалению. В отличии от почты России, которая не теряла мои посылки и письма никогда, немецкая почта сделала это несколько раз за два года.
Да, работает почта в России дольше, но я предпочту ждать неделю вместо двух дней, но чтобы посылка мне все таки доехала)
J
Julia
Aleksei
А можно деталей плз, в чем заключается революция? У меня опыт с Почтой России такой: - любое пис…
Погуглите «Как новый менеджмент изменил Почту России». Статья от 2015 года в Ведомостях.
И
Ира
Aleksei
Например, по вашему второму пункту: вы можете записаться в любое отделение почты через приложение на удобное вам время) прийти в это время и пройти без очереди:)
M
Mycraft
Julia
Ок, я сравниваю свой клиентский опыт. Отсталости Почты не наблюдаю.
Ок. У меня тоже свой клиентский опыт.

В Германии/ЕС и между США скорость и надежность доставки приближена к идеалу. Да могут потерять или посылка идти неделю(согласно их цифр с посылками теряются 15.000 на 1.700.000.000 в год т.е. сильно меньше даже одного процента) .

С почтой РФ увы обычно месяц из Германии на европейской части РФ и два в Сибирь. До революции и после. И да потери тоже есть но тут у меня отсутвуют цифры. Только субъективный опыт.

По этому в скорости и надежности доставки вижу субъективные признаки отсталости.
S
Swetlana
Mycraft
Ок. У меня тоже свой клиентский опыт. В Германии/ЕС и между США скорость и надежность доставки пр…
Ещё про очереди, про что выше было, хотела добавить.
Критерий абсолютно не релевантный.
В Германии нет очередей, максимум, 2 человека перед тобой принесли посылки ретур.
Тем более, что есть возможность заранее все купить онлайн, наклеить и отдать почтальону. ( В России такого нет) шах - мат? 😂
A
Alex
Swetlana
Ещё про очереди, про что выше было, хотела добавить. Критерий абсолютно не релевантный. В Германии …
Как это в России такого нет? Я отправлял в Китай посылку ровно так. Сам оплатил онлайн, а сын просто пришел и показал в отделении штрих код на телефоне. Даже самому распечатывать не надо. Мата нет, партия идёт дальше 😀

В шпандау очереди на почте постоянно. 3-4 человека это минимум практически в любое время.
T
tuo
Swetlana
Ещё про очереди, про что выше было, хотела добавить. Критерий абсолютно не релевантный. В Германии …
В больших отделениях почты в центре Берлина я вполне себе стояла в очередях, а в небольшом отделении почты около дома в Москве я в очереди не стояла никогда. Так что кмк не очень релевантный критерий сравнения, очень уж завязанный на том, где конкретно это отделение находится. Офисы рядом или спальный район большой - и там как не старайся очереди будут скапливаться
V
Van
Swetlana
Спасибо, не знала)
Приложение почта России те же функции , что и в любой стране,отслеживание, вызов курьера , оформление онлайн , и паспорт с собой носить не надо как раньше, например , для получения корреспонденции .
A
Acharuli
Julia
И электрические закпзные письма
Вот это реально круто. Мне в РФ недавно прислали заказное письмо. И хрен бы я о нём узнала если бы мне Госуслуги не прислали PDF скан письма. А письмо такое, о котором лучше знать.
I
Ike
Alex
Как это в России такого нет? Я отправлял в Китай посылку ровно так. Сам оплатил онлайн, а сын прост…
И еще про несравнимость. У DHL 265 самолетов, а у Почты РФ - 2. И хорошо если они вообще летают, а не на балансе как металлолом числятся.
A
Alex
Ike
И еще про несравнимость. У DHL 265 самолетов, а у Почты РФ - 2. И хорошо если они вообще летают, а …
Вы мне про стабильность и цену интернета не ответили, но про почту пишете. Хотя я вам про неё ничего не писал. Удобная позиция 😄

В России в инфраструктуре есть хоть что-то лучше, чем в Германии? 😄
J
Julia
Alex
Вы мне про стабильность и цену интернета не ответили, но про почту пишете. Хотя я вам про неё ничег…
Конечно же, нет. Прям кощунственные вещи пишете. Всё только лапти, лучина и что там ещё бывает из 19 века.
I
Ike
Alex
Вы мне про стабильность и цену интернета не ответили, но про почту пишете. Хотя я вам про неё ничег…
Интернет обсудили. Мобильный интернет в 3 раза медленнее в РФ чем в Германии. Германия более развитая страна, поэтому при всем желании никаких примеров хорошей инфраструктуры в РФ нет. В РФ пожалуй умеют всякое гавно красивыми блестками закидывать. Но это навык, а не инфраструктура. И то - только в Москве.
A
Alex
Ike
Интернет обсудили. Мобильный интернет в 3 раза медленнее в РФ чем в Германии. Германия более развит…
Ну то есть наличие кондея в метро Москвы и его отсутствие в метро Берлина- это вам не пример? Наличие работающего вай фай в тоннелях метро Москвы и отсутствие такового вообще в метро Берлина- тоже? Что ж вы сразу не сказали, я бы и время не тратил 😄
A
Alex
Ike
Хорошо, нашли пример что лучше.
Ооо, поставим галочку тогда. Что насчет домашнего интернета? У меня в Москве 500 мбит скорость. Бесплатно. А в Берлине 100 мбит. За 35 евро каждый месяц. У вас какие сравнения в ваших городах проживания?
J
Julia
Ike
Хорошо, интернет дешевле. Что еще?
Хорошо, что он быстрее. Дешевле - это бонус.
A
Alex
Ike
Хорошо, интернет дешевле. Что еще?
А домашний ещё и быстрее, заметьте.

Ничего дальше. Если бы я рано утром не сидел на окраине Литвы в ожидании электрички, то даже не стал бы участвовать. Просто делать нечего было. А сейчас мне на самолет уже. Хотя там тоже обещают интернет 😀 не знаю, есть ли в России в самолетах интернет, давно не летал.
Вы бы просто сразу бы сказали, что у вас к России что-то личное, никто бы копья не ломал. Личное не подлежит обсуждению.
S
Swetlana
Alex
А домашний ещё и быстрее, заметьте. Ничего дальше. Если бы я рано утром не сидел на окраине Литв…
Не переходите пожалуйста на личные качества и не приписывайте то, о чем не было речи. Это навешивание штампов.
Вас никто и не заставлял ломать здесь копья
Хорошего полёта с интернетом!
A
Alex
Swetlana
Не переходите пожалуйста на личные качества и не приписывайте то, о чем не было речи. Это навешиван…
Ни одного личного качества я не имел в виду. Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что кто-то по каким-то причинам может не любить Россию. Я и сам ее не всегда люблю. Но Россия не 100 долларов, чтобы всем нравиться.
Но если и участвовать в дискуссии, то с аргументами и с учетом позиции других людей. А не так, что есть только одна точка зрения.

Спасибо за пожелание хорошего полета 🙏
S
Swetlana
Julia
Нельзя личные качества других участников обсуждать? Ok
Вы разве сами эти свои качества постоянно не подчеркивали???

J
Julia
Swetlana
Отвечу сама - подчеркивали и гордились ими
Ага. То есть вам можно характеризовать других участников и рассказывать, чем они в себе гордятся, а чем нет. Остальным нельзя. \Однако я прошу вас оставить при себе ваше мнение обо мне. Если это допустимо правилами чата. Я уверена, что ваше мнение о том, какими своими личными качествами я горжусь, не относится к тематике чата.
S
Swetlana
Julia
Ага. То есть вам можно характеризовать других участников и рассказывать, чем они в себе гордятся, а…
Хорошо, нет проблем.
Вы же скрин показали - я ответила на него
Я здесь много чего не показываю, чтобы не вызывать вот таких виражей в чате .
.
.Сергей⬛️
Alex
Есть везде лучше. Провода. Тут еще провода времён изобретения проводов проложены в некоторых местах, и по ним, этим проводам-праотцам, ползет мой интернет. Меедленно порой.. 😇

Alex
Ооо, поставим галочку тогда. Что насчет домашнего интернета? У меня в Москве 500 мбит скорость. Бес…
У меня интернет пропадает постоянно тут. А в Москве вообще не было интернета. Только очередь огроменная к мавзолею. И мороженное пломбир брикет по 48 копеек. И 600 секунд не ловит телевизор, рябит постоянно.
S
Sergе
.Сергей⬛️
Есть везде лучше. Провода. Тут еще провода времён изобретения проводов проложены в некоторых местах…
У нас ужасный интернет от Vodaphone (пропадает периодически, хотя и стоит 50 евро). В Москве за 10 лет были пару поломок, а так все летает (платим что-то 550 рублей).
S
Sergе
Deleted Account
Лайкмобаил норм
Буду знать, но текущий контракт еще на год :). Да, кстати, в России очень легко прервать контракт в любой момент и поменять провайдера.
A
Aleksei
Sergе
У нас ужасный интернет от Vodaphone (пропадает периодически, хотя и стоит 50 евро). В Москве за 10 …
Про водафон. У них можно взять либо их фирменный роутер подешевле, либо роутер Fritz! Box чуть дороже.
Фирменный роутер тормозной и слабый, выдает очень нестабильный вай-фай. А вот тот что подороже - гораздо стабильней и быстрее. Попробуйте поменять, если у вас фирменный.
S
Sergе
Aleksei
Про водафон. У них можно взять либо их фирменный роутер подешевле, либо роутер Fritz! Box чуть доро…
Да, спасибо, у нас Fritz (не самый дешёвый). Я когда подключал, то не разобрался в терминах местных еще и выбрал cable (наивно думал, что будет оптоволокно :)))), т.к. представить не мог, что тут до сих пор по тв антенне интернет раздают :)
.
.Сергей⬛️
Sergе
Да, спасибо, у нас Fritz (не самый дешёвый). Я когда подключал, то не разобрался в терминах местных…
Ого! Везет! У вас тв антенну провели! У некоторых телефонный проводок старый только. И раз в квартал обрыв. Видать клён соседский корни пускает или кроты виноваты.
A
Aleksei
Sergе
Ого, буду знать, что у нас еще не так плохо оказывается :).
Антенный кабель бывает на удивление неплох. У меня по нему вполне честный гигабит. Не думал до этого, что такое возможно :)
A
Aleksei
Sergе
Отлично. Может это что-то у нас в доме не так…
Не исключено, да. Самым слабым звеном частенько оказывается вай-фай. Мне на предыдущей квартире приходилось ноут подключать к роутеру кабелем, иначе в видеозвонках участвовать было пыткой.
M
Mycraft
Aleksei
Не исключено, да. Самым слабым звеном частенько оказывается вай-фай. Мне на предыдущей квартире при…
Вайфай роутеров провайдера обычно штука весьма бесполезная.

Фритцбоксы тоже далеко не панацея.

Если хочется/нужен стабильная беспроводная сеть то никак не пройти мимо Ubiquity
A
Aleksei
Mycraft
Вайфай роутеров провайдера обычно штука весьма бесполезная. Фритцбоксы тоже далеко не панацея. …
Да, убиквити - вещь. Но у них разве есть модели для подключения к тв кабелю? Мне кажется это какая-то очень специфическая германская история.

.Сергей⬛️
Ого! Везет! У вас тв антенну провели! У некоторых телефонный проводок старый только. И раз в кварта…
Где вы все живете? У меня на 5 объектах за последние лет эдак 15+ могу о обрывах и перебоях с интернетом случаи на максимум час на пальцах одной руки посчитать.
.
.Сергей⬛️
Mycraft
от 150
А можете модель написать? А то плачу 3 евро за аренду маршрутизатора каждый месяц
M
Mycraft
.Сергей⬛️
А можете модель написать? А то плачу 3 евро за аренду маршрутизатора каждый месяц
Так не платите. Купите на худой конец на Kleinanzeigen вам нужный вариант.

А с помощью тех же обычных Ubiquiti UniFi AP можно потом построить WLAN высокого качества.
.
.Сергей⬛️
Mycraft
Так не платите. Купите на худой конец на Kleinanzeigen вам нужный вариант. А с помощью тех же обы…
Это все очень интересно, но, к сожалению, не понятно. Что за коробочку там покупать? Какие буковки писать в поиске?
.
.Сергей⬛️
Mycraft
что у вас сейчас ?
Белая коробка с надписью о2. Там куча зелененьких лампочек
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Белая коробка с надписью о2. Там куча зелененьких лампочек
Это O2 Homebox от ZyXel пик Тайванской инженерной мысли(нет). По факту абсолютно кастрированная версия без особого функционала. За неё вообще любые деньги платить это Beleidigung.

Купите себе мало мальски актуальную фритцбох на Ebay или Kleinanzeigen за 20-30-40€ а белое барахло отдайте(после установки и настройки фритцбох) провайдеру назад, так избавитесь от месячной уплаты.
.
.Сергей⬛️
Mycraft
Это O2 Homebox от ZyXel пик Тайванской инженерной мысли(нет). По факту абсолютно кастрированная вер…
Спасииибки! А то я себя ощущаю «я девочка! Я хочу платьице, а не вот это вот фсё» а что такое маломальски актуальный фрицбох? Там должны какие-то буковки стоят заветные? А то есть от «отдам за так» и до 390€
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Спасииибки! А то я себя ощущаю «я девочка! Я хочу платьице, а не вот это вот фсё» а что такое малом…
7390 например стоит копейки, не особо актуальна но сильно лучше О2 хомбокс

Похожие вопросы 🇩🇪