Мне было бы интересно узнать, чем сервисы Почты России хуже аналогичных сервисов DHL. 15 лет назад - может быть. Но хотелось бы актуальную ситуацию сравнивать.
В актуальной ситуации у Почты РФ отсутствует почтовое сообщение с многими странами мира. Например с Австралией. DHL доставляет везде и имеет возможность делать например cold chain, это доставка при постоянной низкой температуре. Или же нестандартные доставки.
Я про аналогичные сервисы спрашивала. Но линейка у DHL шире, да.
M
Mycraft
A какие обязательства есть у почты РФ сегодня?
Есть такое как в Германии, доставка 80% писем на следующий день внутри? (да здесь у нас хотят поменять на 95% в течении трёх дней но пока ещё 80% на следующий).
Я конечно говорю сейчас только о сравнимых масштабах. Понятно что письмо с одного конца РФ в другой может идти недели.
Я о том какие обязанности внутри сравнимых размеров с размером Германии.
В Почте лет 10 назад была проведена буквально революция. Я не в курсе, какие у них KPI, могу сравнивать как клиент Почты в России и клиент DHL в Германии: как минимум, никакой отсталости первой не вижу. Вижу даже преимущества, но здесь об этом не принято. Остановлюсь на отсутствии отсталости.
Ну революция это само собой. Она в любой отрасли происходит переодически это естественный элемент.
Дело то не в этом а в том что и как сравнить то? Нужно хоть какие-то рамки.
Если оно как-то работает то оно да как-то работает, но сравнить не получится.
А субъективное восприятие оно всегда субъективно. Вот я например регулярно получаю посылки DHLом (и UPS, FedEx) из США(Флорида). Срок доставки 2-4 дня. Мои посылки внутри Германии DHLом прибывают в основном за 1-2 дня(письма тем более). Всё без дополнительных сервисов.
У меня опыт с Почтой России такой: - любое письмо и посылка едет от 3х недель до полутора месяцев - за посылками надо ходить в отделение где приходится стоять за ними очередь от 30 минут до часа.
Как это сравнивать с работой почты в Германии - просто не понимаю.
Ну, ой опыт с почтой России лучше чем с DHL и DP к сожалению. В отличии от почты России, которая не теряла мои посылки и письма никогда, немецкая почта сделала это несколько раз за два года. Да, работает почта в России дольше, но я предпочту ждать неделю вместо двух дней, но чтобы посылка мне все таки доехала)
Например, по вашему второму пункту: вы можете записаться в любое отделение почты через приложение на удобное вам время) прийти в это время и пройти без очереди:)
В Германии/ЕС и между США скорость и надежность доставки приближена к идеалу. Да могут потерять или посылка идти неделю(согласно их цифр с посылками теряются 15.000 на 1.700.000.000 в год т.е. сильно меньше даже одного процента) .
С почтой РФ увы обычно месяц из Германии на европейской части РФ и два в Сибирь. До революции и после. И да потери тоже есть но тут у меня отсутвуют цифры. Только субъективный опыт.
По этому в скорости и надежности доставки вижу субъективные признаки отсталости.
Ещё про очереди, про что выше было, хотела добавить. Критерий абсолютно не релевантный. В Германии нет очередей, максимум, 2 человека перед тобой принесли посылки ретур. Тем более, что есть возможность заранее все купить онлайн, наклеить и отдать почтальону. ( В России такого нет) шах - мат? 😂
Как это в России такого нет? Я отправлял в Китай посылку ровно так. Сам оплатил онлайн, а сын просто пришел и показал в отделении штрих код на телефоне. Даже самому распечатывать не надо. Мата нет, партия идёт дальше 😀
В шпандау очереди на почте постоянно. 3-4 человека это минимум практически в любое время.
В больших отделениях почты в центре Берлина я вполне себе стояла в очередях, а в небольшом отделении почты около дома в Москве я в очереди не стояла никогда. Так что кмк не очень релевантный критерий сравнения, очень уж завязанный на том, где конкретно это отделение находится. Офисы рядом или спальный район большой - и там как не старайся очереди будут скапливаться
Приложение почта России те же функции , что и в любой стране,отслеживание, вызов курьера , оформление онлайн , и паспорт с собой носить не надо как раньше, например , для получения корреспонденции .
Вот это реально круто. Мне в РФ недавно прислали заказное письмо. И хрен бы я о нём узнала если бы мне Госуслуги не прислали PDF скан письма. А письмо такое, о котором лучше знать.
Интернет обсудили. Мобильный интернет в 3 раза медленнее в РФ чем в Германии. Германия более развитая страна, поэтому при всем желании никаких примеров хорошей инфраструктуры в РФ нет. В РФ пожалуй умеют всякое гавно красивыми блестками закидывать. Но это навык, а не инфраструктура. И то - только в Москве.
Ну то есть наличие кондея в метро Москвы и его отсутствие в метро Берлина- это вам не пример? Наличие работающего вай фай в тоннелях метро Москвы и отсутствие такового вообще в метро Берлина- тоже? Что ж вы сразу не сказали, я бы и время не тратил 😄
Ооо, поставим галочку тогда. Что насчет домашнего интернета? У меня в Москве 500 мбит скорость. Бесплатно. А в Берлине 100 мбит. За 35 евро каждый месяц. У вас какие сравнения в ваших городах проживания?
Ничего дальше. Если бы я рано утром не сидел на окраине Литвы в ожидании электрички, то даже не стал бы участвовать. Просто делать нечего было. А сейчас мне на самолет уже. Хотя там тоже обещают интернет 😀 не знаю, есть ли в России в самолетах интернет, давно не летал. Вы бы просто сразу бы сказали, что у вас к России что-то личное, никто бы копья не ломал. Личное не подлежит обсуждению.
Не переходите пожалуйста на личные качества и не приписывайте то, о чем не было речи. Это навешивание штампов. Вас никто и не заставлял ломать здесь копья Хорошего полёта с интернетом!
Ни одного личного качества я не имел в виду. Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что кто-то по каким-то причинам может не любить Россию. Я и сам ее не всегда люблю. Но Россия не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Но если и участвовать в дискуссии, то с аргументами и с учетом позиции других людей. А не так, что есть только одна точка зрения.
Ага. То есть вам можно характеризовать других участников и рассказывать, чем они в себе гордятся, а чем нет. Остальным нельзя. \Однако я прошу вас оставить при себе ваше мнение обо мне. Если это допустимо правилами чата. Я уверена, что ваше мнение о том, какими своими личными качествами я горжусь, не относится к тематике чата.
Есть везде лучше. Провода. Тут еще провода времён изобретения проводов проложены в некоторых местах, и по ним, этим проводам-праотцам, ползет мой интернет. Меедленно порой.. 😇
У меня интернет пропадает постоянно тут. А в Москве вообще не было интернета. Только очередь огроменная к мавзолею. И мороженное пломбир брикет по 48 копеек. И 600 секунд не ловит телевизор, рябит постоянно.
У нас ужасный интернет от Vodaphone (пропадает периодически, хотя и стоит 50 евро). В Москве за 10 лет были пару поломок, а так все летает (платим что-то 550 рублей).
Про водафон. У них можно взять либо их фирменный роутер подешевле, либо роутер Fritz! Box чуть дороже. Фирменный роутер тормозной и слабый, выдает очень нестабильный вай-фай. А вот тот что подороже - гораздо стабильней и быстрее. Попробуйте поменять, если у вас фирменный.
Да, спасибо, у нас Fritz (не самый дешёвый). Я когда подключал, то не разобрался в терминах местных еще и выбрал cable (наивно думал, что будет оптоволокно :)))), т.к. представить не мог, что тут до сих пор по тв антенне интернет раздают :)
Ого! Везет! У вас тв антенну провели! У некоторых телефонный проводок старый только. И раз в квартал обрыв. Видать клён соседский корни пускает или кроты виноваты.
Не исключено, да. Самым слабым звеном частенько оказывается вай-фай. Мне на предыдущей квартире приходилось ноут подключать к роутеру кабелем, иначе в видеозвонках участвовать было пыткой.
Где вы все живете? У меня на 5 объектах за последние лет эдак 15+ могу о обрывах и перебоях с интернетом случаи на максимум час на пальцах одной руки посчитать.
Это O2 Homebox от ZyXel пик Тайванской инженерной мысли(нет). По факту абсолютно кастрированная версия без особого функционала. За неё вообще любые деньги платить это Beleidigung.
Купите себе мало мальски актуальную фритцбох на Ebay или Kleinanzeigen за 20-30-40€ а белое барахло отдайте(после установки и настройки фритцбох) провайдеру назад, так избавитесь от месячной уплаты.
Спасииибки! А то я себя ощущаю «я девочка! Я хочу платьице, а не вот это вот фсё» а что такое маломальски актуальный фрицбох? Там должны какие-то буковки стоят заветные? А то есть от «отдам за так» и до 390€