K
Katarina
29 февраля 2024 г.
Господа. Можно политические обсуждения прикрыть? Я очень люблю этот чат как раз за отсутствие оных и, думаю, многие со мной согласятся
Ответов: 2
J
Julia
+100. Причем политическими обсуждениями я этот малоструктурированный поток не назвала бы. И к теме чата этот поток негатива отношения не имеет
J
Julia
Julia
+100. Причем политическими обсуждениями я этот малоструктурированный поток не назвала бы. И к теме …
Да, меня этот антогонизм тоже напрягает и кажется не имеющим к чату отношения. Для меня все просто: "а вот в России плохо/хорошо" - имеет место быть в ограниченном формате и больше от людей только переехавших - это просто по-человечески понятно. Зато "в Германии плохо/хорошо" имеет место на постоянной основе и даже, если это постоянное нытье.
Я приехала в Германию в 17 лет. С тех пор я здесь работаю, участвую в жизни общества активно, улучшаю демографию. Я черт возьми имею право обсуждать хоть ее отсталость, хоть преимущества и достоинство. А что я сделала для своей Родины? Как я там себя проявила, чтобы спрашивать? Родина дала мне школьное образование, с которым я будучи самой молодой в потоке среди немцев закончила универ на год раньше. Дала мне прекрасные воспоминания и прекрасных людей, а я-то что? Да, и вообще это не тема чата. И я за свою критику/похвалу Германии никогда не приму как аргумент, а вот в России... Меня воспитывали, спрашивать с себя и со своих вложений и усилий.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ekaterina
8 августа 2023 г.
Уважаемые участники чата. Я периодически читаю чат, вижу активных участников, и вижу, что не всегда (или даже часто) имеет место  негативное отношение к новеньким, на которое почему то не реагирует администратор.
Давайте я вам сейчас расскажу как я вижу это со стороны, а вы подумайте над своим поведением.

Приходит человек, задаёт вопрос, ему отвечают, но потом в диалог вступают активные участники чата и  отвечают с лёгкой ноткой насмешки или даже оттенком пассивной агрессии, что вызывает негативную реакцию у автора вопроса, который отвечает в таком же стиле но активного участника чата уже понесло, его же ОСКОРБИЛИ!! (нет) И тут дальше идут подначивания, поджигантя, что иногда приводит к срачу и бану автора вопроса, ну или он сам уходит. Или же отвечают в стиле "что то не нравится - вали отсюда".

Такую ситуацию я наблюдаю не первый раз. И всегда в этом принимают участие одни и те же лица, любители остренького.

Не стыдно вам за такое поведение? И после этого вы говорите, что ваш чат хвалят за порядок? В других чатах этого проекта не была, но я считаю, что эта ситуация  ненормальная.

Вероятно администратор ничего не предпринимает потому что это активные участники и поэтому им все прощают, но может все таки уже пора вмешаться? Или вы считаете это нормой?

Может быть стоит терпимей относиться друг к другу и поддерживать позитивное общение?