A
a
28 февраля 2024 г.
Добрый вечер,
Я только что узнала, что во вторник у меня теоретический экзамен автошколой😱
Ответов: 65
A
Alexxius
Нам Вас поздравить или посочувствовать?
A
a
Alexxius
Нам Вас поздравить или посочувствовать?
посочувствовать 🥲 Мне еще многому нужно научиться к экзамену
A
Alexxius
a
посочувствовать 🥲 Мне еще многому нужно научиться к экзамену
Тогда попросите перенести его на другой день
S
Sergey
a
Германии
Могу утешить тем, что у меня завтра утром тот же экзамен в ТЮВ!
Кстати, как сказать по-немецки "Нам Вас поздравить или посочувствовать?"?
S
Sergey
a
удачи вам! „Sollte man Ihnen gratulieren oder mit Ihnen sympathisieren?“
о, спасибо большое!
а фразу я запомню. За фразу тоже большое спасибо!
а из какого вы города?
"mit Ihnen sympathisieren" - это означает сочувствовать??
S
Sergey
a
недалеко от Франкфута
понятно! а почему вы так хорошо знаете русский?

Sergey
понятно! а почему вы так хорошо знаете русский?
уже учу с апреля прошлого года.
изучаю с интернетом
S
Sergey
a
именно) sympathisieren- сочувствовать
действительно, спасибо! уже прочитал определение в словаре - и правда, теперь понял как это слово употреблять!

a
уже учу с апреля прошлого года. изучаю с интернетом
вы очень хорошо пишете, удачи вам! ошибок почти нет.
A
a
Sergey
спасибо!!
изучение новых языков моя страсть
S
Sergey
a
спасибо!! изучение новых языков моя страсть
я бы тоже хотел выучить немецкий так чтобы полностью свободно его использовать
A
a
Sergey
а вы можете сказать «ты»)) я моложе вас
S
Sergey
a
а вы можете сказать «ты»)) я моложе вас
спасибо! ну это в данной ситуации тоже подходит, потому что я просто к вам уважительно обращаюсь, к тому же мы не близко знакомы. так что это нормально. но если вы хотите - то могу на "ты", и ко мне тоже можно на "ты".

a
не сдаетесь! вы можете все получить!
спасибо! постараюсь. я в Германии живу год еще
A
a
Sergey
спасибо! ну это в данной ситуации тоже подходит, потому что я просто к вам уважительно обращаюсь, к…
о, в немецком языке пожилые люди почти всегда используют «ты», независимо от взаимоотношений между говорящими
Y
Yulia
a
спасибо!! изучение новых языков моя страсть
Интересно) на скольких языках вы говорите? И почему русский решили изучать? 🙂 я тоже очень люблю иностранные языки, сейчас вот немецкий грызу) иногда он меня 😅
S
Sergey
a
о, в немецком языке пожилые люди почти всегда используют «ты», независимо от взаимоотношений между …
Вы прямо непохожи на недавно изучающую русский, вы довольно сложно формулируете предложения!
A
a
Yulia
Интересно) на скольких языках вы говорите? И почему русский решили изучать? 🙂 я тоже очень люблю ин…
говорю по-немецки, по-английски и по-голландски и учу русский, испанский и японский!
.
.Сергей⬛️
a
недалеко от Франкфута
О! Urseler Str. , 61348 Bad Homburg vor der Höhe часто бывал…
S
Sergey
a
говорю по-немецки, по-английски и по-голландски и учу русский, испанский и японский!
сейчас русский язык наверное совсем непопулярен, тем интереснее и приятнее что вы его решили выбрать к изучению
A
a
Sergey
Вы прямо непохожи на недавно изучающую русский, вы довольно сложно формулируете предложения!
и решила изучить русский, потому что у меня друзья, которые его знают.
Остальное произошло само собой
K
KSK
a
уже учу с апреля прошлого года. изучаю с интернетом
За год это очень хороший уровень владения языком.
A
a
Sergey
сейчас русский язык наверное совсем непопулярен, тем интереснее и приятнее что вы его решили выбрат…
Да, я часто заметила, что многие люди русский ненавидят.
как жаль.
Люблю этот язык, потому что он очень поэтический
S
Sergey
a
Да, я часто заметила, что многие люди русский ненавидят. как жаль. Люблю этот язык, потому что он …
Правда замечали? Это среди тех для кого он родной? Или вы имеете в виду среди тех кто его не знает?
K
KSK
a
Да, я часто заметила, что многие люди русский ненавидят. как жаль. Люблю этот язык, потому что он …
У людей это от горя.
Им не хватает сил не обобщать.

Наверное любой язык может быть красивым, если его хорошо изучить.
A
a
KSK
У людей это от горя. Им не хватает сил не обобщать. Наверное любой язык может быть красивым, если …
да. я думаю, что это позор, потому что немецкий язык раньше был ненавистным и до сих пор может быть очень красивым.
W
Wild
a
Как бы мне хотелось так быстро учить немецкий, как вы учите русский.
A
a
Wild
Как бы мне хотелось так быстро учить немецкий, как вы учите русский.
Что делает русский язык простым, так это отсутствие случайных грамматических артиклей
K
KSK
a
да. я думаю, что это позор, потому что немецкий язык раньше был ненавистным и до сих пор может быть…
Бывают такие времена. Иногда с одним языком, иногда с другим. Сейчас очередь русского языка. Может быть, через 100 лет это пройдёт.
S
Sergey
a
да. я думаю, что это позор, потому что немецкий язык раньше был ненавистным и до сих пор может быть…
по-разному может быть. вот такой пример: вы наверное знаете о войне, что Советский союз очень сильно пострадал. Кажется, немецкий язык все должны ненавидеть. Но тем не менее, вы знаете что и до войны и после войны именно немецкий был самым распространенным иностранным языком, которому учили в школе.
W
Wild
a
Что делает русский язык простым, так это отсутствие случайных грамматических артиклей
Немецкая и русская грамматика похожи. А артикли при знает английского вот вообще не проблема, проблема - падежи ))
W
Wild
Sergey
по-разному может быть. вот такой пример: вы наверное знаете о войне, что Советский союз очень сильн…
До войны очень много научных текстов было именно на немецком.

Так что очень сильно зависело от того, для чего язык был нужен. Это сейчас lingua franca - английский.
S
Sergey
Wild
До войны очень много научных текстов было именно на немецком. Так что очень сильно зависело от тог…
Это да, тоже влияло. Но вот моя бабушка учила в школе немецкий, и моя мама учила тоже его. Я уже учил английский. В мое время уже английский стал самым популярным.
K
KSK
a
В русском языке ощущение места для артиклей есть, но их редко произносят.

Чаще эти слова бывают в речи простых людей.

eine Tashe - чисто сумка
die Tashe - конкретно сумка.

Нам так объясняли смысл артиклей 25 лет назад для английского языка.
S
Sergey
a
падежи нелегкие, да
не вижу особенной сложности в падежах!
вот артикли - тоже в целом не так сложно, но просто интересно понять что они значат для вас. потому что не раз слышал от немцев, что их удивляет что в русском их нет. а для меня они кажутся какими-то не особо нужными словами.
K
KSK
a
Tasche**
Спасибо!
Я только начинаю учить немецкий язык.
Пока больше по работе учусь, но когда станет меньше учёбы по работе, буду немецкий учить.
A
a
Sergey
не вижу особенной сложности в падежах! вот артикли - тоже в целом не так сложно, но просто интересн…
Запомнить и понять грамматические падежи вначале было очень сложно. Но тебе придется стиснуть зубы и просто пережить это
S
Sergey
KSK
В русском языке ощущение места для артиклей есть, но их редко произносят. Чаще эти слова бывают в …
Да, в русском иногда есть это, хорошо вы сказали "ощущение места".
Иногда есть конструкции, которые на них похожи. Например, "Один человек поехал в Париж". Здесь четко подразумевается по смыслу не то, что их не два и не три, а именно то, что это какой-то человек, то есть смысл определенности/неопределенности.
K
KSK
a
Запомнить и понять грамматические падежи вначале было очень сложно. Но тебе придется стиснуть зубы …
Я и в русском языке не понимал про падежи. Когда язык для тебя родной, ты говоришь на нём не зная формальных правил. Кажется, что они только всё усложняют.
A
a
KSK
Я и в русском языке не понимал про падежи. Когда язык для тебя родной, ты говоришь на нём не зная ф…
Дааа, это верно.
Я могу определить грамматические артикли, даже не зная ни слова. Для меня это очень просто
K
KSK
.Сергей⬛️
А чем бы мы тогда занимались в школе с 3 по 9 класс?
Есть очень много вариантов ответа на этот вопрос.
От человека зависит. У кого-то есть много интересов, и времени не хватает. У кого-то нет интересов, и такому человеку надо убивать время, или надо занимать его чем-то неопасным.

Например, одна моя сотрудница по позапозапрошлой работе радовалась, что запихала сына в кружок любителей бокса, чтобы он не стал наркоманом.

А кто-то во время, не отобранное школой, программированием занимался, кто-то в походы ходил, кто-то книги читал.
A
Alexxius
a
о, в немецком языке пожилые люди почти всегда используют «ты», независимо от взаимоотношений между …
В финском вообще всегда только на "ты" за редкими исключениями. Но вот на курсах немецкого нас учат, что лучше в любой ситуации использовать "Вы" и на "ты" переходить только после разрешения.
D
D’Catherine
Alexxius
В финском вообще всегда только на "ты" за редкими исключениями. Но вот на курсах немецкого нас уча…
Лично меня иногда уб-ива-ет люксембургский язык, когда «я», «мы», «они» имеет одинаковое спряжение глаголов. И вот пойди пойми🫣

Sergey
по-разному может быть. вот такой пример: вы наверное знаете о войне, что Советский союз очень сильн…
Совсем не согласен. Германия уже давно искупила свою вину и прошлое больше комплекс самой Германии нежели окружающих ее стран.

Вот когда РФ осознает свои ошибки будет интересно сравнить покаяние с тем как это происходило в Германии.
S
Sergey
Ike
Совсем не согласен. Германия уже давно искупила свою вину и прошлое больше комплекс самой Германии …
Я совсем не про это говорил, а скорее про то, что на язык это не влияло или влияло не так существенно даже тогда
A
Alex
Ike
Совсем не согласен. Германия уже давно искупила свою вину и прошлое больше комплекс самой Германии …
А почему такое пристальное внимание именно к РФ? Мало стран в истории воевали с другими? Ну возьмем только США. Они извинились за Ирак, может быть? Оон не санкционировало вторжение. А за Вьетнам, вторжение в который было вызвано ложным поводом? А за Гренаду, потому что туда пришло просоветское руководство? За Никарагуа? Ситуацию с аналогом панамского канала знаете? За Сербию может покаялись? У вас что-то личное именно к России?

Честь и хвала Германии за её поведение после 45 года. Но это не значит, что бревна в своём глазу не надо замечать :)

Похожие вопросы 🇩🇪