Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yulia
27 февраля 2024 г.
B2-С1. Я уже прошла курсы С1, но катастрофически не хватает общения именно в жизни. Просто разговора, не как на уроке, а по-настоящему 😅
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Этак вам будет сложно. Все эти клубы примерно на А2 - B1. Не хотите попробовать Toastmaster? Там уютно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Viktoria
22 сентября 2023 г.
Я нашла работу с уровням языка А 2 ,сначало было трудно т.к язык только учила тут и до этого не знала его .Но сейчас легче немного
Ответов: 7
Marie
8 сентября 2023 г.
Я отходила пока 2 урока в vhs на В2.1 и пока оч слабо :( причем проблема не в тлм, что есть слабые студенты, а в преподе, которая больше сама болтает за жизнь
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Katharina
2 января 2024 г.
Вообще я считаю выучить какой либо язык это не проблема. Проблема начать им пользоваться. У меня были экзамены сданы А1,и Б1, и Б2 почти на 100 баллов, толку то от этого? Было мало! Я понимала людей, я понимала телевизор, я читала газеты, но я не могла общаться с людьми. Немецкий исходящий от человека стоящего передо мной вводил меня в ступор.
Начала говорить, только после активной живой практики, устроившись на работу. Через месяцев 8, уже общалась на работе с клиентами по телефону.
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Julia
1 августа 2023 г.
Я, кстати, знаю отличный он лайн курс, который направлен на "разговорить" через обращение к психологии и логике. Но он скорее на С1, конец В2
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
9 июня 2023 г.
Искал С1 и обзванивал шпрахшули. Мне говорили "Это курсы не для БАМФ, досвидания"
Ответов: 19
Nаtali
8 октября 2023 г.
Приветствую.
Получила В2+Beruf.
Но сдать экзамен, это одно (он не только за счёт шпрехена сдается). Нормально хоть более-менее говорить - другое.
Бератор сказала , что у меня плохой разговорный.
И чтобы за 3 мес курсов по профориентации его подтянула (навряд ли там будет возможность его подтянуть).
Насколько поняла, этот курс мало о чем.
На нем забуду часть того, что год на курсах выучила.
Вопрос: как мне подтянуть этот разговорный, тем более за 3 мес?
Где найти людей для общения?
Есть одно шпрахкафе хорошее. Но оно раз в неделю.
Может, сайты какие-то есть?
Или с бабками на улице знакомиться?
Жесть с этим разговорным немецким и не только разговорным ((((((((
Ответов: 21
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
Swetlana
5 декабря 2023 г.
@lexxtiger
Отдохните месяц в режиме молчания.
Научитесь за это время общению в чате.
Вы спросили в чате, где свободное общение, и будьте готовы к разным мнениям
На что я здесь трачу время - это мое личное дело.
Да, к сожалению, на таких как вы тоже.
Хотя могла бы за одну секунду просто выкинуть вас отсюда, без объяснений и ваших соплей
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат