Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
26 февраля 2024 г.
Ver.di недавно выбили индексацию инфляции и повышение зарплаты для моей тарифной сетки, я стоял на демо даже. Кто жалуется на забастовки, тому следует попробовать побастовать самому :)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Лично я даже рад забастовкам, есть уважительная причина даже раз в неделю в офис не ехать )
Похожие вопросы 🇩🇪
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Julia
19 января 2024 г.
Кстати про револют, я совершенно внезапно выяснила (выписку прочла, ага), что у них есть небольшая комиссия за платежи не в евро в выходные. ЧИсто поделиться
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 марта 2024 г.
Мои коллеги шутят, что это в Германии как дополнительный налог такой))) все платят за разные подписки, которые в свое время оформили и с тех пор не придумали, как отменить.
🇩🇪 Германия чат
Dietmar
29 марта 2024 г.
Я бы не спешил с выводами про Vermieter и о том, какой он ушлый. Меня вот интересуют детали. Кроме света, куда отопление оплачивать итд? Есть ли счётчики? Не поверю, что Vermieter идиот и потом Nachzahlung сам платить будет.
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Daria
6 февраля 2023 г.
Конечно, не всем же оплачивают. Я вообще как лох иду за полную цену, даже без скидки от bamf (не пробиться пока за направлением, а курсы уже вот-вот начнутся)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Neithan
1 февраля 2023 г.
Доброго дня, подскажите пожалуйста в земле Северный Рейн Вестфалия какая средняя зарплата у закупщика, а то новый договор составляем не хотелось б опять отказ получить из-за низкой зарплаты
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
StellS
19 ноября 2023 г.
Насколько я уловила идею и настрой всех, с кем общалась по поводу работы «максимально к предыдущей занятости или дипломам, даже не подтвержденным» никто посылать абы послать не пробовал. Им тоже ведь не выгодно иметь уж слишком много дешевой силы, тк с них и налогов толком не будет .
Ответов: 17
Ольга
16 июня 2023 г.
Подскажите, пжл, нормы по квартплате для шверина. Метры нашла, а деньги не могу. Спасибо ответившим
Julia
1 марта 2023 г.
Довольно забавно читать в одном и том же чате параллельно обсуждения близкой к нулю ставке по депозиту в евровалюте. И низкой же ставки по кредиту в ней же. Никакой связи, конечно же. Так совпало. Wonder why. Мои евроколлеги, когда еще могли ездить в РФ, тоже офигевали от билбордов 8% по нашему депозиту.
🇩🇪 Германия чат
Andrei
22 декабря 2023 г.
Привет
Подскажите, есть ли какие-то лимиты на переводы между собственными счетами в Германии (конкретно мне нужно перевести деньги с литовского революта на dkb)? Я нагуглил, что вроде никаких ограничений на размер одного перевода нет, но мне казалось, что какие-то ограничения всё-таки были.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат