A
A
25 февраля 2024 г.
Продолжив и сегодня читать некую агрессию в свой адрес, складывается такое ощущение : некоторые русские , давно приехавшие в Германию считают себя на уровень а то и два выше чем новенькие …. :) вот и все
Ответов: 12
K
Konstantin
Дрбавлю, что еще многие хотят, что бы после их въезда Германия закрыла границы 😁.
A
A
Konstantin
Дрбавлю, что еще многие хотят, что бы после их въезда Германия закрыла границы 😁.
Все верно. *Элита * - так , наверное думают такие о себе, а мы так , мигранты…))))
D
Daniel
У меня за годы сложилось чёткое ощущение, что в Германии самое токсичное российское комьюнити

В других странах Евросоюза такого не замечал, а здесь это просто в глазах чаще всего читается "ну и чё ты приехал в мою Германию" :)
K
Konstantin
Daniel
У меня за годы сложилось чёткое ощущение, что в Германии самое токсичное российское комьюнити В др…
Да, да))) "я мечтал о том, что приеду и прикоснусь к этому великому обществу, а тут каждый 4й русскоговорящий" 😁😁
A
A
Daniel
У меня за годы сложилось чёткое ощущение, что в Германии самое токсичное российское комьюнити В др…
Давно как-то прочитала : только русские заграницей друг друга не поддерживают, а наоборот валят, в отличие от других наций:)
A
Alexxius
Konstantin
Поправлю. Не только в Германии. И не только русские, кстати.
A
Alex
A
Давно как-то прочитала : только русские заграницей друг друга не поддерживают, а наоборот валят, в …
картинка пришла на память :)

но вообще не только русские. да и не все русские. на моем личном опыте - мне многие помогали. хотя, истины ради - я в принципе мало нуждался в помощи, ну просто не было каких-то экстренных ситуаций. а обычные вопросы - вполне в интернете можно найти ответы
A
Anastasia
Не переживайте) Токсичных не так уж много😉
На самом деле вас просто пытались отговорить «жить не по закону» потому что если попадетесь - будет дорого)

Часто это звучит грубо после столкновения с людьми, которые хотят приехать и сразу начать обманывать государство - не платить налоги, нарушать всё что только можно (не говорю о всех, просто такие тоже встречаются люди).

Сама живу не так давно в Германии, но и не в последние годы приехала - вижу, что люди бывают разные и «старички» и «новички» - как повезёт, всё зависит от уровня воспитанности и психического здоровья конкретного человека.

Некоторые комментаторы просто пытаются самоутвердиться (видимо несчастные и это их радует), и всячески обвиняют или оправдывают ту или иную сторону. Таких только простить и пожалеть.

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 мая 2023 г.