A
Alex
25 февраля 2024 г.
Заваливать практику в ГАИ стало невыгодно. Камеры везде, всё пишется. Из-за этого "стоимость" сдачи выросла до более 100 000 руб. За эти деньги специальный человек оденется в вашу одежду, чтобы быть на вас похожим на съемке и сдаст за вас практику. Но эта сумма великовата для подавляющего большинства сдающих, поэтому специально уже не валят. Но это в Москве, про другие регионы не узнавал.
Ответов: 11
A
Alexandra
Слушайте, ну кому вы рассказываете?)) со мной сдавал поток в автошколе - через одного за взятки, камеры тогда уже были, но дядя из гаи любезно использует педаль тормоза свою дублирующую. И про 100 тыс, я недавно слышала от дальних родственников свежие московские расценки, точно не 100 тысяч.

Дополняю: тут и переодеваться не надо, надо, чтобы тебя не валили специально.
T
tuo
Вообще у меня пол года назад в Балашихе знакомый тысяч 25 заплатил. Просто в слепых зонах камеры показывают что делать и на педали нажимают. Хотя нужно заметить, что говорят что стало сильно тяжелее.
K
Konstantin
Alexandra
Слушайте, ну кому вы рассказываете?)) со мной сдавал поток в автошколе - через одного за взятки, ка…
Один простой пример. По моему (и не только) субъективному мнению (а так же всех людей с потока), нас всегда валили на экзамене по ТКМ. И только через десяток лет (когда я поступил на 2е высшее) я понял, что они просто требовали знать программу обучения 😁
A
Alex
Alexandra
Слушайте, ну кому вы рассказываете?)) со мной сдавал поток в автошколе - через одного за взятки, ка…
я не претендую на исключительную правоту. но личный опыт такой - сын недавно в автошколе отучился, я ходил общаться там с инструкторами. сразу мне сказали - не пробуйте ничего искать. сын ваш сдаст максимум с 3-й попытки, да и то, потому что иногда нервничает. пересдачи в гаи бесплатно, только за аренду машины надо оплатить 3,5 тыс руб. это явно дешевле покупки практики. специально не валят, несдающих вполне хватает для поддержания нормальной статистики.
а живут гайцы как раз теми, кто готов принести много денег, чтобы появиться на фотографирование и получение прав только.
но опять же - это только мой личный опыт в одной автошколе в москве
J
Julia
Alex
я не претендую на исключительную правоту. но личный опыт такой - сын недавно в автошколе отучился, …
Спасибо вам огромное за оговорку "мой личный опыт". Нет сил уже от мммм... обобщения личной кочки сидения
A
Alex
Alexandra
В итоге с какой попытки сын сдал?
не пошел даже. ему банально лень. сдал всё в автошколе и всё. я ему объясняю про маячущую перспективу опять всё заново проходить, а он - нашел деньги в первый рз, найду и во второй. всё равно машины у меня нет :)
A
Alexandra
Alex
не пошел даже. ему банально лень. сдал всё в автошколе и всё. я ему объясняю про маячущую перспекти…
Понятно;) знакомая история.. мой брат очень просил у меня подарить ему обучение в автошколе на 18-летие, в итоге мой подарок так и не материализовался в права в течение 4х лет🤣🤣 простите за оффтоп.

Но мне тоже инструктор говорил- на первую попытку всем дуть сдавать самим обязательно, а уже потом можно поговорить.🤣 говорил он это всем ученикам открыто.

Меня высадили с первой попытки по городу, когда был знак ограничения до 30км на 200метров, и я проехав сколько-то метров на 30, решив, что 200 метров закончились уже, подняла скорость о боже - до 35;) (при том, что обычно превышение до 20км даже не фиксируется у нас камерами;).

В Германии я сдавала после девушки и слышала диалог экзаменатора и ее, когда они подъехали с круга экзамена, ей говорили: ай-яй-яй, вот был знак 30, а вы ехали там 40. Она говорит: ой, я не заметила, была не уверена 30 или 50. Экзаменатор: ай-яй-яй, больше так не делайте никогда. Вот ваш экзаменационный лист, сдала.

Здравый смысл, что ж.
K
Konstantin
Alexandra
Понятно;) знакомая история.. мой брат очень просил у меня подарить ему обучение в автошколе на 18-л…
Хм... нарушать скоростной режим на экзамене в РФ - это коррупция и принудительный завал, а нарушать скоростной режим в Германии - это норма? 🤣🤣🤣
Заранее хочу написать, что нарушение скоростного режима это +1 к знаку ограничения. И совсем не важно есть ли за это штраф и фиксируют ли это камеры. Теперь то понятно ваше представление о немецком орднунге и российской коррупции 😂😂.
По факту, экзаменатор в РФ добивался от вас простого соблюдения правил дд.
D
D’Catherine
Alex
не пошел даже. ему банально лень. сдал всё в автошколе и всё. я ему объясняю про маячущую перспекти…
Это чревато обратной ситуацией. Слова моего мужа: «Пришел я покупать машину и тут понял, что прав-то нет»🤣
.
.Сергей⬛️
А можно просто с экотактивистами договориться и встать в пробку. 😇

Похожие вопросы 🇩🇪