М
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
D
David
Я с внж Испании приехал, все нормуль у меня лично. Регистрацию делаешь, получаешь свой «серийный номер» как я это назвал и живешь. Даже работать можешь, если хочешь.
М
Марина
David
Я с внж Испании приехал, все нормуль у меня лично. Регистрацию делаешь, получаешь свой «серийный но…
Ничего себе, про работу не знала даже 😳 спасибо большое
Но если я правильно понимаю, что для дальнейшей легализации все равно нужно будет выехать и получить визу?
D
David
Марина
Ничего себе, про работу не знала даже 😳 спасибо большое Но если я правильно понимаю, что для дальн…
Ну лучше подожди ответа более шарящих людей, я просто про свой опыт написал, я на работу по знакомству устроился, контракт и тд есть, но возможно только из за знакомого смог, я не знаю точно как оно в целом. Лучше подожди еще ответа людей которые тут долго живут, они точно ответят 😅
D
D’Catherine
Лучше вам уточнить в консульстве Германии в Португалии. Потому что ваше внж не гражданство.
A
Alexxius
С внж иной страны Вы можете жить до 90 дней. Работать можно только если Вы в командировку приехали. Но можно использовать эти 90 дней чтоб найти работу в Германии и переделать внж на немецкий.
K
Katarina
Как выше написал Alexxius, легально жить вы можете до 3 месяцев. Можете прописаться, вместе с этим получите местный инн. Работать по внж другой ЕС страны официально на немецкую фирму - тут до последней буквы закона я не в курсе, но по моим знаниям, не получится. У меня мой личный опыт житья по внж Латвии был дольше 3 месяцев, о нелегальности этого я не знала… Потом засветилась случайно в АБХ, которое тут же направило мне письмо с просьбой предоставить документы, на основании которых я тут нахожусь. Без границ доказать что-то им сложно, и они с этим, я думаю, не сильно бы заморачивались, но проверять руку закона я бы не советовала 😅
М
Марина
Katarina
Как выше написал Alexxius, легально жить вы можете до 3 месяцев. Можете прописаться, вместе с этим …
Спасибо большое за ответ, нарушать не буду, попробую побыстрее собрать документы для визы) интересно если из ЕС подавать то тоже так долго ждать ее придется 😵‍💫

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо