K
KSK
23 февраля 2024 г.
Не знаю, как здесь, а там, откуда я приехал, до реальной политики добираются обрастая такими обязательствами, что уже ни на что повлиять не могут, а только легитимизируют то, во что вписались.

В производстве сигарет очень большие деньги. И большие налоги, из которых растут бюджеты. Экономика стран, производящих и импортирующих табачные изделия, сама в фигуральном смысле находится в состоянии наркотической зависимости.

Иначе давно сделали бы никотин в таблетках, и перевели бы желающих на социально экологичные способы получения искомых ими состояний души.
Ответов: 1
A
Alexandra
И ровно тоже самое с индустрией производства алкоголя.

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.
Frank
9 января 2023 г.
Немного встану на сторону интересующегося человека

Ребят, вы чего, бизнес он на то и бизнес что в любой стране, в мегаполисе и в глубинке можно зарабатывать деньги.
Они есть в премиум сегменте, есть в бюджетном.
Заработать их можно везде (производство, услуги, посредничество, инвестиции …)

Не все бизнесмены так же как и не все айтишники, профессора, банкиры и кассиры.

Но! Это реально и в Германии в том числе.
Да - дорого, да - непросто, да - со страданиями, да - с вложениями, но это возможно.
Иначе не было бы ни единого крупного частного предприятия. Во всём мире.

Не каждый пойдет на риск собственного дела и будет вкладывать свой кровный капитал на чашу весов. Таких людей мало, но они есть. Не обесценивайте такие амбиции, этот человек (возможно) сможет внести много полезного для общества своими идеями и это будет легальным, так как в Германии по другому невозможно
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.