M
Maria
23 февраля 2024 г.
Если внж выдали больше полугода назад, то будет и так понятно. Никак не могу понять, что за менталитет такой у людей, лишь бы обойти закон.
Ответов: 23
A
A
Что понятно? ID карта выдается на три года. Я за год могла 10 раз въехать и выехать из страны. А про менталитет - вы ситуации не знаете, для чего я спрашиваю 🤦🏼‍♀️
A
AM
A
Что понятно? ID карта выдается на три года. Я за год могла 10 раз въехать и выехать из страны. А пр…
Вряд ли они будут считать штампы в паспорте, которых, к тому же, нет. Получили внж более 6 месяцев назад - получайте местное ву
M
Maria
A
Что понятно? ID карта выдается на три года. Я за год могла 10 раз въехать и выехать из страны. А пр…
При наличии внж печати в паспорт не ставятся. Все есть в системе. Неважно для чего вы спрашиваете. Здест определенные законы, которые должны соблюдаться.

Konstantin
А если внж еще не получил? А просто годовой визе живешь?
У вас при годовой визе - срок пребываний - 90 дней.
A
A
AM
Вряд ли они будут считать штампы в паспорте, которых, к тому же, нет. Получили внж более 6 месяцев …
Вот мне и интересна практика тех, кто с этим сталкивался. Тк в теории я вроде как могу выехать через полгода , заехать и снова ездить по международным правам. Но это теория
A
A
Maria
Через полгода внж ваше аннулируется. О чем вы вообще
С чего бы ? У меня ID карта на три года, в любой момент могу поехать куда захочу
A
AM
A
Вот мне и интересна практика тех, кто с этим сталкивался. Тк в теории я вроде как могу выехать чере…
Ваш выезд не обнуляет ничего :)
Следуя этой логике, можно сказать, что карта, выданная три года, автоматически продлятся на время вашего отсутствия?
A
Alexxius
A
Вот мне и интересна практика тех, кто с этим сталкивался. Тк в теории я вроде как могу выехать чере…
Уже ж написали что неважно сколько раз заезжали и выезжали. Отсчет при ВНЖ либо с даты выдачи ВНЖ, либо с даты регистрации (берут более раннюю)
K
Konstantin
AM
Ваш выезд не обнуляет ничего :) Следуя этой логике, можно сказать, что карта, выданная три года, ав…
Это вам достоверно известно, из каких то юридических источников?
M
Maria
A
С чего бы ? У меня ID карта на три года, в любой момент могу поехать куда захочу
Нахождение в Германии должно быть не менее полгода. После внж аннулируется.
K
Konstantin
Maria
Нахождение в Германии должно быть не менее полгода. После внж аннулируется.
А если внж аннулируется, то как тогда дальше работать?
K
Konstantin
Maria
Никак.
Ничего не понятно. Почему внж через 6 месяцев аннулируется?
M
Maria
Konstantin
Ничего не понятно. Почему внж через 6 месяцев аннулируется?
Потому что правила такие. Законы. Почитайте внимательно.
K
Konstantin
Maria
Потому что правила такие. Законы. Почитайте внимательно.
То есть по приезду в Германию, получаю внж и через 6 месяцев оно аннулируется? Хм. Мне кажется это не мне нужно читать законы)
M
Maria
Konstantin
А это тогда что значит?)
Имелось в виду, что после отсутствия в Германии более полугода, внж аннулируется
K
Konstantin
Maria
Имелось в виду, что после отсутствия в Германии более полугода, внж аннулируется
Аа, вот теперь понятно, спасибо. А вот тот текст совсем ввел в заблуждение

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.