Всем Добрый вечер! Кто -нибудь ездил по международным правам больше чем 6 мес со дня въезда в Германию ? Слишком ли на деле опасно ездить по таким правам дальше ? 🙏
Несколько человек рассказывали о езде по таким правам долгие годы, и никаких штрафов на деле. Лишь предупреждение что нужно поменять на немецкие. Интересует реальный опыт водителей с такими правами
Что вы хотите услышать? Что кто-то долго ездил и не попался? Не факт, что вам так же повезёт. Про ответственность вам сказали, риски взвешивайте для себя сами.
Мне интересно как не в теории а на практике у людей было. Кто ездил, кто попался - что было. Какое наказание или его отсутствие
A
Alex
Я ездил. Нужно понимать риски. Машина явно не на рф номерах будет. Значит при остановке теоретически офицер может попросить у вас паспорт. Не найдя там шенген визы, он запросит объяснение вашему нахождения в шенгене. Вывод - паспорт не давать. Пока вы не попали в дтп, риски минимальнейшие. При дтп вас любом случае выведут на чистую воду
У меня ID карта , я живу в Германии. Авто на мне, номера немецкие .. все как положено. Вот только срок (6 мес )возможности ездить по международным правам - давно истек. Где-то пишут штраф 1800, где-то 200 , где-то что вообще отпускают и просто предупреждают поменять права на немецкие. Видимо реально как повезет
Тоже так подумала. Решила надо официально по закону менять права, никуда от этого не денешься. За второй раз езды без прав штраф еще больше или вроде за решетку на пару мес, за третий раз - концискация авто. Ну по крайней мере так написано. Жесть. Придется сдавать
А что вам мешает собственно по закону менять права? Не знаю, у меня была такая история, авто на мне уже новое, и даже мысли не возникло ездить по российским после истечения срока. Моя цель была - уложиться в 6 месяцев на Umschreiben (в последний день этого срока успешно сдала экзамен и забрала немецкие права), но план Б на случай провала первой попытки экзамена был прост- не ездить на своем авто, пока не получу немецкие права.
Заново учить все. 1400 билетов …ребенок только в садик пойдет- пока с ней сижу дома. На права сдавала 13 лет назад, забыла многое из теории, но езжу давно и хорошо. По Германии рядом с домом тоже ездила. Хотела отвозить в сад ребенка на авто и домой учить теорию , и потом забирать на авто. По-тихоньку сдавать. Но видимо придется пока пешком
Да уж. В Финляндии международные права просто меняются на финские если в срок успел. А вот если не успел то тогда да - придется сдавать экзамен, а зачастую и учится в автошколе заново
У меня украинские права, действуют до конца войны, кроме некоторых категорий. Взял термин к чиновникам, пообщался на предмет замены. Обязательно несколько бумажек на сотню евро в сумме плюс договор с автошколой и экзамен по теории и практике. Как ты сдашь - твои проблемы. Сколько будешь ездить с инструктором и так далее.
Да. Теорию надо заново сдавать (1400 билетов) и вождение (примерно час). Причем билеты можно на своем языке , а вот вождение - экзаменатор будет говорить только на немецком. 🥲 вообщем , имея опыт 13 лет могу сказать что опыта почти и нет , и буду заново все учить
Я читала про Финляндию. И даже думала туда поехать 😂 но оказывается вначале надо полгода там прожить (прописку будут смотреть), и плюс Фины сейчас русских ненавидят. Так что шансы мои равны нулю. А вообще классно, просто замена и все
Про «сначала надо прожить полгода» я не понял. А насчет ненависти это преувеличенно. В массе простые финны русофобией не страдают, а вот на гос уровне и в медиа идет постоянная антироссийская пропаганда. В Финляндию сейчас не стоит переезжать по другой причине - экономика загибается. Постоянно новые банкротства, безработица растет.
Доброе утро) Вы судя по всему как военный беженец приехали в Германию? Хотела отметить, что вы "наш" единственный украинец в чате, который здесь общается;). Спасибо, что вы иногда интересными фактами что-то дополняете.
Я читала что чтобы поменять права нужно иметь регистрацию в Финляндии, и проживать на территории от 180 дней. Если бы просто приехать и тут же поменять можно было бы - я бы сделала , но увы. С Польшей та же история. Регистрация нужна
Я тоже мечтала о севере, но не получилось. А про русофобию вы уверены? Про Германию я тоже такое слышала, когда переезжала год назад, но по факту не увидела. Я спрашивала даже (немца тут), мне сказали, что с началом сво некоторые немцы возненавидели своих русских соседей, которые жили в Германии уже много лет. И он сам лично это не видел. И это пара человек возненавидела, а не повсеместно. А повсеместно мне говорят: "о, привет, а я русский немного знаю! Ждравиче!"
Нужно быть резидентом Финляндии. То есть жить в Финляндии по официальной причине. Прописка при этом разумеется будет. Тогда можно менять права, но необязательно полгода ждать. 180 дней это срок за который нужно поменять свои права на финские. Исключение - это студенты. Они могут ездить по международным правам на весь срок учебы.
Нет не уверена:) я тоже уже думаю это все пропаганда , и просто ложь в СМИ. На деле я тоже не увидела ненависти к русским. Все дружелюбные , гораздо более чем в родном Челябинске)))) муж у меня немец , никто из его родственников или на работе - никто не говорил что против России что-то имеют. Просто против войны и боятся немного за экономику в своей стране, но не более. А когда переезжала (разгар сво) везде в русских сим писали что мне почти капут 🫠
Моя гражданская жена - немка. И она в свое время (в 90-х) переезжала в Германию по корням. Через пару лет вернулась домой и впечатления у нее были очень негативные в основном из-за того что местные к ним относились крайне погано.
При этом тебе разрешают ездить, по сути, три года (предел §24), можешь без единого нарушения ездить, но затем обязательно нужно менять. Если в течение этих трёх лет поменяешь параграф, то с дня нового твои украинские права тоже превращаются в тыкву.
В целом да. Для прав из стран ЕС есть какие-то детали ( я так глубоко не знаю) , типа что надо переписать, а что и так в оригинале действует. Но переписать - это не пересдать)
Облегчить можно было- ездя в сад первые полгода за рулем и повторяя теорию параллельно. Теперь уже задаваться целью и интенсивно этим заниматься. У меня вся история заняла не более 2,5-3 месяцев, но я особо не торопилась и работала, поэтому теории выделяла около часа вечерами, но регулярно. Если напрячься и инструктор будет также считать, что «водите вы хорошо» (смешно, потому что мы все так считаем, а потом с инструктором оказывается, что и Schulterblick не делается, и Rechtsfahrgebot оказывается даже при двух полосах налево должен соблюдаться и прочие местные фишки), то можно при большом желании за 1,5 месяца это все дело провернуть.
Нам сад не давали определенное время , и пока сидела с ребенком дома ( я не работаю) мыслей не было о всех этих нюансах, тк в Германии я всего 1,5 года. О местных фишках в вождении я уже знаю - у меня муж немец. И так же водила здесь без прав. Просто рисковать не хочу больше, поэтому придется записаться в автошколу и сдать как положено. Пока в сад пешком походим
И муж немец спокойно относился к вождению без прав после полугода? Спрашиваю из искреннего любопытства, так как это звучит вразрез с менталитетом немецким.
Конечно. Он же и сказал - ездий до садика да обратно, кто тебя там поймает? А я не хочу проблем. Понимаю, что просто остановить и спросить документы могут хоть у садика , хоть у продуктового )))