Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
23 февраля 2024 г.
Ладно, задам серьёзный вопрос.
Мы примерно месяц назад прописались по месту жительства.
А вчера вечером получаем письмо от администрации, в котором нас просят показать наши паспорта и визы.
Это вообще нормально?
Они же вроде бы наши паспорта отсканировали, когда мы документы подавали, и прислали письма с подтверждением прописки.
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
От какой администрации?
M
Mycraft
Какая администрация?
K
KSK
Mycraft
Какая администрация?
Вот такая
Mycraft
Какая администрация?
Swetlana
От какой администрации?
Right of residence
M
Mycraft
KSK
Вот такая
Ну это местный АБХ по всей вероятности. Возможно вы у них ещё не были а им хочется с вами пообщаться .
S
Swetlana
KSK
Right of residence
Прикольно, смотрю на скрине, слово Aufenthalt больше для абх подходит.
A
Alexey
У меня такая же фигня была. У них плохо с обменом информацией.
K
KSK
Mycraft
Ну это местный АБХ по всей вероятности. Возможно вы у них ещё не были а им хочется с вами пообщатьс…
Понял, пойду знакомиться :)
Swetlana
Прикольно, смотрю на скрине, слово Aufenthalt больше для абх подходит.
Наверное гугл ещё не ходил к ним и не знает, что это такое.
S
Swetlana
KSK
Вот такая
Вывод: имеют право; покажите свои документы лишний раз - это их обязанность - предотвращать нелегальное нахождение.
K
KSK
Alexey
У меня такая же фигня была. У них плохо с обменом информацией.
А что они будут делать / спрашивать?
Swetlana
Вывод: имеют право; покажите свои документы лишний раз - это их обязанность - предотвращать нелегал…
Понял, спасибо.
A
Alexey
KSK
А что они будут делать / спрашивать?
Доки опять отсканируют. Закиньте сразу удочку про ВНЖ, раз такое дело. Скорее всего они же его и выдают.
K
KSK
Alexey
Доки опять отсканируют. Закиньте сразу удочку про ВНЖ, раз такое дело. Скорее всего они же его и вы…
Как раз думаю о том, с какой стороны к этой теме подойти.
A
Alexey
KSK
Ну вот и случай сам представился 😉
A
Aleksei
KSK
"Раз уж я все равно к вам зашел, может и Aufenthaltstitel быстренько напечатаем?"
K
KSK
Aleksei
"Раз уж я все равно к вам зашел, может и Aufenthaltstitel быстренько напечатаем?"
Покажу им это в гугл транслейте.
Правда, с учётом того, как он переводит, в итоге я могу получить например направление в детский садик.
A
Alexey
Aleksei
Так вряд ли, конечно) но вероятно добудется email и телефон конкретного сотрудника, а это тоже немало.
A
Aleksei
KSK
Покажу им это в гугл транслейте. Правда, с учётом того, как он переводит, в итоге я могу получить н…
Да, лучше deepl, намного адекватней переводит
K
KSK
Alexey
Так вряд ли, конечно) но вероятно добудется email и телефон конкретного сотрудника, а это тоже нема…
Да, это Шаг.
Aleksei
Таки да.
S
Swetlana
KSK
Таки да.
Представляю себе реакцию чиновницы))😂
K
KSK
KSK
Таки да.
Обратно Гуглом дословно перевелось.
Swetlana
Эти русские такие странные. У них там что, цифровизация победила?
S
Swetlana
KSK
Не, по-другому странные)🙈
K
KSK
Swetlana
Не, по-другому странные)🙈
Я озвучил пооиткорректное изложение реакции.
A
ArsenZP
Aleksei
Мне нравится, как Яндекс переводит "картошку в мундире".
В
Вячеслав
KSK
😂
A
Aleksei
Swetlana
"Schnell? Sie sind in Deutschland, um Himmels willen!"
A
ArsenZP
Aleksei
Понадобилась полицейская справка.
"Примерно 4 недели", 13€ и придёт, конечно, по почте.
Из Вены мне сообщили, что это делают у них за 10 минут
M
Mycraft
Aleksei
Schnell можно, штраф впаять или например машину с учета снять при нарушении. Nichts ist unmöglich!
S
Swetlana
Mycraft
Schnell можно, штраф впаять или например машину с учета снять при нарушении. Nichts ist unmöglich!
Или , если что-то недоплатить из налогов и пытаться обойти финанцамт🙊
Похожие вопросы 🇩🇪
Leonid
7 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите может кто в курсе нам присвоили номер дела год назад примерно и три месяца назад прислали запрос на сертификаты. Но у нас пока идет процесс обучения и очень медленно, сдавать экзамены будем скорее всего только следующим летом. В таком случае нам могут прислать отказ или же есть какие то сроки досыла документов? Сколько дается времени на то что бы дослать доп документы?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mashi
29 января 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, после подачи документов в консульстве в России и отдачи паспорта на визу для последующего заключения брака, через сколько времени вы получили паспорт обратно? Из окружения только на рабочие подавались и непонятно пока на какие сроки расчитывать в случае с моей визой🙈 благодарю☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Olga
24 января 2024 г.
Добрый день подскажите кто отправлял документы в BVA в прошлом году - как у вас с ответом? Уже получили?
Номер нам присвоили год назад. Пакет полный, заявитель везде немец… и тишинааа
Ответов: 1
Acharuli
8 января 2024 г.
Добрый день. Сегодня сходили прописались. По дурости не взяли сертификат о браке. Работница сказала, что пока поставит статус замужества "неизвестный" обоим, а потом мы донесём сертификат. Получается мы получили две разные бумажки о прописке. А читала что должна быть единая бумажка. Это критично? Когда мы донесем сертификат, просить ли обновленную единую бумажку?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
21 мая 2024 г.
Добрый день! Ребят, через какое время вы получили термин после отправки документов по почте? Ждём, чтобы нам хотя бы дату сказали, были планы поехать в отпуск
Ответов: 2
Julia
17 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, мы подали на выписку из квартиры и в паспортном столе сказали что не выдают больше листы убытия. А мы читали что во Фридланде их спрашивают, или я что то не правильно поняла и достаточно будет штампа в паспорте о снятии с регистрации?
Anastasiia
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос по получению карточки ВНЖ. Когда мне пришлют термин в местный АБХ, то это же будет только подача документов, верно? А саму карточку я буду ждать ещё несколько месяцев, и моим единственным документом будет фикцион, если я его отдельно запрошу?
Виза заканчивается через месяц, документы в АБХ с ноября, на сайте АБХ написано, что термин вышлют письмом на почту.
🇩🇪 Германия чат
Ksu
2 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Наше замечательное консульство ответы на вопросы по телефону не дает, а на почту отвечает в течение 30 дней, поэтому прошу помочь с ответами, касательно замены заграничного паспорта на территории Германии в связи со сменой фамилии:
◦ Если почтой отправлять паспорт. Если я сначала должна отправить почтой свой паспорт, то с чем же я останусь?
◦ До получения вклейки внж или после?
◦ На 10 лет сейчас делают?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Виктор
6 мая 2024 г.
Добрый день, родился малыш в Германии, из местного ЗАГС пришел ответ, что свидетельство о рождении выдадут только через полгода в середине октября. Нас это никак не устраивает, нам нужно приехать в Россию хотя бы до конца августа, без свидетельства о рождении не выдадут загранпаспорт. Еще мы где-то вычитали, что они обязаны в течении 45 дней выдать свидетельство. Что можно сделать? У нас есть юр страховка, может через них решить?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Алина
30 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
Такой вопрос, приехала из Польши с детьми, живу у знакомого, зарегистрировалась.
Теперь надо оформляться в миграционной службе.
Лучше к ним ехать или писать на электронку?
На какой сайт и какого формата письмо?
Заранее извиняюсь, если такие вопросы были заданы сто раз, не смогла найти.
Буду очень благодарна за ответ.