Ребят кто знает Если делают приглашение в Германию Смогу ли я по этой визе еще посетить Францию на пару дней помимо Германии? Или четко только в Германию смогу а в другие страны будет закрыт доступ?
просто есть шенген зона, ЕС зона и они не эквивалентны. при временном контроле штампы в паспорт не ставяят. а вот при проезде из болгарии в румынию (а обе эти страны в ЕС входят) полноценный паспортный контроль с проставкой штампов, будками пограничников и тп. Поэтому утверждение о том, что внутри ЕС нет паспортного контроля - неверное. Он есть, и кое-где - на постоянной основе, без праздников и выходных
да, есть во мне некая немецкая педантичность и стремление к точности формулировок. иногда не могу пройти мимо неточностей, особенно, если это может быть важно другим. но если все всё поняли, то отлично, ведь главное результат.
Это в нынешних условиях безусловно аргумент. Просто когда вы будете подавать в следующий раз на визу, там про билеты будет некому рассказывать 😉 А авиакомпаниии по идее должны сами понимать тему перелетов из России в Европу в нынешних условиях.
авиакомпании особо ничего не должны в плане понимания, так как человек будет лететь в Шенген не из РФ, а из третьей страны, у которой с перелётами всё нормально
должны, потому что депортация человека - это и их проблема, если визу на границе аннулируют.
На форуме Винского есть обсуждения придирок именно от авиакомпаний - в случае с однократным шенгеном и полетом в другую страну, вплоть до отказа пустить в самолёт.
У меня вообще Schwerpunkt в ответе был не про это. Обсуждение шло о визовом режиме. Форум Винского пожалуйста не упоминайте здесь. У нас другой форум. Про отказ авиакомпании - это забота того, кому отказали - вправе или нет. Правила первого въезда в Шенген формально нет. Вроде бы основные пункты ( по второму разу, кстати) перечислила. Прошу вас только третий круг не начинать.😉