A
Anastasia
22 февраля 2024 г.
Вопрос к «старичкам».

В разговоре с одной девушкой работающей здесь давно главным бухгалтером упомянулось, что работники в зависимости от своей должности НЕ имеют права/не прилично и т.д одеваться/носить сумки на работу дороже опред суммы.
Например ей в её должности запрещено брать на работу сумки дороже 800 евро.

Кто сталкивался?

Муж сказал , что это возможно на фирме такие правила и не распространяется на всю страну 🤔

В моменты просто вспомнился Tafel и девушки с баленсиагами рядом)
Ответов: 28
G
Guzi
если бы это было каким-то правилом на всю страну, было бы ооочень странно)))
J
Julia
Ну вы бы и спросили девушку, каким документом это регулируется. (отдельно мне интересно, учитывается ли амортизация сумки)
M
Mariyana
Возможно это корпоративная культура, это зависит от конкретного предприятия. Тоже самое как и с ношением костюма и с собаками на работе
A
Anastasia
Julia
Ну вы бы и спросили девушку, каким документом это регулируется. (отдельно мне интересно, учитываетс…
Тогда не подумала, сейчас уже связь потерялась, так что спросить не могу)

Вспомнилось просто и интересно стало узнать везде ли так, я знаю что немцы часто всячески скрывают свой уровень дохода и не любят выделяться, но я также и видела девушек лет 50ти в шубах возле D&G😁

Не сравнить с тем как у нас в странах СНГ и пр наоборот стараются побогаче выглядеть ввиду менталитета
J
Julia
Anastasia
Тогда не подумала, сейчас уже связь потерялась, так что спросить не могу) Вспомнилось просто и и…
А, поняла. Про менталитет я не умею. СНГ довольно большая территория кмк для обобщений. И Германия, наверно, тоже
S
Swetlana
Anastasia
Тогда не подумала, сейчас уже связь потерялась, так что спросить не могу) Вспомнилось просто и и…
Скрывают уровень дохода в цифрах. Просто потому, что это часть менталитета: я не лезу в твои дела, и тебе в моих тоже делать нечего.

Уровень жизни как раз никто не скрывает. Часто уровень этот не в баленсиаге, а в марке машины, или в собственной недвижимости.
Одежда как раз этот тот уровень поверхностный, которым не обманешь никого.
Можно быть бухгалтером, а быть задаренной от любовника. Немцы посмеются и пожмут плечами.
A
Anastasia
Julia
А, поняла. Про менталитет я не умею. СНГ довольно большая территория кмк для обобщений. И Германия,…
Да то в целом в связи с историей СССР - я заработал/есть деньги, я всем это покажу внешним видом (потому что это было трудно особенно в 90е). А тут иначе жили, это не в приоритете.
J
Julia
Anastasia
Да то в целом в связи с историей СССР - я заработал/есть деньги, я всем это покажу внешним видом (п…
Ну я как бы тоже жила и в СССР и далее. И у меня не сложилось такого мнения про "я надену все лучшее сразу". Очень зависит от региона и круга общения
A
Anastasia
Julia
Ну я как бы тоже жила и в СССР и далее. И у меня не сложилось такого мнения про "я надену все лучше…
У меня тоже такого не было (некоторые знакомые только есть), но здесь очень часто можно с первого взгляда узнать человека из стран бывш СССР именно из-за одежды.
S
Swetlana
Julia
Ну я как бы тоже жила и в СССР и далее. И у меня не сложилось такого мнения про "я надену все лучше…
От круга общения действительно очень многое зависело. Но всегда старались даже на те заработанные копейки себя держать на высшем уровне.
J
Julia
Swetlana
От круга общения действительно очень многое зависело. Но всегда старались даже на те заработанные к…
Я потеряла нить беседы, извините. Началось с того, что в Германии запрещено носить на работу дорогие сумки, а в странах СНГ стараются выглядеть побогаче ввиду менталитета и ушло на высший уровень удержания себя. Кажется, тупик
S
Swetlana
Julia
Я потеряла нить беседы, извините. Началось с того, что в Германии запрещено носить на работу дорог…
Да я просто плюсануть ваше мнение хотела, Юлия. Словами) не просто 👍
A
Anastasia
Julia
Я потеряла нить беседы, извините. Началось с того, что в Германии запрещено носить на работу дорог…
Это и был вопрос уместности/разрешения.
Вы начали спросить и про менталитет - я обосновала, а дальше ушли в дебри)
J
Julia
Anastasia
Это и был вопрос уместности/разрешения. Вы начали спросить и про менталитет - я обосновала, а даль…
Я начала про менталитет? Ну что вы. Никогда в жизни. Я не склонна к обобщениям такого рода
M
Mycraft
Anastasia
Это и был вопрос уместности/разрешения. Вы начали спросить и про менталитет - я обосновала, а даль…
Общего вот так прям на уровне Bund нет такого. Но корпоративные уставы есть.
S
Swetlana
Anastasia
А кстати, очень интересная тема получилась для дискуссии)) так что вам спасибо🌸 не все же про поезда и автобусы здесь обсуждать 😉
Жаль что мало кто подключился.

Swetlana
А кстати, очень интересная тема получилась для дискуссии)) так что вам спасибо🌸 не все же про поезд…
Да, я в целом от знакомых не слышала про этикет связанный с внешним видом на работе (ну понятно что офисный стиль у кого-то, у кого-то форма, но без нюансов)
То есть это местные и так знают и могут молча «посмеиваться» над ошибками новеньких иностранцев. Не в плохом смысле слова, просто уважительно промолчать.
J
Julia
Я думаю, это кодекс поведения конкретной фирмы. Но, в целом, у меня лично возникает ощущение неуместности люкса конкретно в моём окружении, в том числе, рабочем.
S
Swetlana
Julia
Я думаю, это кодекс поведения конкретной фирмы. Но, в целом, у меня лично возникает ощущение неумес…
Плюсую сто раз. Да, именно так и есть в большинстве случаев. Хотя религия коллекционирования дорогих сумок или обуви здесь есть тоже;) Но это как любовь к искусству. Можно жить в съемной квартире в многоэтажном доме, а иметь коллекцию сумок на десятки тысяч евро. Роскошь это? Вроде нет🤔
Это я к тому, что демонстрировать его сумками или одеждой нет смысла, здесь просто другие мерки.
A
Anastasia
Julia
Я думаю, это кодекс поведения конкретной фирмы. Но, в целом, у меня лично возникает ощущение неумес…
Меня смутило не то что люкс не люкс, а то что если главный бухгалтер ограничен сумками и пр в опред суммах, то люди ниже рангом с сумками за 20 евро только могут ходить.
Т.е. сам факт. Чем ниже ранг, тем меньше цена надетого на тебе/аксессуаров должна быть. Просто смешно получается, тут очки для зрения стоят иногда очень дорого.
Именно это я пытаюсь понять)
Ну а хобби у каждого свои, это уже личное)
J
Julia
Anastasia
Меня смутило не то что люкс не люкс, а то что если главный бухгалтер ограничен сумками и пр в опред…
Я думаю, здесь логика в том, чтобы именно высокоранговые не выделялись.
M
Mariyana
Anastasia
У меня тоже такого не было (некоторые знакомые только есть), но здесь очень часто можно с первого в…
Одеты красиво и накрашены 😁 я тоже немцев по одежде определяю, особенно если вся яркая как лампочка идет или наоборот все невзрачное и свободное))
𝔦
J
Julia
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
В валенках и ушанках, наверное, все ходят
с красною звездой во лбу и с медведем на поводочке

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии

Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.

Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.

Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.

Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.

Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.

Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.

Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.

Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.

На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.

Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.