S
Sofya
21 февраля 2024 г.
О, у меня кстати тоже по воссоединению семьи вопрос)
Если супруга-россиянина уже в Германии на пмж и вызывает мужа на воссоединение, то ему можно прилететь в Германию как турист и оттуда податься? И если да, сколько займет?)
Ответов: 15
R
R
По идее нельзя, но есть единичные успешные случаи, люди писали в чатах
D
D’Catherine
Как вы себе это представляете? В Германии нет посольства Германии. Вам нужно подаваться из той страны, где находитесь официально. Почитайте, можно ли в Грузии в посольство приходить без внж. И собрать документы конечно же.
J
Julia
D’Catherine
Как вы себе это представляете? В Германии нет посольства Германии. Вам нужно подаваться из той стра…
Я, я представляю с учетом постигших граждан РФ мужского пола обстоятельств. Прилететь, идти в АБХ и рассказывать вот это все. Просить об исключении. С высокой вероятностью откажут - тогда думать дальше. Но попытка кмк стоит того, особенно если речь о небольшом городе
D
D’Catherine
R
По идее нельзя, но есть единичные успешные случаи, люди писали в чатах
Не нужно путать человека. Единичный случай не равно постоянным одобрениям.
J
Julia
D’Catherine
Ну так мы же говорим о том, как надо?)
Да. Если б я была в позиции автора, я бы поступила ровно так, как написала. Можно даже без прилета мужа - просто спросить. Но с прилетом кмк убедительнее, в логике "он уже здесь"
A
Aleksei
Julia
Да. Если б я была в позиции автора, я бы поступила ровно так, как написала. Можно даже без прилета …
Думаю, это почти безнадежно. Но может я так испорчен Берлином, где все попытки просто поговорить с АБХ заканчиваются тем, что телефон и факс у них выключен, на почту никто не отвечает, а на входе всех разворачивает охранник.

Звонить / писать в консульства Германии в других странах, где теоретически можно податься, кажется, более перспективный путь.
Коллега так из Грузии летал подаваться в Казахстан, например.
J
Julia
Aleksei
Думаю, это почти безнадежно. Но может я так испорчен Берлином, где все попытки просто поговорить с …
Мне случилось от имени не меня дважды писать в АБХ малюсеньких городов соседних бундесляндов. Они отвечали на следующий день, внятно и доброжелательно - со списком документов, телефонов и рекомендаций. Я завидую очень, ФФМ, понятно, уходит в radio silence. (а мне к ним в мае обращаться, мне уже дурно заранее ыыыы)
S
Swetlana
Aleksei
Вот куда надо переезжать, как подойдет срок просить паспорт :))
А мы давно с Катериной про это говорим)). Не потому что паспорт, а вообще))
D
D’Catherine
Swetlana
Да здравствуют деревни! А развлечения и за её пределами можно найти. Зато живется тихо и спокойно.
A
Aleksei
Swetlana
Да, у меня есть это где-то в списке
- получить наконец права
- выучить немецкий
- ...
- переехать в деревню
🙂
D
D’Catherine
R
поэтому и написано «единичные»
Поэтому и не нужно советовать то, что не увенчается успехом.
Тем более те, кому подобное одобряли, это в-основном беременные женщины.
R
R
D’Catherine
Поэтому и не нужно советовать то, что не увенчается успехом. Тем более те, кому подобное одобряли, …
Не стоит домысливать то, чего нет в сообщении. Там нет совета так делать, есть констатация факта - существование единичных успешных случаев.

Похожие вопросы 🇩🇪