N
Natalia
20 февраля 2024 г.
Ну, виза получена ещё до всех этих ужасных событий ( ещё когда летали самолёты😢). Просто может сейчас ввели какие-то нормы?
Ответов: 6
S
Swetlana
Таможню интересует, чтобы вы не ввезли денег больше чем положено, при этом без декларации
Пограничники могут задать любой вопрос. Честно ответите, что да, столько денег с собой, и их вам хватит, потому что... то-то или то-то. Или потому что, вы будете жить в гостях (вот приглашение)
D
D’Catherine
Так самолеты и сейчас летают😅
N
Natalia
Swetlana
Таможню интересует, чтобы вы не ввезли денег больше чем положено, при этом без декларации Погранич…
Спасибо за разъяснения, но что говорить пограничникам я знаю. Мой вопрос был - существуют ли сейчас какие-либо нормы. Вот 5 лет назад было 40€ в день, а сейчас эта информация пропала. В любом случае, спасибо за ответ.
S
Swetlana
Natalia
Спасибо за разъяснения, но что говорить пограничникам я знаю. Мой вопрос был - существуют ли сейчас…
Я все равно по следам выскажу свое удивление. 40 евро - для меня открытие. Раньше ко мне приезжала мама регулярно много лет. Никогда при этом мы не слышали про 40 евро в день🤷‍♀.
Сейчас тем более жизнь изменилась, невозможно контролировать у кого какие банки, счета или даже биткоины. У пограничников задача проконтролировать правильность визы и паспорта.
И даже если у человека на границе не окажется суммы 40 евро в день, а будет только 35 - его из за этого развернут? Сомневаюсь. такая акция будет намного дороже, чем недостающая сумма.
A
Aleksei
Swetlana
Я все равно по следам выскажу свое удивление. 40 евро - для меня открытие. Раньше ко мне приезжала …
Теоретически это возможно. Например, при въезде в Польшу пограничники выборочно могли проверить наличие требуемой минимальной суммы. Всегда надо было иметь с собой нал или свежую выписку из банкомата.
S
Swetlana
Aleksei
Теоретически это возможно. Например, при въезде в Польшу пограничники выборочно могли проверить нал…
Алексей, спасибо за дополнение)
У меня видимо так называемый туннельный взгляд выработался.. Когда про пересечение границ говорят, представляю аэропорт с будками пограничников и как это там происходит😉

Похожие вопросы 🇩🇪