А
Алина
20 февраля 2024 г.
Друзья, а как узнать присвоенный тебе номер пенсионного страхования (я так поняла, он автоматически выдается)? Гугл говорит, что его должен запросить работодатель у DRV, но почему-то они ни черта не запросили и заниматься этим, как я поняла, не будут. Т.е. придется мне. Электронная форма предполагает, что у меня уже есть страховка (скрин). Как с этим быть? Я знаю, что у них еще есть горячая линия, но избегаю максимально этого варианта, потому что не факт, что вывезу коммуникацию по этой теме на немецком.
Ответов: 3
M
Mycraft
запрашивается на сайте DRV или по телефону 0800 1000 4800
А
Алина
Mycraft
запрашивается на сайте DRV или по телефону 0800 1000 4800
Ох... А не подскажете, как там примерно коммуникация происходит, если звонить? Какую информацию от меня попросят?
M
Mycraft
Алина
Ох... А не подскажете, как там примерно коммуникация происходит, если звонить? Какую информацию от …
Там обычный бот. Если мне не изменяет память. Обычные данные требуют Имя фамилия адрес день рождения

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.