P
PENGUIN
19 февраля 2024 г.
Добрый день. Ищу 1 комнатную квартиру под оплату Джобцентра Кельн или все что вокруг него . Дополнительно могу деньги в конверте приносить помимо Джобцентра
Ответов: 17
S
Swetlana
На сайтах, которые для этого существуют, вы уже искали ?
Здесь в чате ( при том, что это вообще не чат объявлений), найти что-то практически невероятно.
По поводу "в конверте" - интересный оборот. Не знаю, как такое может работать здесь.
A
Alex
Swetlana
На сайтах, которые для этого существуют, вы уже искали ? Здесь в чате ( при том, что это вообще не …
Да очень просто. В Германии норматив площади на человека выше, чем привыкли люди в бывшем ссср. Поэтому джобцентр не подтверждает условную двушку для семьи из 3 человек, даже если среди них есть семейная пара. Поэтому селятся вдвоем, потом договариваются с хозяином подселить ещё одного человека условно за 100 евро в месяц на руки. Фамилии обычно у семьи одинаковые, поэтому табличка на входе с одной фамилией, письма доходят.
J
Julia
Alex
Да очень просто. В Германии норматив площади на человека выше, чем привыкли люди в бывшем ссср. Поэ…
А джобцентру и прочим соцструктурам место проживания этого третьего как объясняется?
A
Alex
Julia
А джобцентру и прочим соцструктурам место проживания этого третьего как объясняется?
хороший вопрос, но ответа у меня нет, такого в обсуждениях я не слышал. наверное тоже есть какие-то способы.
S
Swetlana
Alex
Да очень просто. В Германии норматив площади на человека выше, чем привыкли люди в бывшем ссср. Поэ…
У меня недоумение по другому поводу было.
Про 100 евро в конверте. И это в Германии😉
То есть конверт каждый месяц подвозить? Или переводы регулярные, которыми потом тоже могут понятно откуда заинтересоваться
J
Julia
Swetlana
У меня недоумение по другому поводу было. Про 100 евро в конверте. И это в Германии😉 То есть конвер…
Я так думаю, это для случая, когда арендодатель в том же квартале - ну да, приносить руками. Можно и без конверта, так
S
Swetlana
Julia
Я так думаю, это для случая, когда арендодатель в том же квартале - ну да, приносить руками. Можно …
А что будет делать арендодатель, если ему вдруг не привезут? Понятно, что вопрос риторический. Просто я не понимают, зачем кто-то будет идти на риски, если можно сдавать ( это при нынешнем то дефиците тем более) совершенно легально.
S
Swetlana
Julia
Выгонит кмк. Договора же нет, все на доверии
Как нет? На то, что без этих ста евро же есть.
И вот попробуй тогда расторгнуть этот договор🤓🤷‍♀
J
Julia
Swetlana
Как нет? На то, что без этих ста евро же есть. И вот попробуй тогда расторгнуть этот договор🤓🤷‍♀
Так он есть, но третий человек, я понимаю, туда не вписан. Вот он и выезжает
S
Swetlana
Julia
Так он есть, но третий человек, я понимаю, туда не вписан. Вот он и выезжает
Нет, его же тоже он не сможет выкинуть из квартиры. Как вы это себе представляете - зайдет без спроса, соберёт ему чемодан и пинками его из дому?
J
Julia
Swetlana
Нет, его же тоже он не сможет выкинуть из квартиры. Как вы это себе представляете - зайдет без спро…
Ну а как он сможет удалить человека, который там живет без спроса? Так же\
S
Swetlana
Julia
Ну а как он сможет удалить человека, который там живет без спроса? Так же\
А никак;( поэтому я и написала, в самом начале свой комментарий, что я не понимаю, как с конвертом функционирует, и кто на это вообще соглашается.
D
D’Catherine
Swetlana
А никак;( поэтому я и написала, в самом начале свой комментарий, что я не понимаю, как с конвертом…
Да и как избежать проблем в случае чего. Не все соседи такие милые, многие могут нажаловаться, что там живет левый человек без прописки. А это сразу штраф. Зачем рисковать?!
A
Alex
D’Catherine
Да и как избежать проблем в случае чего. Не все соседи такие милые, многие могут нажаловаться, что …
так есть прописка. за это и платят условные 100 евро каждый месяц.
да и как соседи узнают, что у кого-то в соседней квартире нет прописки?
S
Swetlana
D’Catherine
Да и как избежать проблем в случае чего. Не все соседи такие милые, многие могут нажаловаться, что …
Соседи могут и не знать, что там без прописки кто-то.
В больших домах многие друг друга то не знают.🙈

Похожие вопросы 🇩🇪