S
Shony
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, заселились недавно в квартиру цена была 450 евро и 200 доп услуги это указано в митбешайнигун. И после 3 месяцев жизни митер сказал нам зарегестрироваться в штадверке и сказал что нам еще нужно будет платить штрум 100 евро. Но эти 100 евро нигде не указаны кроме договора в штадверке. Как нам быть квартира теперь стоит 750 джобцентр платит только 407. Платить ли эти 100 евро митеру?
Ответов: 2
A
ArsenZP
Электричество оплачивается вами из пособия самостоятельно.
С кем вы заключите договор - ваше дело. Сколько будете платить - тоже. Хоть всё пособие.
M
Mycraft
Всё правильно. Оплата электричества это отдельная статья расходов. За прошедшие 3 мес. вам тоже прийдется заплатить. Но если не все 100 используете вам вернут остаток после перерасчета

Похожие вопросы 🇩🇪

K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.