V
Vlad
15 февраля 2024 г.
У меня вопрос. Вот в России есть Литрес, где можно покупать электронные книжки и удобно их читать. Может кто-то посоветовать подобную читалку для немецкого и для английского языков? Амазон и Ко предлагают только paperbooks. И гуглится ещё какой-то Perlego. Хотелось вообще PDF для этой книжки найти, конечно, но и другие электронные форматы тоже подойдут
Ответов: 26
И
Ира
Если вы в Гамбурге - то можете зарегистрироваться в библиотеке городской (если еще не), там у них можно через личный кабинет читать электронные книги) возможно скачивать тоже, я еще не пробовала, могу завтра проверить) но книг там довольно много у них в базе)
V
Vlad
Ира
Если вы в Гамбурге - то можете зарегистрироваться в библиотеке городской (если еще не), там у них м…
Вот это Вы меня, конечно, сразили наповал сейчас. Библиотека в 2024 😂 Нет, ну я знаю, что здесь это не то же самое, что в России. Но тем не менее. А бизнес-литература у них там тоже есть?
S
Swetlana
Vlad
Вот это Вы меня, конечно, сразили наповал сейчас. Библиотека в 2024 😂 Нет, ну я знаю, что здесь это…
Я к ответу Ирины плюсуют тысячу раз) Она молодец, что вспомнила))
Мы про библиотеки здесь не раз обсуждали ( правда, давненько в последний раз)
Это действительно очень ценный совет.
Забудьте свои предубеждения 😉 Здесь библиотеки это ещё и места для досуга. Ну, и про все возможности читать и выбирать книги вам рассказали. Если нужна какая-то книга, вам ее найдут у партнёров в случае отсутствия в данной библиотеке.
S
Swetlana
Vlad
А на чём они зарабатывают? 🙄 Или абонемент не бесплатный?
Абонемент годовой стоит копейки.
Финансирование из бюджета города, общины или страны, в зависимости от типа и масштаба библиотеки
А
Алина
У амазона есть kindle
И
Ира
Vlad
Вот это Вы меня, конечно, сразили наповал сейчас. Библиотека в 2024 😂 Нет, ну я знаю, что здесь это…
Я Вам больше скажу, раз вы про российские библиотеки упомянули - там давно уже дают бесплатный доступ к базе Литрес))) так что все очень продвинутые 😎

А возвращаясь к Германии, конкретно про Гамбург, абонемент не бесплатный, не могу сказать, что дешевый ( кажется 40 евро), но конечно быстро окупается - книг много, в том числе и бизнес-литература конечно - она и в бумажном виде есть)
Меня еще удивило, что есть в физическом виде учебники немецкие, самые современные)
Книги на разных языках тоже есть)

В общем выбор огромный!)
A
Alexxius
Амазон предлагает кучу книг в электронном виде. Нюанс в том, что они в формате для kindle. Но есть приложения которые преобразуют в нужный формат. Плюс есть приложение киндла для ПС и смартфонов - тогда вообще не надо будет формат преобразовывать.
V
Vlad
Alexxius
Амазон предлагает кучу книг в электронном виде. Нюанс в том, что они в формате для kindle. Но есть …
Блинский блин, это как с подписками на стриминговые сервисы. Я не хочу зоопарк всяких приложений и потом искать, где я это читал - хочется единое приложение с электронной библиотекой 🥲
R
Roman
Vlad
Блинский блин, это как с подписками на стриминговые сервисы. Я не хочу зоопарк всяких приложений и …
а компании, предоставляющие подобные сервисы, к сожалению, не заинтересованы выпускать пользователя из своего огорода. И пока не создадут для книг что-то вроде öffentlich-rechtlicher Rundfunk с некомерческой организацией во главе, нам остаётся городить на своих домашних серверах собственные александрийские библиотеки, из решений с открытым исходным кодом. С трансформациями всего и вся в универсальный читаемый формат. И нарушением ToS, конечно же.
S
Swetlana
Roman
а компании, предоставляющие подобные сервисы, к сожалению, не заинтересованы выпускать пользователя…
Öffentlich- rechtlicher Rundfunk для книг - это и есть библиотека. 😉
Если углублять аналогию: то что вы из ö-f R консумируете, вряд ли вам хватает, и у вас наверняка в телевизоре есть приватные каналы типа pro7, и стриминги типа нетфликс. Это я к тому, что из идеи сделать что-то типа öfR для книг, будет в результате то же самое.
J
Julia
Vlad
Блинский блин, это как с подписками на стриминговые сервисы. Я не хочу зоопарк всяких приложений и …
В сторону. Амазон мне однажды блокирнул киндл - аккаунт прямо перед длинной самолетной поездкой. И не просто блокирнул, а обнулил сторадж, так как девайс в этот момент был в сети. То есть вот сейчас лететь 10 часов, книг, честно купленных, нет ни одной. С той поры я думаю о том, что книги на полке (или в пдф локально) - это мои книги. А вот в приложении амазона... (к другой собственности типа запись в не моей БД это тоже относится)
R
Roman
Swetlana
Öffentlich- rechtlicher Rundfunk для книг - это и есть библиотека. 😉 Если углублять аналогию: то ч…
Если существующие библиотеки предоставляют электронные копии книг, в едином предсказуемом формате - моя претензия снимается и ничего менять не надо, да. Понятно что часть книг (в частности профессиональная литература) будут иметь в своих условиях использования пометку "не для библиотек". Тут как с платными каналами. Но тогда было бы неплохо иметь возможность читать их "на том же телевизоре" - то есть купить в совместимом с библиотечным формате и использовать в той же читалке.
Есть куда расти, в общем :)
S
Swetlana
Roman
Если существующие библиотеки предоставляют электронные копии книг, в едином предсказуемом формате -…
Ну, в целом, всегда есть куда расти, безусловно)) Ещё упирается в защиту авторских прав, тем более в Германии. Но это избитые истины, глупо это сейчас дискутировать. На этой зыбкой теме вряд ли стоит ожидать революционных изменений.
В прошлом столетии мы ходили в читалку, искали в картотеках и мечтать не смели о том, что сейчас имеем ( я понимаю , на этом месте все зевают и закатывают глаза ) 🤓 Но...🤷‍♀, всегда мало, меняйте срочно, хотим больше и как можно быстрее.
D
Dmit1y
Roman
Если существующие библиотеки предоставляют электронные копии книг, в едином предсказуемом формате -…
Я думаю что проблема не привести к единному формату файлов,а собрать все книги чтобы перевести в единый формат 😁
M
Mycraft
Julia
В сторону. Амазон мне однажды блокирнул киндл - аккаунт прямо перед длинной самолетной поездкой. И …
Всё электронное оно временное. Как ни старайся. Но сервера и накопители летят тартарары и в один прекрасный момент когда оно тебе будет нужно, будет недоступно. Не каждый раз конечно но шансы и примеры есть. Конечно оно всё восстанавливается но к тому времени уже опять не особо нужно.
K
KSK
Mycraft
Всё электронное оно временное. Как ни старайся. Но сервера и накопители летят тартарары и в один п…
Конечно временное. Но оно хотя бы бэкаплимое. И легче перевозимое в другую страну.
M
Mycraft
Dmit1y
Главное на ssd накопителях не хранить
Главное пользоваться Großvater-Vater-Sohn-Prinzip. Тогда практически все проблемы удается избежать. Но это с подписками на амазоне итд. не работает. Хотя они там тоже конечно этим принципом пользуются.
K
KSK
Dmit1y
Главное на ssd накопителях не хранить
Ни в коем случае!
Только на iomega zip drive!
V
Vlad
Julia
В сторону. Амазон мне однажды блокирнул киндл - аккаунт прямо перед длинной самолетной поездкой. И …
Вот это мне и не нравится)) Покупаешь не саму вещь, а право временно ею попользоваться
J
Julia
Vlad
Вот это мне и не нравится)) Покупаешь не саму вещь, а право временно ею попользоваться
Так да. А если вспомнить про отключение разноообразных, например, автофенечек для русских пользователей из за санкций, то и вовсе становится неуютно
K
KSK
Dmit1y
А hard disk?
Это само собой.
D
Dmit1y
KSK
Это само собой.
Они тоже на магните как и zip,данные восстановить можно,даже если резервную копию не сделал,но вот правда не все останутся воспроизводимыми
A
Andrei
Mycraft
Всё электронное оно временное. Как ни старайся. Но сервера и накопители летят тартарары и в один п…
Это не очень большая проблема, решается наличием нескольких бэкапов в разных местах

Похожие вопросы 🇩🇪