Квартиры на долгосрочную аренду точно не имеют мебели, с кухней как повезет. Возможно перекупить кухню от бывших съёмщиков.
Мебель недорого можно купить через eBay Kleinanzeigen
V
Vlad
Есть сервисы типа homecompany . de или wunderflats, где можно найти меблированный варианты от 3 или 6 и до 12 мес. Но меня заставили выселиться по истечении года - сказали, что нельзя продлить больше, чем на 12 мес. Бытует мнение, что цены на такие квартиры выше долгосрочных, но в итоге долгосрочную квартиру спустя год я снял дороже, чем была через HomeCompany. И проверка цен спустя год тоже показала, что если и отличается, то максимум в пределах 200 евро, которые я всё равно буду отдавать за коммуналку и интернет. А ещё надо всю мебель покупать на N тысяч, в то время как в меблированной квартире было всё вплоть до ложек, и интернет тоже был
Депозит всегда требуется. По закону разрешено брать депозит до 3 холодных оплат. Изредка можно встретить 2. Но и в старой, и в новой квартире просили 3. Один раз на иммоскауте видел запрос 6 депозитов. Это незаконно, но, как говорится, не нравится - не бери, за тобой всё равно очередь