C
Cristian
15 февраля 2024 г.
Я буду жить один, и планирую снимать квартиру тоже один, даже если на окраине. Думаю это будет самая большая часть трат.

Насчёт запросов я уверен придётся их понизить, хотя бы на время, и это грустно.

Что меня интересует это выезжать в горы на выходные каждый месяц.
Тут мы не включаем экипировку, и проживание.
Ответов: 2
A
Aleksei
Жилье за 1000 в Мюнхене, даже на окраине, - думаю это нереально. Если вам хочется сэкономить, можно попробовать поискать в соседних городках, но они тоже потихоньку дорожают конечно.
В целом, сумма на одного более чем достаточная.
S
Swetlana
В Мюнхене живут много людей и без такого дохода, как вы указали. Водители автобусов и помощницы в праксисах врачей например.
Так что не переживайте, все будет хорошо. Главное теперь - найти реально оплачиваемое жилье;)

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок