всем привет! подскажите пожалуйста совет, произошла ситуация: ходили на просмотр квартиры, подали на нее документы, чтобы арендовать, нам сделали оффер, написали, что готовы отправить нам договор на рассмотрение, мы почитали договор и после прочтения решили отказаться от квартиры и не снимать ее договор подписан не был в итоге, спустя неделю от агента пришло письмо с счетом на 112 евро, за то, что мы потратили ее время видимо это вообще нормальная ситуация? она может требовать с нас эти деньги? 🙁
нет, ничего не подписывали агент был не наш, просто на immoscount24 часто квартиры именно агенты сдают, а не хозяины квартир, с одним из таких была переписка по почте, договоренности были только по переписке
Мое скромное мнение: формально он не имеет права ничего с вас требовать. В Германии маклеры получают провизион от выполненной сделки в случае съёма /сдачи от хозяина. То , что провизион сорвался - он хочет теперь с вам частично поиметь. Возможно, будут другие мнения, но я на общепринятых правилах основываюсь: договора на услуги нет, провизион все равно не от вас был бы.
Ну я бы возражала. Но не не молча не платила, а писала бы, что я вам этот митфертраг не заказывала, прошу выставить счет тому, кто просил их об этой услуге
@
@sergejdv_de
Рехнунг на беарбайтунг чего-либо должен быть обоснован. Советую обратиться к адвокату. Даже самый плохонький адвокат отщелкает этот рехнунг на раз-два.