A
Anna
14 февраля 2024 г.
всем привет!
подскажите пожалуйста совет, произошла ситуация: ходили на просмотр квартиры, подали на нее документы, чтобы арендовать, нам сделали оффер, написали, что готовы отправить нам договор на рассмотрение, мы почитали договор и после прочтения решили отказаться от квартиры и не снимать ее
договор подписан не был
в итоге, спустя неделю от агента пришло письмо с счетом на 112 евро, за то, что мы потратили ее время видимо
это вообще нормальная ситуация? она может требовать с нас эти деньги? 🙁
Ответов: 26
S
Swetlana
Здравствуйте)
А вы подписывали какой-то договор с этим агентом?
G
GoDFaTHeR
Swetlana
Здравствуйте) А вы подписывали какой-то договор с этим агентом?
В германии распространено вербальный договор?
A
Anna
Swetlana
Здравствуйте) А вы подписывали какой-то договор с этим агентом?
нет, ничего не подписывали
агент был не наш, просто на immoscount24 часто квартиры именно агенты сдают, а не хозяины квартир, с одним из таких была переписка по почте, договоренности были только по переписке
M
Mycraft
GoDFaTHeR
В германии распространено вербальный договор?
Имеет место быть. Зависит от ситуации.
J
Julia
Я бы не платила, но если вам хочется аккуратно, сделайте скан без личных данных, знатоки тут посмотрят, как сумма обосновывается
S
Swetlana
Anna
нет, ничего не подписывали агент был не наш, просто на immoscount24 часто квартиры именно агенты сд…
Мое скромное мнение: формально он не имеет права ничего с вас требовать.
В Германии маклеры получают провизион от выполненной сделки в случае съёма /сдачи от хозяина. То , что провизион сорвался - он хочет теперь с вам частично поиметь.
Возможно, будут другие мнения, но я на общепринятых правилах основываюсь: договора на услуги нет, провизион все равно не от вас был бы.
A
Anna
Mycraft
Имеет место быть. Зависит от ситуации.
как-то можно определить, чем это регулируется?
просто по такой логике наверное ей нужно было заранее нас предупредить о последствиях отказа
S
Swetlana
Anna
Так а Rechnung сам где?
A
Anna
Swetlana
Так а Rechnung сам где?
Это из него вырезка))
J
Julia
Anna
Ну я бы возражала. Но не не молча не платила, а писала бы, что я вам этот митфертраг не заказывала, прошу выставить счет тому, кто просил их об этой услуге
@
@sergejdv_de
Рехнунг на беарбайтунг чего-либо должен быть обоснован. Советую обратиться к адвокату. Даже самый плохонький адвокат отщелкает этот рехнунг на раз-два.
A
Aleksei
Alex
а сколько за свою работу возьмет адвокат?
вот чтобы не задаваться этим вопросом, люди обзаводятся адвокатской страховкой 🙂
A
Alex
GoDFaTHeR
Примерно столько же😂
я вот тоже к этому. то есть или страховку оплачивать, или одно из двух
J
Julia
@sergejdv_de
Рехнунг на беарбайтунг чего-либо должен быть обоснован. Советую обратиться к адвокату. Даже самый п…
Рехнунг на беарбайтунг это пять.
"Хозы не пасуют" нервно рыдают в углу, они были моим фаворитом лет десять. И фсё.
Спасибо
S
Swetlana
Julia
Рехнунг на беарбайтунг это пять. "Хозы не пасуют" нервно рыдают в углу, они были моим фаворитом ле…
А для меня все равно про хозы не пасуют - это намбер первый форевер😂
J
Jelena
Julia
Рехнунг на беарбайтунг это пять. "Хозы не пасуют" нервно рыдают в углу, они были моим фаворитом ле…
В таких случаях рекомендую "Толковый Словарь Современного Немецкого Русского Говора". Ссылку могу выслать в личку.
J
Jelena
Julia
Ой, да, если можно.
Обращайтесь в личку. Здесь ссылки блокируются.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "
Anastasia
2 февраля 2023 г.