S
Swetlana
14 февраля 2024 г.
Я все не могу отойти от утренней темы.🙈
Кто не знает, сегодня Aschermittwoch ( веселью конец, начинается пост), а в Германии это ещё и politischer Aschermittwoch.
Это когда партии организуют региональные собрания, где ораторы высказываются на актуальные темы, причем в очень нелестном и сатиричном стиле в сторону соперников
Как всегда, зажигает наш Söder.
Но собственно, что к теме - он объявил, что Bürgergeld для беженцев сократится в Баварии до 50 евро.
Ответов: 14
J
Julia
С какой суммы?
И для всех беженцев вообще?
👻
Deleted Account
Ого-го
Опять происки AFD ?😁
S
Swetlana
Julia
С какой суммы? И для всех беженцев вообще?
50 - это вся "наличка". По его словам - жилье и еда есть, значит, деньги в результате не нужны. То о чем другие спорят и где хотят 250 лимит сделать, в Баварии будет 50.

Просто будет ли - вопрос
Пока что это Aschermittwoch тирады.
A
ArsenZP
Julia
А что такое "еда есть"? Жилье понятно
В принципе, есть доступ в Тафель, хотя они много где забиты.
У меня есть доступ, но давно не был.
S
Swetlana
Julia
Тоже споткнулась на этом.
Видимо, имеются в виду беженцы в лагерях? А как с другими - тоже непонятно.
S
Swetlana
ArsenZP
В принципе, есть доступ в Тафель, хотя они много где забиты. У меня есть доступ, но давно не был.
Как раз о тафель - вчера тоже наткнулась на интересный момент, когда один из работников ( организаторов) тафель говорит, что боится волны новых клиентов на этом фоне. Он же тоже не резиновый
Кстати, простите меня, но опять тема украинских беженцев - в прошлом году были от таких организаторов возмущенные интервью, о том, что украинцы видимо вообще не поняли систему, и штурмуют тафель, хотя он действительно для социально неблагополучных и бедных слоев. В результате там действительно перестало хватать на тех, кто обычно клиентурой являлся.
A
ArsenZP
Swetlana
Как раз о тафель - вчера тоже наткнулась на интересный момент, когда один из работников ( организат…
Мне просто столько не нужно.
Я не ем тонну овощей в неделю (у них срок подходит, тем более, нужно быстро есть), не пью молоко, не люблю веганские нагетсы, не готовлю столько, чтобы нужно было постоянно мука (килограмм в год уходит, от силы).
И, тем более, не пользуюсь женской косметикой.
Это для меня излишне, поэтому лучше в Кауфланде на -50% купить кусок мяса, например, чуть-чуть овощей и простого сыра. Деньги скромные, но купил то, что нужно, а не то, что дали.
M
Mycraft
Julia
Предположу что имеется ввиду, наличка на еду не нужна ибо с помощью карточки для пособия которая внедряется (опять и в очередной раз) можно в магазине закупаться.
J
Julia
Mycraft
Предположу что имеется ввиду, наличка на еду не нужна ибо с помощью карточки для пособия которая вн…
Ага. То есть 50 поверх оплаты жилья, коммуналки, обучения и питания. Ну как бы и ничего, да. Просто 50 - это кмк экстрим
M
Mycraft
Julia
Ага. То есть 50 поверх оплаты жилья, коммуналки, обучения и питания. Ну как бы и ничего, да. Просто…
Ну так Söder ведь. Не первый раз экстремальные высказывания. Только как обычно далеко не всегда осуществляются. Да и карнавал ведь. Ляпнуть можно что угодно. Без последствий.
👻
Deleted Account
Mycraft
Ну так Söder ведь. Не первый раз экстремальные высказывания. Только как обычно далеко не всегда осу…
В этом есть зерно здравого смысла.
Эти высказывания поднимут волну слухов.
Сарафанное радио понесет их дальше по просторам мира.
Желающие приехать в страну, где "говорят, что 5 лет проживешь и гражданство дадут, отвечаю" начнут искать другие варианты переселения

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!