Е
Екатерина
13 февраля 2024 г.
Добрый вечер) есть тут бьюти мастера, кто живет в Германии? Хотела бы узнать кое-что
Ответов: 27
👻
Deleted Account
Адреса салонов или возможность закупки материалов вне страны?
S
Swetlana
Екатерина
Нет, узнать по поводу работы
Так вы здесь спросите)
Вы хотели бы приехать в Германию по работе, а именно устроившись в таком салоне? В таком случае - это нереально, к сожалению
Е
Екатерина
Swetlana
Так вы здесь спросите) Вы хотели бы приехать в Германию по работе, а именно устроившись в таком сал…
Интересно узнать какой вообще спрос на процедуры и что нужно, чтобы работать на себя
Или проще устроиться в салон
D
D’Catherine
Екатерина
Интересно узнать какой вообще спрос на процедуры и что нужно, чтобы работать на себя Или проще уст…
На хороших мастеров всегда есть спрос.
Но в Германии без соответствующего образования вы не сможете работать без проблем.
Чтобы работать на себя, опять-таки надо оформлять диплом, ИП, комнату оборудовать или офис.
D
D’Catherine
Александр
А разрешение на работу нужно получать же?
Ну так это вообще изначальная цель. Как вариант — виза фрилансеров.
G
GoDFaTHeR
Alex
Привет Екатерина) а можно спросить где вы проживаете))?
А вы с какой целью интересуетесь личной информацией участников чата?
D
D’Catherine
GoDFaTHeR
А вы с какой целью интересуетесь личной информацией участников чата?
Ну что же вы так набросились? Вполне вероятен был вопрос, мол, может у девушки не рф-образование или же гражданство той страны, откуда визу проще получить. Мы же не знаем.
Е
Екатерина
Alex
Привет Екатерина) а можно спросить где вы проживаете))?
Я из санкт-Петербурга)
Закончила колледж, технолог-эстетист(типо косметолог, без инъекций)
Ездила в Лейпциг от колледжа, как повышение, есть документы
Сейчас с семьей думаем переезжать
В Питере сейчас работаю бровистом и делаю лами ресниц, мастер депиляции
Вот решила узнать, как вообще в Германии с этим всем, что нужно , какие проблемы и т.д
👻
Deleted Account
Екатерина
Я из санкт-Петербурга) Закончила колледж, технолог-эстетист(типо косметолог, без инъекций) Ездила …
В теории в Германии на ряд бьюти-специальностей надо получать местную "корочку".
Однако, в связи с последними 2 годами стало появляться очень много русско/украинско-говорящих салонов, вакансий для русско/украиноязычных мастеров. С возможностью обучения на рабочем месте 😉

И плюс, в связи с массовой миграцией из СНГ+беженцами спрос на бьюти-услуги тоже растет.
Если Вы будете переезжать в небольшой городок, там может быть посложнее с работой. В больших - гораздо проще
A
ArsenZP
Deleted Account
В теории в Германии на ряд бьюти-специальностей надо получать местную "корочку". Однако, в связи с …
На другие услуги тоже.
Мне уже "через людей" давали контакты услуг грузовых машин "там украинцы, без чека, но дешевле"😊
M
Mariia
Екатерина
Я из санкт-Петербурга) Закончила колледж, технолог-эстетист(типо косметолог, без инъекций) Ездила …
Я по документам вам не подскажу, но могу сказать что спрос на бьюти мастеров хороших растет. Многие ищут именно снг шных мастеров из за хорошего качества, в тот салон в который я хожу, и немки захаживают, и англоязычные экспаты из других стран, это Берлин. И судя по тому, как резво открываются салоны, в том числе и косметология и массажи, люди как то решают вопросы с документами, разрешениями и тд. Так что тут ничего невозможного нет, тем более у вас есть немецкий сертификат
👻
Deleted Account
ArsenZP
На другие услуги тоже. Мне уже "через людей" давали контакты услуг грузовых машин "там украинцы, бе…
Ага
У меня уже пара контактов "наших" сантехников и электриков образовалась. Очень полезно, надо сказать 😁
S
Swetlana
Mariia
Я по документам вам не подскажу, но могу сказать что спрос на бьюти мастеров хороших растет. Многие…
Подождём, не начнут ли они так же резво потом закрываться😉
Миссия selbständig в Германии это непростая миссия. Тоже знаю примеры за эти годы(
S
Swetlana
Екатерина
Я по-моему уже вчера спрашивала после вашего первого вопроса😉
Не очень понятно, на каком же основании вы собираетесь переезжать в Германию ;)
👻
Deleted Account
Екатерина
Это еще в процессе Затрудняюсь ответить
Вопрос то был очень простой для ответа 🧐
По работе? Как поздние переселенцы/немцы? По учебе? По воссоединению с супругом немцем?
S
Swetlana
Екатерина
Это еще в процессе Затрудняюсь ответить
Это же базовый вопрос: если есть основание, только тогда планируется все остальное🤓
A
ArsenZP
Deleted Account
Ага У меня уже пара контактов "наших" сантехников и электриков образовалась. Очень полезно, надо ск…
Мой фермитер из совсем другой страны, он тоже соотечественников вызывает, если что.
Они приезжают быстро (а не через месяц) и говорят на своем языке, им вообще в жизни немецкий не нужен. Очень удобно.
Е
Екатерина
Swetlana
Это же базовый вопрос: если есть основание, только тогда планируется все остальное🤓
Пока думаем только о переезде и возможностях, поэтому еще базовый вопрос в процессе
A
Alex
Екатерина
Здравствуйте Екатерина) я как мальчик мало конечно разбираюсь в этой сфере , но я точно знаю что в Европе бьютисфера плохо развита и очень это дорого;

Похожие вопросы 🇩🇪