R
R
13 февраля 2024 г.
А почему надёжнее карточка?
Ответов: 16
А
Александр
У карточки не сядут батарейки, не отключится NFC , и т.д.
👻
Deleted Account
R
Но её легче потерять, чем телефон)
Вы когда-нибудь ехали в поезде с телефоном, у которого внезапно накрылось приложение с билетом, а над душой стоит добрый контроллер? 😂🙈
K
Kainis𓆏
Deleted Account
Вы когда-нибудь ехали в поезде с телефоном, у которого внезапно накрылось приложение с билетом, а н…
Я ездила( Приложение сбойнуло, перезагрузки не помогли, пришлось купить билет. После обращения в офис DB тикет восстановился, но 25 евро никто не вернул)
K
Kainis𓆏
Deleted Account
Жму Вашу руку, коллега по ситуации 😂
Теперь каждый месяц первого числа я делаю скриншот QR'a.
👻
Deleted Account
Kainis𓆏
Теперь каждый месяц первого числа я делаю скриншот QR'a.
...И каждое 31 число стираю его, чтобы сделать себе новый скрин 😂😂🙈🙈🙈
K
Kainis𓆏
R
а можно купить билет, а не сразу штраф?
Если контроллер поверит, что вы не злонамеренны.
R
R
Deleted Account
...И каждое 31 число стираю его, чтобы сделать себе новый скрин 😂😂🙈🙈🙈
а qr не меняется каждый день, как бывает иногда с кодами при входе в приложение?
A
Aleksei
Deleted Account
Вы когда-нибудь ехали в поезде с телефоном, у которого внезапно накрылось приложение с билетом, а н…
Не обязательно приложение, может сбойнуть и интернет и даже сервер оператора, а виноват всегда будешь ты.

И, кстати, скриншот QR работает не у всех провайдеров, как я понимаю. У BVG, например, он меняется часто, и если контролер поймет что это скриншот - получишь тот же штраф.
A
ArsenZP
R
Но её легче потерять, чем телефон)
Один раз потерял.
Зашёл в автобус, похлопал по карманам, заплатил 3.20.
Обратно пошёл пешком и нашел дома.
Если бы не нашёл, перевыпуск стоит, кажется, 10€.
A
Andrei
Aleksei
Не обязательно приложение, может сбойнуть и интернет и даже сервер оператора, а виноват всегда буде…
В приложении DB на страничке с QR-кодом показывается анимация, логотип скачет туда-сюда, специально чтобы скриншоты не делали
K
Kainis𓆏
Andrei
В приложении DB на страничке с QR-кодом показывается анимация, логотип скачет туда-сюда, специально…
О, я раньше не замечала, но в локальном приложении часы идут и автобус проезжает)

Похожие вопросы 🇩🇪