Здравствуйте, у меня такая проблема у меня есть социальная карта VR Bank на которую приходит пособие. И с недавнего времени не могу снять с нее деньги пишет Ihre Karte ist für diese Funktion nicht zugelassen подскажите что это значит и что можно сделать
Попробуйте. Если оплата пройдет успешно, возможно, что ограничение наложено для контроля за Вашими финансами. Врать не буду, но вроде бы хотели вводить такого рода "проблемы" для пресечения использования пособия не по назначению.
В Германии с нового года сократят социальные выплаты всем беженцам
Канцлер ФРГ Олаф Шольц и главы земельных правительств договорились, что с 2024 года федеральный центр будет выплачивать за каждого соискателя убежища в Германии общую сумму в размере 7500 евро в год. Общие соцвыплаты для беженцев будут сокращены, а право на соцпособие соискатели убежища смогут получить только после трех лет получения урезанного пособия, а не через полтора, как сейчас.
На встрече в Берлине также решено выдавать беженцам специальную карту для оплаты услуг, что ограничит их доступ к наличным деньгам. С этой целью рабочая группа до конца января должна разработать соответствующую модель.
Правительство ФРГ полагает, что сокращение позволят землям и коммунам сэкономить 1 млрд евро. Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер выразил удовлетворение компромиссом, указав, что это не только облегчит финансовое положение земель и коммун, но и "ослабит притягательную силу социального государства Германия" для мигрантов.
Хорошо, поняла, спасибо) Сама новость уже не такая "новая". Просто раз уж мы в Германии - то текст, который не вами написан, требует хотя бы упоминания автора ( источника)