Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Алина
12 февраля 2024 г.
Всем привет! Пытаюсь зарегистрироваться на оплату вещания. Можете, пожалуйста, объяснить: вот это Anmeldung zu — это с какого месяца я начала жить в этой квартире или до какого? Переводчик меня запутал :с
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
С
Похожие вопросы 🇩🇪
Лиза
2 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сбор за радио ведь взымается с семьи, а не с человека? Просто с меня списали сумму за несколько месяцев, а теперь пришло письмо на мужа, его тоже просят оплатить. Это ошибка или действительно нужно платить за каждого?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Егор
18 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить внж по поступлению в магистратуру?
И можно ли будет перевезти семью по ней?
В интернетах инфа отличается просто…
Спасибо!
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
29 января 2023 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
Я жила в течение месяца в одной квартире, потом переехала в другую
В обоих мне пришли письма про Rundfunkbeitrag и не один зарегистрировать/оплатить я еще не успела
Теперь я в растерянности, могу ли я зарегистрировать сейчас оба чтобы за один месяц заплатить в одной квартире, а за все последующие платить в другой? Или тогда на мне окажутся обе?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, если уехать и сняться с регистрации (абмельдунг сделать), а через несколько месяцев вернуться и прописаться в новой квартире, это ок? Какие у этого последствия? Договоры на страховку, симку перестанут действовать или как?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sofia
14 января 2024 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, ищу квартиру на сайтах которые здесь в чате рекомендовали. Я так понимаю здесь объявления от агентства, а не собственника. Сколько в итоге я должна буду заплатить за эту квартиру? И в аренду входит свет/газ/интернет/вода? Или сверху ещё нужно будет платить?
Ответов: 44
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Женя!
8 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я хочу продлить свой внж, я на сайте Ausländer Behörden выбираю «получить новое внж» или есть какой-то раздел для продления?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deuse
29 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня дурацкая ситуация: записалась на хильфен курс (для автошколы), но не смогла приехать в тот день, звонила им, не дозвонилась. Неделю спустя прошла курс в другой школе. Прошел месяц. Та первая школа (где я не была) выставляет мне счет за обучение. Аргументирует тем, что я не отменила участие. Платить за то, чего не получила - нормально, или я просто не мамонт? 😄
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат